Current Affairs – 29 July 2018 – Questions and Answers in Hindi

29th July 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

29 July 2018 Current Affairs | 29th जुलाई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 29th जुलाई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 29th जुलाई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. पीएम मोदी किस शहर में 60 हजार करोड़ की 81 परियोजनाओं का शिलान्यास करेंगे?
क. दिल्ली
ख. गोवा
ग. लखनऊ
घ. रांची

Show Answer
उत्तर: ग. लखनऊ
भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी लखनऊ में 60,000 करोड़ रुपये से अधिक की 81 परियोजनाओं का शिलान्यास आज करेंगे. इस परियोजनाओं के शिलान्यास दौरान केंद्रीय गृहमंत्री राजनाथ सिंह, उत्तर प्रदेश के राज्यपाल राम नाईक, मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ समेत अन्य लोग उपस्थित होंगे.

प्रश्‍न 2. किस इंडस्ट्रीज को अप्रैल-जून तिमाही में 9485 करोड़ का मुनाफा हुआ है?
क. रिलायंस इंडस्ट्रीज
ख. अशोक इंडस्ट्रीज
ग. टीसीएस इंडस्ट्रीज
घ. विप्रो इंडस्ट्रीज

Show Answer
उत्तर: क. रिलायंस इंडस्ट्रीज
हाल ही में रिलायंस इंडस्ट्रीज को अप्रैल-जून तिमाही में 9485 करोड़ का मुनाफा हुआ है. पिछले वर्ष रिलायंस इंडस्ट्रीज को अप्रैल-जून तिमाही में 9,079 करोड़ रुपये का मुनाफा हुआ था. कंपनी की कंसोलिडेटेड आय 42.2 फीसदी बढ़कर 1.29 लाख करोड़ रुपये रही है.

प्रश्‍न 3. दुनिया के टॉप 10 अमीरों की सूची में मार्क जुकरबर्ग कौन सी पायदान पर खिसके गए है?
क. दुसरे
ख. तीसरे
ग. पांचवे
घ. सातवे

Show Answer
उत्तर: ख. तीसरे
सोशल नेटवर्क कंपनी फेसबुक के फाउंडर मार्क जुकरबर्ग हाल ही में दुनिया के टॉप 10 अमीरों की सूची में दुसरे पायदान से तीसरे पायदान पर खिसके गए है. बीते दो दिन में फेसबुक के फाउंडर मार्क जुकरबर्ग की दौलत लगभग 17 अरब डॉलर यानी 1.15 लाख करोड़ रुपए घट गई है.

प्रश्‍न 4. इनमे से किसने चेक बाउंस से जुड़ा विधेयक पारित किया है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्यसभा
ग. संसद
घ. लोकसभा

Show Answer
उत्तर: ग. संसद
देश के संसद ने हाल ही में अर्थव्यवस्था को मजबूती देने और व्यापार-कारोबार में भरोसा कायम करने के लिए चेक बाउंस से जुड़ा विधेयक पारित किया है. लोकसभा ने 23 जुलाई 2018 को इस बिल को मंजूरी दे दी थी.

प्रश्‍न 5. इनमे से कौन सी डिजिटल भुगतान कंपनी अब सामानों की इंस्टैंट डिलिवरी के लिए मॉडल तैयार कर रही है?
क. फ्लिप्कार्ट
ख. अमेज़न
ग. पेटीएम
घ. मोबिक्विक

Show Answer
उत्तर: ग. पेटीएम
देश की डिजिटल भुगतान कंपनी पेटीएम नया रीटेल मॉडल तैयार कर रही है ताकि दुकानदारों को टेक्नॉलजी, लॉजिस्टिक्स और मार्केटिंग क्षमताओं से लैस कर सके और अन्य दुकानों पर अपना ऑर्डर दे पाएंगे और तुरंत डिलिवरी (इंस्टैंट डिलिवरी) की जाएगी.

प्रश्‍न 6. विश्व भर में कब अंतरराष्ट्रीय बाघ दिवस 2018 मनाया गया है?
क. 29 जुलाई
ख. 28 जुलाई
ग. 20 जुलाई
घ. 15 जुलाई

Show Answer
उत्तर: क. 29 जुलाई
29 जुलाई 2018 को जागरूकता दिवस के तौर विश्व भर में अंतरराष्ट्रीय बाघ दिवस मनाया है. अवैध शिकार और वनों के नष्ट होने के कारण विभिन्न देशों में बाघों की संख्या में काफी कमी आई है.

प्रश्‍न 7. प्रौद्योगिकी सहयोग के लिए इन्वेस्ट इंडिया और किस देश के मंत्रालय ने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?
क. अमेरिका
ख. चीन
ग. संयुक्त अरब अमीरात
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ग. संयुक्त अरब अमीरात
आर्टिफीशियल प्रौद्योगिकी सहयोग के लिए इन्वेस्ट इंडिया और संयुक्‍त अरब अमीरात के मंत्रालय के बीच नई दिल्‍ली में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर हुए है.

प्रश्‍न 8. इनमे से किस बैंक को 16 साल में पहली बार घाटा हुआ है?
क. यस बैंक
ख. बैंक ऑफ़ इंडिया
ग. आईसीआईसीआई बैंक
घ. केनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. आईसीआईसीआई बैंक - देश के प्राइवेट सेक्टर के बड़े बैंक आईसीआईसीआई बैंक को तिमाही नतीजों में 16 साल में पहली बार घाटा हुआ है. वित्त वर्ष 2019 की पहली तिमाही (अप्रैल-जून तिमाही) में आईसीआईसीआई बैंक को 119.5 करोड़ रुपये का घाटा हुआ है.

प्रश्‍न 9. भारत के किस राज्य का नाम बदलने के लिए विधानसभा में प्रस्ताव पारित किया गया है?
क. केरल
ख. तमिलनाडु
ग. पश्चिम बंगाल
घ. पंजाब

Show Answer
उत्तर: ग. पश्चिम बंगाल - भारत के पश्चिम बंगाल का नाम बदलने के लिए पश्चिम बंगाल विधानसभा में एक प्रस्ताव पारित किया गया है. पश्चिम बंगाल सरकार द्वारा राज्य का नाम बदलकर ‘बांग्ला’ रखे जाने का प्रस्ताव अनुमोदित किया गया है. इस प्रस्ताव को गृह मंत्रालय की स्वीकृति के लिए भेजा गया है.

प्रश्‍न 10. शोधकर्ताओं ने किस ग्रह पर भूमिगत झील की खोज की है?
क. बुध ग्रह
ख. वरुण ग्रह
ग. मंगल ग्रह
घ. चंद्रमा ग्रह

Show Answer
उत्तर: ग. मंगल ग्रह - अमेरिकी जर्नल 'साइंस' में प्रकाशित अध्ययन में शोधकर्ताओं ने कहा है की उन्होंने मंगल ग्रह पर पहली बार भूमिगत झील की खोज की है और कहा है की मंगल पर बर्फ के नीचे स्थित झील करीब 20 किलोमीटर चौड़ी है और यहां बर्फ की परत जमी है.

28 July 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 29th July 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 29th July 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 29th July 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “29th जुलाई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

शीत युद्ध क्या है इसके होने के मुख्य कारण
म्यूच्यूअल फण्ड क्या है