Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 19 July 2019 Questions and Answers


भारत और विदेश से सम्बंधित “19 जुलाई 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘19 July 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


19 जुलाई 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. इस वित्त वर्ष की अप्रैल-जून तिमाही में किस कंपनी का शुद्ध मुनाफा 12.5 फीसद बढ़ा है?
क. टीसीएस
ख. विप्रो
ग. रिलायंस इंडस्ट्रियल
घ. महिंद्रा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. विप्रो – इस वित्त वर्ष की अप्रैल-जून तिमाही में सूचना प्रौद्योगिकी क्षेत्र की दिग्गज कंपनी विप्रो लिमिटेड का शुद्ध मुनाफा 12.5 फीसद बढ़ा है. इस बढ़ोतरी के साथ कंपनी का मुनाफा बढ़कर 2,387.6 करोड़ रुपये पहुंच गया है.

प्रश्‍न 2. देश के टॉप 100 मूल्यवान ब्रांड्स की सूची 2019 में कौन सा ब्रांड पहले स्थान पर रहा है?
क. टाटा ब्रांड
ख. एलआईसी
ग. इन्फोसिस
घ. अनिल अंबानी समूह

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. टाटा ब्रांड – हाल ही में जारी की गयी देश के टॉप 100 मूल्यवान ब्रांड्स की सूची 2019 में टाटा समूह का ब्रांड टाटा ब्रांड पहले स्थान पर रहा है. क्योंकि टाटा ब्रांड मूल्य में 37 प्रतिशत का इजाफा हुआ है. इस सूची में एलआईसी दूसरे और इन्फोसिस तीसरे स्थान पर रहा है.

प्रश्‍न 3. इसरो ने चंद्रयान-2 को भारत के सबसे ताकतवर जीएसएलवी मार्क-III रॉकेट से कब लांच करने की घोषणा की है?
क. 20 जुलाई
ख. 21 जुलाई
ग. 22 जुलाई
घ. 23 जुलाई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 22 जुलाई – भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संस्थान (इसरो) ने 15 जुलाई को चंद्रयान-2 को लांच करने की तारीख तकनीकी खराबी की वजह से टालने के बाद अब 22 जुलाई को भारत के सबसे ताकतवर जीएसएलवी मार्क-III रॉकेट से लांच करने की घोषणा की है.

प्रश्‍न 4. ताबोर एथलेटिक्स मीट में महिलाओं की 200 मीटर रेस में भारत की हिमा दास ने कौन सा मेडल जीता है?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मेडल
घ. गोल्ड और सिल्वर दोनों

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. गोल्ड मेडल – चेक रिपब्लिक में ताबोर एथलेटिक्स मीट में महिलाओं की 200 मीटर रेस में भारत की हिमा दास ने गोल्ड मेडल जीता है उन्होंने यह रेस 23.25 सेकंड में पूरी की और उन्होंने 15 दिन के अंदर चौथा गोल्ड मेडल जीता है.

जरुर पढ़े: 19 July India and World History in Hindi


प्रश्‍न 5. ताबोर एथलेटिक्स मीट में भारत के मोहम्मद अनस ने कितने मीटर रेस में गोल्ड मेडल जीता है?
क. 200 मीटर
ख. 400 मीटर
ग. 600 मीटर
घ. 800 मीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 400 मीटर – ताबोर एथलेटिक्स मीट में भारत के मोहम्मद अनस ने 400 मीटर रेस में गोल्ड मेडल जीता है. उन्होंने यह रेस 45.40 सेकंड में रेस पूरी की है. इससे पहले क्लांदो मेमोरियल एथलेटिक्स में 400 मीटर रेस में गोल्ड मेडल जीता था.

प्रश्‍न 6. इंग्लैंड को वर्ल्ड कप जिताने वाले ट्रेवर बेलिस को किस आईपीएल टीम का हेड कोच नियुक्त किया गया है?
क. चेन्नई सुपर किंग्स
ख. सनराइजर्स हैदराबाद
ग. कोलकाता नाईट राइडर्स
घ. रॉयल चैलेंजर बंगलौर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सनराइजर्स हैदराबाद – इंग्लैंड को वर्ल्ड कप जिताने वाले ट्रेवर बेलिस को आईपीएल टीम सनराइजर्स हैदराबाद का हेड कोच नियुक्त किया गया है. ट्रेवर बेलिस से पहले टॉम मूडी सनराइजर्स हैदराबाद के हेड कोच थे.

प्रश्‍न 7. सर्वणा भवन रेस्टोरेंट चेन के मालिक पी राजगोपाल का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
क. 62 वर्ष
ख. 72 वर्ष
ग. 82 वर्ष
घ. 94 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 72 वर्ष – सर्वणा भवन रेस्टोरेंट चेन के मालिक पी राजगोपाल का हाल ही में 72 वर्ष की आयु में निधन हो गया है. पी राजगोपाल को एक कर्मचारी के अपहरण और हत्या के मामले में उम्रकैद हुई थी और उन्हें वर्ष 2004 में दोषी ठहराते हुए 10 साल की सजा सुनाई गयी थी.

प्रश्‍न 8. नीदरलैंड के क्लब अजाक्स के कप्तान मैथिस डी लिट ने युवेंटस के साथ कितने मिलियन डॉलर का करार किया है?
क. 55 मिलियन डॉलर
ख. 65 मिलियन डॉलर
ग. 85 मिलियन डॉलर
घ. 95 मिलियन डॉलर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 85 मिलियन डॉलर – नीदरलैंड के क्लब अजाक्स के कप्तान मैथिस डी लिट ने युवेंटस के साथ 85 मिलियन डॉलर का करार किया है. यह करार युवेंटस के इतिहास का तीसरा सबसे बड़ा करार है.

See Here: Maharashtra (Mumbai) Current Affairs (Questions and Anwers) in Hindi


प्रश्‍न 9. केंद्रीय खेल मंत्री किरन रिजिजू ने क्रिकेटर स्मृति मंधाना और किस खिलाडी को अर्जुन अवॉर्ड से सम्मानित किया है?
क. लीएंडर पेस
ख. विराट कोहली
ग. रोहित शर्मा
घ. रोहन बोपन्ना

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. रोहन बोपन्ना – केंद्रीय खेल मंत्री किरन रिजिजू ने महिला क्रिकेटर स्मृति मंधाना और टेनिस खिलाड़ी रोहन बोपन्ना को अर्जुन अवॉर्ड से सम्मानित किया है. इस अवार्ड के साथ पुरस्कार में 5,00,000 रुपये और अर्जुन की प्रतीकात्मक ट्रॉफी और सर्टिफिकेट दिया गया है.

प्रश्‍न 10. डब्ल्यूएचओ ने किस देश में इबोला वायरस फैलने से देश में स्वास्थ्य आपातकाल घोषित किया है?
क. युऐई
ख. कांगो
ग. चीन
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. कांगो – विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के महानिदेशक ट्रेडोस एदहनॉम घेब्रेयीसस ने हाल ही में कांगो में इबोला वायरस फैलने से देश में स्वास्थ्य आपातकाल घोषित किया है. इंटरनेशनल हेल्थ रेगुलेशंस इमरजेंसी कमिटी की चौथी बैठक में यह फैसला लिया गया है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 19 July 2019 Current Affairs Questions in Hindi