Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 24 July 2019 Questions and Answers


भारत और विदेश से सम्बंधित “24 जुलाई 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘24 July 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


24 जुलाई 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. भारत की कौन सी टेलिकॉम कंपनी स्टार मेम्बरशिप लांच करने वाली टेलिकॉम सेक्टर की पहली कंपनी बन गयी है?
क. भारती एयरटेल
ख. रिलायंस जियो
ग. बीएसएनएल
घ. वोडाफोन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बीएसएनएल – सरकारी टेलिकॉम कंपनी बीएसएनएल ने हाल ही में स्टार मेम्बरशिप लांच की और बीएसएनएल स्टार मेम्बरशिप लांच करने वाली टेलिकॉम सेक्टर की पहली कंपनी बन गयी है. इस मेम्बरशिप में यूजर को एक नया सब्सक्रिप्शन प्लान दिया जायेगा.

प्रश्‍न 2. पैन इंडिया पार्टनरशिप के तहत किस कंपनी ने हुवाई के स्मार्टफोन बेचने के लिए करार किया है?
क. एचटीसी
ख. सैमसंग
ग. माइक्रोमैक्स
घ. शोवमी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. माइक्रोमैक्स – भारत की स्मार्टफोन निर्माता कंपनी माइक्रोमैक्स ने पैन इंडिया पार्टनरशिप के तहत हुवाई के स्मार्टफोन बेचने के लिए करार किया है. “द मोबाइल इंडियन” की रिपोर्ट के मुताबिक माइक्रोमैक्स और हुवाई दोनों स्मार्टफोन को बेचने के लिए स्ट्रेटेजी तैयार करेगी.

प्रश्‍न 3. राज्यसभा सांसद डी राजा को किस पार्टी का महासचिव नियुक्त किया गया है?
क. इंडियन कांग्रेस
ख. भारतीय जनता पार्टी
ग. भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी
घ. समाजवादी पार्टी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी – श्री सुधाकर रेड्डी के पद त्याग पत्र देने के बाद प्रसिद्ध वामपंथी नेता एवं राज्यसभा सांसद डी राजा को भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी का महासचिव नियुक्त किया गया है. राज्यसभा सांसद डी राजा का जन्म तीन जून 1949 को हुआ और वे पहले दलित नेता हैं जो पार्टी के महासचिव बने हैं.

प्रश्‍न 4. निम्न में से किसने देशभर में अपनी संपत्तियों की सुरक्षा के लिए रिटायर सैनिकों की नियुक्ति करने की घोषणा की है?
क. भारतीय रेलवे
ख. केंद्र सरकार
ग. निति आयोग
घ. खेल मंत्रालय

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. भारतीय रेलवे – भारतीय रेलवे ने हाल ही में देशभर में अपनी संपत्तियों की सुरक्षा के लिए रिटायर सैनिकों की नियुक्ति करने की घोषणा की है. एक रिपोर्ट के मुतबिक रेलवे में 76,563 सी और डी स्तरीय आरपीएफ और आरपीएसएफ के जवान काम कर रहे हैं.

जरुर पढ़े: 24 July India and World History in Hindi


प्रश्‍न 5. हाल ही में किसने द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के मुताबिक, भारत वित वर्ष 2020-21 से 8% से अधिक की जीडीपी वृद्धि दर हासिल कर लेगा?
क. केंद्र सरकार
ख. यूनेस्को
ग. नीति आयोग
घ. वर्ल्ड बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. नीति आयोग – हाल ही में नीति आयोग के द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के मुताबिक, भारत वित वर्ष 2020-21 से 8% से अधिक की जीडीपी वृद्धि दर हासिल कर लेगा और अगले कई साल तक बरकरार रहेगा. नीति आयोग के मुताबिक, भारत के पास दस प्रतिशत से अधिक की दर से आर्थिक वृद्धि करने की क्षमता है.

प्रश्‍न 6. आम्रपाली के नोएडा और ग्रेटर नोएडा के अधूरे प्रोजेक्ट को किसने एनबीसीसी को पूरा करने का आदेश दिया है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. केंद्र सरकार
घ. दिल्ली सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सुप्रीमकोर्ट – सुप्रीमकोर्ट ने हाल ही में आम्रपाली के नोएडा और ग्रेटर नोएडा के अधूरे प्रोजेक्ट को बिल्डिंग कंस्ट्रक्शन कॉरपोरेशन (एनबीसीसी) को पूरा करने का आदेश दिया है और सुप्रीमकोर्ट ने आम्रपाली ग्रुप की कंपनियों के रेरा रजिस्ट्रेशन भी रद्द कर दिया है.

प्रश्‍न 7. कनाडा की इन्वेस्टमेंट फर्म ब्रुकफील्ड असेट मैनेजमेंट ने भारत की किस कंपनी में निवेश करने की घोषणा की है?
क. रिलायंस इंडस्ट्रीज
ख. अशोक इंडस्ट्रीज
ग. महिंदा इंडस्ट्रीज
घ. टाटा ग्रुप

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. रिलायंस इंडस्ट्रीज – कनाडा की इन्वेस्टमेंट फर्म ब्रुकफील्ड असेट मैनेजमेंट ने भारत की रिलायंस इंडस्ट्रीज के टेलीकॉम टावर इन्फ्रा असेट्स को कंट्रोल करने वाले ट्रस्ट में 25,215 करोड़ रुपए का निवेश करने की घोषणा की है. यह डील भारतीय इन्फ्रस्ट्रक्चर के लिहाज से ब्रुकफील्ड की सबसे बड़ी विदेशी डील होगी.

प्रश्‍न 8. अमेरिकी स्पोर्ट्स मैगजीन स्पोर्ट्स इलस्ट्रेटेड की लिस्ट में कौन सी खिलाडी दुनिया की सबसे फैशनेबल खिलाड़ी चुनी गई हैं?
क. सेरेना विलियम्स
ख. वीनस विलियम्स
ग. मारिया शारापोवा
घ. सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सेरेना विलियम्स – अमेरिकी स्पोर्ट्स मैगजीन स्पोर्ट्स इलस्ट्रेटेड की टॉप 50 लिस्ट में अमेरिका की टेनिस खिलाड़ी सेरेना विलियम्स दुनिया की सबसे फैशनेबल खिलाड़ी चुनी गई हैं. इस लिस्ट में मारिया शारापोवा छठे और वीनस विलियम्स 34वें साथ ही रोजर फेडरर 37वें नंबर पर हैं.

See Here: Computer GK Questions and Answers in Hindi for All Competitive Exams


प्रश्‍न 9. अप्रैल-जून 2019 में किस एयरलाइन को अब तक का सबसे अधिक 1203 करोड़ रूपये का मुनाफा हुआ है?
क. किंगफ़िशर
ख. इंडिगो
ग. एयर इंडिया
घ. वेस्टजेट एयरलाइन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. इंडिगो – अप्रैल-जून में इंडिगो एयरलाइन को अब तक का सबसे अधिक 1203 करोड़ रूपये का मुनाफा हुआ है. जो की वर्ष 2018 की जून तिमाही के मुनाफे के 43 गुना से भी अधिक है. वर्ष 2018 में इंडिगो एयरलाइन को 27.79 करोड़ रुपए का प्रॉफिट हुआ था.

प्रश्‍न 10. इसरो के मुताबिक, चंद्रयान-2 का प्रक्षेपण देखने के लिए कुल _______ लोगों ने ऑनलाइन पंजीकरण कराया?
क. 3000
ख. 5000
ग. 7500
घ. 9000

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 7500 – भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) के मुताबिक, चंद्रयान-2 का प्रक्षेपण देखने के लिए कुल 7500 लोगों ने ऑनलाइन पंजीकरण कराया. इस प्रक्षेपण को देखने के लिए एक गैलरी बनाई गई. प्रक्षेपण को देखने के लिए दक्षिण भारत समेत देश के तमाम अन्य हिस्सों के लोग शामिल हैं.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 24 July 2019 Current Affairs Questions in Hindi