Current Affairs – 25 July 2018 – Questions and Answers in Hindi

25th July 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

25 July 2018 Current Affairs | 25th जुलाई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 25th जुलाई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 25th जुलाई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से किसने आकांक्षी जिला कार्यक्रम के लिए ल्यूपिन फाउंडेशन के साथ समझौता किया है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. नीति आयोग
घ. सूचना आयोग

Show Answer
उत्तर: ग. नीति आयोग
नीति आयोग ने हाल ही में आकांक्षी जिला कार्यक्रम के लिए ल्यूपिन फाउंडेशन के साथ मिलकर समझोते पर हस्ताक्षर किये है. नीति आयोग की तरफ से सचिव यदुवेन्‍द्र माथुर और ल्‍यूपिन फाउंडेशन के निदेशक सीताराम गुप्‍ता ने एसओआई पर हस्‍ताक्षर किए है.

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन सी ई-कॉमर्स कंपनी अगस्त महीने में भारत में काम करना बंद कर देगी?
क. फ्लिप्कार्ट
ख. अमेज़न
ग. ईबे
घ. स्नेपडील

Show Answer
उत्तर: ग. ईबे
ई-कॉमर्स कंपनी ईबे डॉट अगले महीने से भारत में काम करना बंद कर देगी. फिलहाल ईबे पुराने उत्पादों को फिर से ठीक (रीफर्बिश) कर के बेचती है. ईबे की मालिक कंपनी फ्लिप्कार्ट ने एक नया मंच शुरू करने की घोषणा की है.

प्रश्‍न 3. इनमे से किस कंपनी ने केंद्र सरकार से वालमार्ट-फ्लिपकार्ट डील को मंजूरी न देने की मांग की है?
क. पेटीएम
ख. अमेज़न
ग. कैट
घ. स्नेपडील

Show Answer
उत्तर: ग. कैट
कैट यानि कन्फेडरेशन ऑफ ऑल इंडिया ट्रेडर्स केंद्र सरकार से तीन दिवसीय राष्ट्रीय महाधिवेशन के दूसरे दिन वालमार्ट-फ्लिपकार्ट डील को मंजूरी न देने की मांग की है. कैट ने कहा है की यह समझौता देश के करोड़ों खुदरा कारोबारियों के हितों के साथ खिलवाड़ है.

प्रश्‍न 4. इनमे से किस शहर के एमईसी के दो स्नातकों छात्रों को ग्राउंड इंक कंपनी ने 30 लाख रुपए का पैकेज दिया है?
क. दिल्ली
ख. हैदराबाद
ग. मुंबई
घ. गोवा

Show Answer
उत्तर: ख. हैदराबाद
हैदराबाद शहर के एमईसी यानि महिंद्रा इकोल सेंट्रल कॉलेज आफ इंजीनियरिंग के दो स्नातकों छात्रों को ग्राउंड इंक ने 30 लाख रुपए का पैकेज दिया है.

प्रश्‍न 5. इनमे से किसने केंद्र को चार सप्ताह के अंदर सर्च कमेटी का सारा ब्योरा एक नए शपथपत्र के साथ जमा कराने का आदेश दिया है?
क.हाईकोर्ट
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. राज्यसभा
घ. संसद

Show Answer
उत्तर: ख. सुप्रीमकोर्ट
लोकपाल चयन के लिए सर्च कमेटी के सदस्यों को नियुक्त किए जाने को लेकर सुप्रीमकोर्ट ने असंतोष जताया जताया है. सुप्रीमकोर्ट ने केंद्र को चार सप्ताह के अंदर सर्च कमेटी का सारा ब्योरा एक नए शपथपत्र के साथ जमा कराने का आदेश दिया है.

प्रश्‍न 6. 2 अक्टूबर को साबरमती से किस शहर के बीच विशेष स्टीम ट्रेन चलाने की घोषणा की गयी है?
क. दिल्ली
ख. गोवा
ग. हैदराबाद
घ. अहमदाबाद

Show Answer
उत्तर: घ. अहमदाबाद
2 अक्टूबर को महात्मा गाँधी जी की जयंती पर साबरमती से अहमदाबाद के बीच भाप-संचालित ट्रेन चलाई जाएगी. इस मौके पर सभी रेल कोच में स्वच्छ भारत का लोगो और विशेष स्टिकर लगेंगे. यह ट्रेन राजकोट, भावनगर, जयपुर, वाराणसी, दिल्ली, पुणे, इलाहाबाद जैसे गांधी से जुड़े स्टेशनों पर उनके विचार प्रदर्शित करेगी.

प्रश्‍न 7. इनमे से किस विधानसभा ने शराबबंदी संशोधन विधेयक को मंजूरी दी है?
क. दिल्ली विधानसभा
ख. मुम्बई विधानसभा
ग. पंजाब विधानसभा
घ. बिहार विधानसभा

Show Answer
उत्तर: घ. बिहार विधानसभा
भारत देश की बिहार विधानसभा ने हाल ही में शराबबंदी कानून में संशोधन को मंजूरी दे दी है. बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने कहा है की शराबबंदी लागू होने से काफी फायदा हुआ है.

प्रश्‍न 8. ‘चाइल्डलाइन 1098’ प्रतियोगिता की शुरुआत किसने की है?
क. राज्यसभा
ख. लोकप्रिय
ग. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: ग. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने 'चाइल्डलाइन 1098' प्रतियोगिता की शुरुआत की है. जिसमे सामान्यजनों तथा बच्चों से ‘#चाइल्डलाइन 1098’ के लोगो को स्पॉट करने, शेयर करने तथा इसके साथ एक टैगलाइन लिखकर भेजने के लिए कहा गया है.

प्रश्‍न 9. भारत और युगांडा के बीच कितने समझौते पर हस्ताक्षर हुए है?
क. दो
ख. सात
ग. चार
घ. तीन

Show Answer
उत्तर: ग. चार
भारत के प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी की युगांडा यात्रा के दौरान दोनों देशो के बीच चार समझौते पर हस्ताक्षर हुए है. जिसमे रक्षा-सहयोग, राजनयिक पासपोर्ट धारकों के लिए वीजा रियायत, सांस्‍कृतिक आदान-प्रदान कार्यक्रम और सामग्री परीक्षण प्रयोगशाला के क्षेत्र शामिल है.

प्रश्‍न 10. इनमे से किसने चेक बाउंस मामलों संबंधी विधेयक पारित किया है?
क. लोकसभा
ख. राज्यसभा
ग. नीति आयोग
घ. केंद्र सरकार

Show Answer
उत्तर: क. लोकसभा - हाल ही में लोकसभा ने केंद्र सरकार द्वारा चेक बाउंस होने की स्थिति में शिकायतकर्ता को जल्द ही न्याय देने और चेक की विश्वसनीयता बनाने के लिए निगोशिएबल इंस्ट्रूमेंट्स (संशोधन) विधेयक, 2017 को पारित कर दिया गया है.

24 July 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 25th July 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 25th July 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 25th July 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “25th जुलाई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

नीट परीक्षा की तयारी कैसे करे
अप्पिको आन्दोलन क्या है