Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 16 July 2019 Questions and Answers

भारत और विदेश से सम्बंधित “16 जुलाई 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘16 July 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


16 जुलाई 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. भाजपा के वरिष्ठ नेता कलराज मिश्र को किस राज्य का नया राज्यपाल नियुक्त किया गया है?
क. केरल
ख. बिहार
ग. हिमाचल प्रदेश
घ. उत्तर प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. हिमाचल प्रदेश – भाजपा के वरिष्ठ नेता कलराज मिश्र को हाल ही में हिमाचल प्रदेश का नया राज्यपाल नियुक्त किया गया है साथ ही हिमाचल के राज्यपाल आचार्य देवव्रत को गुजरात का नया राज्यपाल नियुक्त किया गया है. इससे पहले ओपी कोहली गुजरात के पूर्व राज्यपाल थे.

प्रश्‍न 2. साउथ अफ्रीका के पूर्व खिलाड़ी जैक कैलिस ने किस आईपीएल टीम के हेड कोच के पद से इस्तीफा दे दिया है?
क. चेन्नई सुपर किंग्स
ख. रॉयल चैलेंजर बंगलोरे
ग. दिल्ली कैपिटल
घ. कोलकाता नाईट राइडर्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. कोलकाता नाईट राइडर्स – साउथ अफ्रीका के पूर्व खिलाड़ी जैक कैलिस ने आईपीएल की टीम कोलकाता नाईट राइडर्स के हेड कोच के पद से इस्तीफा दे दिया है. उनके साथ ही सहायक कोच साइमन कैटिच ने भी अपने पद से इस्तीफा दे दिया है.

प्रश्‍न 3. पर्यटन के लिए जारी की गयी रैंकिंग में भारत का कौन सा शहर एशिया का छठा सबसे खूबसूरत शहर बन गया है?
क. दिल्ली
ख. उदयपुर
ग. चेन्नई
घ. पटना

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. उदयपुर – हाल ही में मशहूर ट्रेवल प्लस लेजर मैग्जीन के द्वारा जारी की गयी पर्यटन के लिए रैंकिंग के मुताबिक भारत का झीलों का शहर उदयपुर एशिया का छठा सबसे खूबसूरत शहर बन गया है. इस रैंकिंग में वियतनाम के होई एन को पहला स्थान मिला है.

प्रश्‍न 4. यासर दोगू इंटरनेशनल टूर्नामेंट में किस भारतीय महिला पहलवान ने 53 किग्रा वेट कैटेगरी में गोल्ड मेडल जीता है?
क. गीता फोगाट
ख. सुनीता फोगाट
ग. विनेश फोगाट
घ. सुमन फोगाट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. विनेश फोगाट – यासर दोगू इंटरनेशनल टूर्नामेंट में भारतीय पहलवान विनेश फोगाट ने रूस की पहलवान एकेतरीना को हराकर 53 किग्रा वेट कैटेगरी में गोल्ड मेडल जीता है और उन्होंने पिछले हफ्ते ही स्पेन ग्रांप्री में भी गोल्ड मेडल जीता था.

जरुर पढ़े: भारत और विश्व की 16 जुलाई की ऐतिहासिक घटनाएं


प्रश्‍न 5. यासर दोगू इंटरनेशनल टूर्नामेंट में भारत के दीपक पूनिया ने कौन सा मेडल जीता है?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मेडल
घ. सिल्वर और गोल्ड दोनों

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सिल्वर मेडल – यासर दोगू इंटरनेशनल टूर्नामेंट में भारत के दीपक पूनिया ने 86 किग्रा वर्ग के फाइनल में एलेक्सांद्र गोस्तिएव से 2-7 से हारकर सिल्वर मेडल जीता है. साथ ही 125 किग्रा में सुमित ने ब्रोंज मेडल जीता है.

प्रश्‍न 6. भारत के पूर्व टेस्ट विकेटकीपर किरन मोरे को किस क्रिकेट टीम का नया मुख्य कोच नियुक्त किया गया है?
क. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
ख. पकिस्तान क्रिकेट टीम
ग. अमेरिका क्रिकेट टीम
घ. होन्ग-कोंग क्रिकेट टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अमेरिका क्रिकेट टीम – भारत के पूर्व टेस्ट विकेटकीपर किरन मोरे को अमेरिका क्रिकेट टीम का नया मुख्य कोच नियुक्त किया गया है वे श्रीलंका के पुब्दु दसानायके का स्थान लेंगे जिनका कार्यकाल मार्च 2019 में खत्म हो गया था.

प्रश्‍न 7. आईसीसी वर्ल्ड कप 2019 में किस खिलाडी ने सबसे अधिक रन बनाकर “गोल्डन बैट” जीता है?
क. डेविड वार्नर
ख. रोहित शर्मा
ग. विराट कोहली
घ. शाकिब-अल-हसन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. रोहित शर्मा – भारतीय क्रिकेट टीम के ओपनर रोहित शर्मा ने आईसीसी वर्ल्ड कप 2019 में सबसे अधिक रन बनाकर “गोल्डन बैट” जीता है. उन्होंने वर्ल्ड कप के 9 मैचों में 648 रन बनाए दुसरे स्थान पर ऑस्ट्रेलिया के डेविड वार्नर रहे जिन्होंने 647 बनाये.

प्रश्‍न 8. ट्रेड वॉर की वजह से अप्रैल-जून तिमाही में किस देश की आर्थिक विकास दर 27 वर्ष में सबसे कम 6.2% रही है?
क. चीन
ख. रूस
ग. अमेरिका
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. चीन – अमेरिका और चीन के बीच हुए ट्रेड वॉर की वजह से अप्रैल-जून तिमाही में चीन की आर्थिक विकास दर 27 वर्ष में सबसे कम 6.2% रही है. वर्ष 2019 में जनवरी-मार्च में ग्रोथ 6.4% रही थी.

See Here: Banking, IBPS PO, Clerk Exam Gk Questions and Anwers in Hindi


प्रश्‍न 9. आईसीसी वर्ल्ड कप 2019 का खिताब जीतने वाली टीम को कितने करोड़ रुपए का इनाम दिया गया है?
क. 20 करोड़
ख. 28 करोड़
ग. 35 करोड़
घ. 42 करोड़

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 28 करोड़ – आईसीसी वर्ल्ड कप 2019 का खिताब जीतने वाली इंग्लैंड क्रिकेट टीम को 28 करोड़ रुपए का इनाम दिया गया है. इंग्लैंड ने फाइनल मुकाबले में न्यूजीलैंड को हराया. रन्नर-अप रही न्यूजीलैंड टीम को 14 करोड़ रुपए का इनाम दिया गया है.

प्रश्‍न 10. आईसीसी वर्ल्ड कप 2023 की मेजबानी कौन सा देश पहली बार अकेले करेगा?
क. बांग्लादेश
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. भारत
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. भारत – अगला आईसीसी वर्ल्ड कप यानि आईसीसी वर्ल्ड कप 2023 की मेजबानी अकेले करेगे. इससे पहले वर्ष 1987, 1996 और 2011 में हुए वर्ल्ड कप में भारत ने श्रीलंका, पाकिस्तान और बांग्लादेश के साथ वर्ल्ड कप की मेजबानी की थी.

प्रश्‍न 11. विश्व बैंक की आईसीएसआईडी ने किस देश पर 6 अरब डालर का जुर्माना लगाया है?
क. चीन
ख. पकिस्तान
ग श्रीलंका
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पकिस्तान – हाल ही में विश्व बैंक की अंतरराष्ट्रीय निवेश विवाद निपटारा केंद्र (आईसीएसआईडी) ने पकिस्तान पर 6 अरब डालर का जुर्माना लगाया है. क्योंकि पकिस्तान ने बलूचिस्तान स्थित रेको डिक खदान सौदे को रद्द किया था. इस जुर्माने में 4.08 अरब डालर हर्जाना और 1.87 अरब डालर ब्याज है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 16 July 2019 Current Affairs Questions in Hindi