Hindi Current Affairs

Current Affairs – 18 July 2018 – Questions and Answers in Hindi


18th July 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

18 July 2018 Current Affairs | 18th जुलाई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 18th जुलाई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 18th जुलाई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से किस बैंक ने खातों में कम बैलेंस पर 151 करोड़ रुपये का जुर्माना वसूला है?
क. एसबीआई
ख. पीएनबी
ग. यस बैंक
घ. बैंक ऑफ़ बड़ोदा

Show Answer
उत्तर: ख. पीएनबी
संछिप्त में जरूर पढ़े: कर्ज घोटाले से जूझ रहे देश का सरकारी बैंक पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) ने वित वर्ष 2017-18 ने अपने बैंक के खाताधारकों से खातों में कम बैलेंस पर रखे पर 151 करोड़ रुपये का जुर्माना वसूला है. बैंक ने एक आरटीआई में कहा है लगभग 1.23 करोड़ खाताधारकों से जुर्माना वसूला गया है.

प्रश्‍न 2. सरकार ने कितने सरकारी बैंकों को 11,336 करोड़ रुपये की पूंजी देने की घोषणा की है?
क. दो
ख. पांच
ग. तीन
घ. चार

Show Answer
उत्तर: ख. पांच
संछिप्त में जरूर पढ़े: सरकार ने देश के पांच सरकारी बैंकों (पंजाब नैशनल बैंक, कॉर्पोरेशन बैंक और आंध्र बैंक सहित सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक) को 11,336 करोड़ रुपये की पूंजी देने की घोषणा की है.

प्रश्‍न 3. इनमे से किस राज्य सरकार द्वारा हेरिटेज कैबिनेट का गठन किया गया है?
क. पंजाब सरकार
ख. केरल सरकार
ग. असम सरकार
घ. ओडिशा सरकार

Show Answer
उत्तर: घ. ओडिशा सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत की ओडिशा सरकार द्वारा स्मारकों के संरक्षण के लिए और भाषा के प्रसार के लिए के लिए हेरिटेज कैबिनेट का गठन किया गया है. जिस कैबिनेट में आठ सदस्य होंगे और कैबिनेट की अध्यक्षता मुख्यमंत्री नवीन पटनायक करेंगे.

प्रश्‍न 4. एलआईसी के प्रस्ताव को स्वीकार करने के बाद आईडीबीआई बैंक ने किससे डील की मंजूरी मांगी है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. सरकार
घ. आरबीआई

Show Answer
उत्तर: ग. सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: एलआईसी के द्वारा 51 फीसदी हिस्सेदारी के प्रस्ताव को स्वीकार करने के बाद आईडीबीआई बैंक ने डील पर सरकार से जरूरी निर्देश मांगे हैं. अब सरकार के फैसले के बाद इस डील के पूरी होने की संभावना है.

प्रश्‍न 5. निम्न में से किसने असम डायन प्रताडऩा विरोधी विधेयक को मंजूरी प्रदान की है?
क. नरेन्द्र मोदी
ख. रामनाथ कोविंद
ग. सुषमा स्वराज
घ. राज्यसभा

Show Answer
उत्तर: ख. रामनाथ कोविंद
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने असम डायन प्रताडऩा (प्रतिबंध , रोकथाम और संरक्षण) विधेयक को मंजूरी प्रदान की है. यह विधेयक तीन साल बाद असम विधानसभा से पारित होने पर कानून बना है.

प्रश्‍न 6. इनमे से किसने अब बंदूक लाइसेंस रखने वालों को राष्ट्रीय डेटाबेस में शामिल करने का फैसला किया है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. गृह मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: घ. गृह मंत्रालय
संछिप्त में जरूर पढ़े: गृह मंत्रालय ने फैसला किया है के अब से बंदूक लाइसेंस रखने वालों को राष्ट्रीय डेटाबेस में शामिल किया जायेगा साथ ही लाइसेंस रखने वालों को विशिष्ट पहचान संख्या (यूआईएन) भी जारी की जाएगी.

प्रश्‍न 7. इनमे से किसने सबसे अधिक कमाई करने वाले 100 कलाकारों की सूची जारी की है?
क. मुडिज़
ख. यूनेस्को
ग. फोर्ब्स
घ. निति आयोग

Show Answer
उत्तर: ग. फोर्ब्स
संछिप्त में जरूर पढ़े: फोर्ब्स कंपनी ने वर्ष 2018 के सबसे अधिक कमाई करने वाले 100 कलाकारों की सूची जारी की है जिसमे दो बॉलीवुड के अभिनेता अक्षय कुमार और सलमान खान भी है इस सूची में अक्षय कुमार 76वें और सलमान खान 82वें स्थान पर है.

प्रश्‍न 8. फीफा वर्ल्ड कप 2018 में किसे गोल्डन बॉल का अवार्ड मिला है?
क. कायलिन एम्बापे
ख. केविन डि ब्रूइन
ग. एडेन हैजार्ड
घ. लुका मॉड्रिक

Show Answer
उत्तर: घ. लुका मॉड्रिक
संछिप्त में जरूर पढ़े: फीफा वर्ल्ड कप 2018 में क्रोएशिया के कप्तान लुका मॉड्रिक को विश्व कप में बेहतरीन प्रदर्शन के लिए गोल्डन बॉल का अवार्ड दिया गया है. जो की टूर्नामेंट में सबसे बेहतर प्रदर्शन करने वाले खिलाडी को दिया जाता है.

प्रश्‍न 9. फीफा वर्ल्ड कप 2018 में किसे गोल्डन ग्लव्स का अवार्ड मिला है?
क. ह्यूगो लॉरिस
ख. डेनेजिल सुबासिच
ग. गुलेरमो ओछुआ
घ. थिबॉट कोरटूइस

Show Answer
उत्तर: घ. थिबॉट कोरटूइस
संछिप्त में जरूर पढ़े: फीफा वर्ल्ड कप 2018 में गोल्कीप्रिंग में शानदर प्रदर्शन के लिए बेल्जियम के गोलकीपर थिबॉट कोरटूइस को गोल्डन ग्लव्स का अवार्ड दिया गया है. इस रेस में उन्होंने जॉर्डन पिकफोर्ड, गुलेरमो ओछुआ, डेनेजिल सुबासिच और ह्यूगो लॉरिस को हराकर ये ख़िताब जीता है.

प्रश्‍न 10. अमेरिकी दबाव के बाद भी कौन सा देश एशियाई देशों को ज्यादा तेल की पेशकश कर रहा है?
क. चीन
ख. जापान
ग. सऊदी अरब
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: ग. सऊदी अरब
संछिप्त में जरूर पढ़े: अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प के कहने के बाद भी सऊदी अरब ओपेक कंपनी एशियाई देशों को ज्यादा तेल की पेशकश कर रही है. सऊदी अरब ओपेक तेल आपूर्ति में कमी और कीमतों में तेजी न आने देने पर कार्य कर रही है.

17 July 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 18th July 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 18th July 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 18th July 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “18th जुलाई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

भारत के चुनाव आयोग के बारे में पूरी जानकारी
पर्यावरण प्रदुषण क्या है इसके होने के मुख्य कारण