Current Affairs in Hindi – 21 May 2019 Questions and Answers

21 May 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “21 मई 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘21 May 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


21 मई 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. गूगल कंपनी ने किस कंपनी के द्वारा एंड्रॉयड का इस्तेमाल करने पर रोक लगा दी है?
क. सैमसंग
ख. हुवावे
ग. विवो
घ. ओप्पो

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. हुवावे - गूगल कंपनी ने हाल ही में चीन के हुवावे द्वारा एंड्रॉयड का इस्तेमाल करने पर रोक लगा दी है. अब हुवावे के स्मार्टफोन पर अब गूगल ऐप्स भी एक्सेस नहीं हो पाएंगे.

प्रश्‍न 2. भारतीय अंतरिक्ष एजेंसी इसरो ने अपना रडार इमेजिंग अर्थ ऑब्र्जवेशन सेटेलाइट किस दिन लांच करने की घोषणा की है?
क. 21 मई
ख. 22 मई
ग. 23 मई
घ. 24 मई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 22 मई - भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने हाल ही में अपना रडार इमेजिंग अर्थ ऑब्र्जवेशन सेटेलाइट "आरआईएसएटी-2बी " को 22 मई को लांच करने की घोषणा की है. इस सेटेलाइट को लांच करने के लिए पीएलएलबी-सीए को उपयोग में लाया जाएगा.

प्रश्‍न 3. 21 मई को भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. आतंकवाद विरोधी दिवस
ख. महात्मा गाँधी जन्मदिवस
ग. जवाहरलाल नेहरु जन्मदिवस
घ]. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. आतंकवाद विरोधी दिवस - 21 मई यानी आज के दिन भारत में आतंकवाद विरोधी दिवस मनाया जाता है क्योंकि आज के दिन भारत के पूर्व प्रधानमंत्री राजीव गांधी की तमिलनाडु के श्रीपेरंबदूर में हत्या कर दी गई थी.

प्रश्‍न 4. अमेरिका ने हाल ही में स्टील और एल्यूमिनियम पर आयात शुल्क बढ़ाने के मामले में मैक्सिको और किस देश के साथ समझौता किया है?
क. रूस
ख. ईरान
ग. कनाडा
घ. इराक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कनाडा - अमेरिका ने हाल ही में स्टील और एल्यूमिनियम पर आयात शुल्क बढ़ाने के मामले में मैक्सिको और कनाडा के साथ समझौता किया है. इस समझोते के साथ मैक्सिको और कनाडा से आयातित स्टील व एल्यूमिनियम उत्पादों पर शुल्क बढ़ाने के मामले में कार्रवाई नहीं जाएगी.

प्रश्‍न 5. जनवरी-मार्च तिमाही में किस कंपनी का मुनाफा 49% घटकर 1,108.66 करोड़ रुपए हो गया है?
क. हौंडा मोटर्स
ख. हीरो मोटर्स
ग. टाटा मोटर्स
घ. रिलायंस इंडस्ट्रीज

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. टाटा मोटर्स - जनवरी-मार्च तिमाही में टाटा मोटर्स का मुनाफा 49% घटकर 1,108.66 करोड़ रुपए हो गया है. जबकि पिछले वर्ष इसी तिमाही में टाटा मोटर्स को 2,175.16 करोड़ रुपए का मुनाफा हुआ था.

प्रश्‍न 6. भारतीय अंतरिक्ष एजेंसी इसरो ने आने वाले कितने वर्षो में 7 वैज्ञानिक मिशन लॉन्च करने की योजना बनाई है?
क. तीन वर्षो
ख. पांच वर्षो
ग. सात वर्षो
घ. दस वर्षो

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. दस वर्षो - भारतीय अंतरिक्ष एजेंसी इसरो ने हाल ही में आने वाले दस वर्षो में 7 वैज्ञानिक मिशन लॉन्च करने की योजना बनाई है. इसरो ने कहा है की वर्ष 2020 में ब्रह्मंडीय विकिरण का अध्ययन करने के लिए एक्सपोसेट, 2021 में सूर्य के लिए एल1, 2022 में मंगल मिशन-2 और कई मिशन लॉन्च किये जायेगा.

प्रश्‍न 7. वर्ल्ड कप के बाद किस टीम के कोच फिल सिमंस ने कोच का पद छोड़ने की घोषणा की है?
क. पाकिस्तान क्रिकेट टीम
ख. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
ग. वेस्टइंडीज क्रिकेट टीम
घ. अफगानिस्तान क्रिकेट टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अफगानिस्तान क्रिकेट टीम - अफगानिस्तान क्रिकेट टीम के कोच फिल सिमंस ने वर्ल्ड कप के बाद कोच का पद छोड़ने की घोषणा की है. फिल सिमंस ने कहा है की अफगानिस्तान को वर्ल्ड कप में ले आने का लक्ष्य मेने पूरा कर लिया है.

प्रश्‍न 8. स्पेन के राफेल नडाल ने किस खिलाडी को हराकर रिकॉर्ड 9वीं बार इटैलियन ओपन का ख़िताब जीत लिया है?
क. रोजर फेडरर
ख. नोवाक जोकोविच
ग. प्लिसकोवा
घ. क्रिस्तिआनो रोनाल्डो

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. नोवाक जोकोविच - स्पेन के राफेल नडाल ने 26वीं बार नंबर-1 खिलाडी नोवाक जोकोविच को 6-0, 4-6, 6-1 से हराकर इटैलियन ओपन का टाइटल जीत लिया है. साथ ही वे रिकॉर्ड 9वीं बार ख़िताब जीत गए है. उन्होंने तीसरी बार टूर्नामेंट के फाइनल में जोकोविच को हराया.

प्रश्‍न 9. भारत और किस देश के बीच हाल ही में युद्ध अभ्यास का 26वां संस्करण शुरु हुआ है?
क. वियतनाम
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. अमेरिका
घ. सिंगापुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सिंगापुर - भारत और सिंगापुर के बीच हाल ही में युद्ध अभ्यास का 26वां संस्करण शुरु हुआ है. इस अभ्यास का आयोजन 16 मई से 22 मई 2019 के बीच किया जा रहा है. इस युद्ध अभ्यास से दोनों देश की नौसेनाओं के बीच आपसी विश्‍वास और मजबूत होगा.

प्रश्‍न 10. निम्न में से किस देश के प्रधानमंत्री स्कॉट मॉरिसन की पार्टी ने दूसरी बार जीत हासिल की है?
क. श्री लंका
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. इंग्लैंड
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. ऑस्ट्रेलिया - ऑस्ट्रेलिया के प्रधानमंत्री स्कॉट मॉरिसन के पार्टी ने दूसरी बार जीत हासिल की है. साथ ही प्रधानमंत्री स्कॉट मॉरिसन के नेतृत्व वाले सत्तारूढ़ गठबंधन ने आम चुनावों में वापसी करते हुए एग्जिट पोल्स (चुनाव के बाद सर्वेक्षण) को गलत साबित कर दिया है.
Read Also...  Today Gk Hindi: 21 August 2025 Current Affairs | आज के करंट अफेयर्स 21 अगस्त 2025
Previous Post Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *