Hindi Current Affairs

Current Affairs – 30 July 2018 – Questions and Answers in Hindi


30th July 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

30 July 2018 Current Affairs | 30th जुलाई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 30th जुलाई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 30th जुलाई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. किस राज्य सरकार ने पहली अपग्रेडेड नागरिकता सूची जारी की है?
क. दिल्ली
ख. केरल
ग. असम
घ. उत्तराखंड

Show Answer
उत्तर: ग. असम – असम राज्य सरकार ने हाल ही में पहली अपग्रेडेड नागरिकता सूची जारी की है. असम के नेशनल रजिस्टर ऑफ सिटीजन्स (NRC) में 2 करोड़ 89 लाख लोगों के नाम दिए है.

प्रश्‍न 2. किस इंडस्ट्रीज को ₹9485 करोड़ का मुनाफा हुआ है?
क. टीसीएस
ख. रिलायंस
ग. एयरटेल
घ. आईडिया

Show Answer
उत्तर: ख. रिलायंस – वित्त वर्ष 2019 की पहली तिमाही में रिलायंस इंडस्ट्रीज का मुनाफा 4.5 फीसदी बढ़कर 9,485 करोड़ रुपये हुआ है. रिलायंस इंडस्ट्रीज को पिछले वर्ष कंसोलिडेटेड मुनाफा 9,079 करोड़ रुपये हुआ था.

प्रश्‍न 3. इनमे से किस बैंक की सीईओ रेणु सत्ती ने इस्तीफा दे दिया है?
क. आरबीआई
ख. बैंक ऑफ़ बडोदा
ग. पेटीएम पेमेंट्स बैंक
घ. आईसीआईसीआई

Show Answer
उत्तर: ग. पेटीएम पेमेंट्स बैंक – पेटीएम पेमेंट्स बैंक की की सीईओ रेणु सत्ती ने इस्तीफा दे दिया है अब रेणु सत्ती पेटीएम के ही एक रिटेल उपक्रम का नेतृत्व करेंगी. उन्हें पिछले वर्ष पेटीएम पेमेंट्स बैंक का सीईओ नियूक्त किया गया था.

प्रश्‍न 4. इनमे से किसने आज अपनी 10वीं सालगिरह मनाई है?
क. केंद्र सरकार
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. दिल्ली बाल अधिकार संरक्षण आयोग
घ. निर्वाचन आयोग

Show Answer
उत्तर: ग. दिल्ली बाल अधिकार संरक्षण आयोग – दिल्ली बाल अधिकार संरक्षण आयोग ने 10वीं सालगिरह मनाई और नैशनल कॉन्फ्रेंस भी की गयी थी. सावरकर सर्वोदय कन्या विद्यालय, नेहरू एनक्लेव कालकाजी में हुई इस कॉन्फ्रेंस में एजुकेशन मिनिस्टर मनीष सिसोदिया भी पहुंचे थे.

प्रश्‍न 5. लखनऊ में किसने 60,000 करोड़ रुपये की परियोजनाओं का शिलान्यास किया है?
क. रामनाथ कोविंद
ख. नरेन्द्र मोदी
ग. स्मृति ईरानी
घ. नितिन गडकरी

Show Answer
उत्तर: ख. नरेन्द्र मोदी – भारत के प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने उत्तर प्रदेश के लखनऊ में 60 हजार 228 करोड़ रूपये की औद्योगिक परियोजनाओं का शिलान्यास किया है. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 81 औद्योगिक घरानों द्वारा उत्तर प्रदेश में लगाये जाने वाली परियोजनाओं की आधारशिला रखी.

प्रश्‍न 6. कौन सी महिला क्रिकेटर टी-20 में सबसे तेज अर्धशतक लगाने वाली दूसरी बल्लेबाज बन गयी है?
क. स्मृति मंधाना
ख. सोफी डेवाइन
ग. मिताली राज
घ. पूनम राउत

Show Answer
उत्तर: क. स्मृति मंधाना – भारतीय महिला क्रिकेट टीम की खिलाडी स्मृति मंधाना ने हाल ही में टी-20 लीग के मैच में 18 गेंद में अर्धशतक बनाया वे टी-20 में सबसे तेज अर्धशतक लगाने वाली दूसरी बल्लेबाज बन गयी है इस पहले न्यूजीलैंड की सोफी डेवाइन भी 18 गेंद में अर्धशतक लगा चुकीं हैं.

प्रश्‍न 7. इनमे से किस भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी ने रूस ओपन खिताब जीता है?
क. श्रीकान्त किन्दम्बी
ख. सौरभ वर्मा
ग. विजेंदर शर्मा
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. सौरभ वर्मा – भारत के बैडमिंटन खिलाड़ी सौरभ वर्मा ने हाल ही में रूस ओपन का खिताब अपने नाम कर लिया है. उनसे पहले महिला वर्ग में रुत्विका शिवानी ने 2016 में खिताबी जीत हासिल की थी.

प्रश्‍न 8. दुनिया के टॉप 10 अमीरों की सूची में मार्क जुकरबर्ग कौन सी पायदान पर खिसके गए है?
क. दुसरे
ख. तीसरे
ग. पांचवे
घ. सातवे

Show Answer
उत्तर: ख. तीसरे
सोशल नेटवर्क कंपनी फेसबुक के फाउंडर मार्क जुकरबर्ग हाल ही में दुनिया के टॉप 10 अमीरों की सूची में दुसरे पायदान से तीसरे पायदान पर खिसके गए है. बीते दो दिन में फेसबुक के फाउंडर मार्क जुकरबर्ग की दौलत लगभग 17 अरब डॉलर यानी 1.15 लाख करोड़ रुपए घट गई है.

प्रश्‍न 9. इनमे से कौन सी डिजिटल भुगतान कंपनी अब सामानों की इंस्टैंट डिलिवरी के लिए मॉडल तैयार कर रही है?
क. फ्लिप्कार्ट
ख. अमेज़न
ग. पेटीएम
घ. मोबिक्विक

Show Answer
उत्तर: ग. पेटीएम
देश की डिजिटल भुगतान कंपनी पेटीएम नया रीटेल मॉडल तैयार कर रही है ताकि दुकानदारों को टेक्नॉलजी, लॉजिस्टिक्स और मार्केटिंग क्षमताओं से लैस कर सके और अन्य दुकानों पर अपना ऑर्डर दे पाएंगे और तुरंत डिलिवरी (इंस्टैंट डिलिवरी) की जाएगी.

प्रश्‍न 10. इनमे से किस बैंक को 16 साल में पहली बार घाटा हुआ है?
क. यस बैंक
ख. बैंक ऑफ़ इंडिया
ग. आईसीआईसीआई बैंक
घ. केनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. आईसीआईसीआई बैंक – देश के प्राइवेट सेक्टर के बड़े बैंक आईसीआईसीआई बैंक को तिमाही नतीजों में 16 साल में पहली बार घाटा हुआ है. वित्त वर्ष 2019 की पहली तिमाही (अप्रैल-जून तिमाही) में आईसीआईसीआई बैंक को 119.5 करोड़ रुपये का घाटा हुआ है.

29 July 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 30th July 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 30th July 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 30th July 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “30th जुलाई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

शीत युद्ध क्या है इसके होने के मुख्य कारण
म्यूच्यूअल फण्ड क्या है