Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 17 June 2019 Questions and Answers


भारत और विदेश से सम्बंधित “17 जून 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘17 June 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


17 जून 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने किस नदी के उत्तर व दक्षिण सिरों को जोड़ने के लिए दो पुल बनाने की घोषणा की है?
क. गंगा नदी
ख. यमुना नदी
ग कृष्णा नदी
घ. ब्रह्मपुत्र नदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ब्रह्मपुत्र नदी – ब्रह्मपुत्र नदी के उत्तर व दक्षिण सिरों को जोड़ने के लिए केंद्रीय यातायात और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने हाल ही में दो पुल बनाने की घोषणा की है. इस पुलों के निर्माण का कार्य जल्द ही शुरु किया जायेगा. इनमे से एक पुल सिवसागर-देसांगमुख-टेकेलीफुटा-धाकुआखाना को जोड़ेगा.

प्रश्‍न 2. एफआईएच सीरीज फाइनल्स मुकाबले में किस टीम को हराकर भारत ने एफआईएच सीरीज का ख़िताब जीत लिया है?
क. ऑस्ट्रेलिया टीम
ख. साउथ अफ्रीका टीम
ग. पाकिस्तान टीम
घ. ऑस्ट्रेलिया टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. साउथ अफ्रीका टीम – एफआईएच सीरीज फाइनल्स मुकाबले में भारतीय हॉकी टीम ने साउथ अफ्रीका टीम को 5-1 हराकर एफआईएच सीरीज का ख़िताब जीत लिया है. इस साथ ही भारत और साउथ अफ्रीका ने ओलिंपिक क्वॉलिफायर के आखिरी दौर के लिए क्वॉलिफाइ कर लिया है.

प्रश्‍न 3. स्कूली किताबों की समीक्षा के लिए किस राज्य सरकार ने एक कमिटी का गठन किया है?
क. दिल्ली सरकार
ख. केरल सरकार
ग. राजस्थान सरकार
घ. गुजरात सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राजस्थान सरकार – राजस्थान सरकार ने हाल ही के दिनों में किताबों में कई बदलाव करने के लिए एक कमिटी का गठन किया है और साथ ही स्वतंत्रता सेनानी विनायक दामोदर सावरकर के नाम के आगे से ‘वीर’ हटा दीया गया है.

प्रश्‍न 4. महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री देवेंद्र फडणवीस ने हाल ही में मंत्रिमंडल का दूसरा विस्तार करते हुए कितने नए मंत्री नियुक्त किये है?
क. 8 नए मंत्री
ख. 10 नए मंत्री
ग. 13 नए मंत्री
घ. 15 नए मंत्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 13 नए मंत्री – महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री देवेंद्र फडणवीस ने हाल ही में मंत्रिमंडल का दूसरा विस्तार करते हुए 13 नए मंत्री नियुक्त किये है. जिनमे से 8 ने कैबिनेट और 5 ने राज्यमंत्री के तौर पर शपथ ली है.

जरुर पढ़े: 17 जून की भारत और विश्व की प्रमुख ऐतिहासिक घटनाएं


प्रश्‍न 5. भारत ने किस देश से आयात होने वाले बादाम, अखरोट और दाल समेत 28 उत्पादों पर हाल ही में कस्टम ड्यूटी बढ़ाई है?
क. पाकिस्तान
ख. चीन
ग. रूस
घ. अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अमेरिका – भारत ने हाल ही में अमेरिका के आयात होने वाले बादाम, अखरोट और दाल समेत 28 उत्पादों पर कस्टम ड्यूटी बढ़ाई है. इस पहले अमेरिका ने जून 2018 में स्टील और एल्युमिनियम जैसे भारतीय उत्पादों पर टैरिफ बढ़ाया था.

प्रश्‍न 6. भारत के किस राज्य में 5वां अंतरराष्ट्रीय योग दिवस राज्य स्तरीय समारोह 21 जून को मनाया जायेगा?
क. राजस्थान
ख. केरल
ग. गुजरात
घ. दिल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. राजस्थान – राजस्थान के अजमेर 5वां अंतरराष्ट्रीय योग दिवस राज्य स्तरीय समारोह 21 जून को मनाया जायेगा. हाल ही में आयुष विभाग ने योग दिवस मनाने के लिए निर्देश जारी किए है. इस निर्देशों के पालान सभी राज्यों को करना होगा.

प्रश्‍न 7. भारतीय नौसेना को शक्तिशाली वरुणास्त्र टारपीडो की आपूर्ति के लिए किसने 1,187.82 करोड़ का समझौता किया है?
क. केंद्र सरकार
ख. रक्षा मंत्रालय
ग. भारत डायनेमिक्स लिमिटेड
घ. निति आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. भारत डायनेमिक्स लिमिटेड – भारत डायनेमिक्स लिमिटेड (बीडीएल) ने हाल ही में भारतीय नौसेना को शक्तिशाली वरुणास्त्र टारपीडो की आपूर्ति के लिए 1,187.82 करोड़ का समझौता किया है. यह कंपनी हथियारों की आपूर्ति 42 महीने में पूरी करेगी.

प्रश्‍न 8. भारतीय सिनेमा के किस महान अभिनेता ने पुलवामा में शहीद हुए जवानों के परिवारों को 5-5 लाख रुपये दिए है?
क. अमिताभ बच्चन
ख. ऋषि कपूर
ग. रनबीर कपूर
घ. शत्रुघन सिन्हा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अमिताभ बच्चन – भारतीय सिनेमा के महान अभिनेता अमिताभ बच्चन ने हाल ही में शहीद हुए करीब 49 जवानों में से प्रत्येक के परिवार को 5-5 लाख रुपये दिए है. और साथ ही उन्होंने 2100 किसानों द्वारा लिया ऋण भी चुकाया है.

See Here: Set-12 Geography GK Questions in Hindi for Govt Jobs Exams


प्रश्‍न 9. केंद्र सरकार ने हाल ही में कर्मचारी राज्य बीमा निगम योजना में योगदान दर 6.5% से घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?
क. 5 प्रतिशत
ख. 4 प्रतिशत
ग. 4.5 प्रतिशत
घ. 6 प्रतिशत

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 4 प्रतिशत – केंद्र सरकार ने हाल ही में कर्मचारी राज्य बीमा निगम योजना में योगदान दर 6.5% से घटाकर 4 प्रतिशत कर दिया है. इस योजना से करीब 3.6 करोड़ कर्मचारियों को लाभ मिलने का अनुमान है.

प्रश्‍न 10. कोपा अमेरिका फुटबॉल टूर्नामेंट में मेसी की टीम अर्जेंटीना के खिलाफ किस टीम ने 12 साल बाद जीत दर्ज की है?
क. कोलंबिया
ख. ब्राज़ील
ग. रूस
घ. क्रोएशिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. कोलंबिया – कोलंबिया फुटबॉल टीम ने कोपा अमेरिका फुटबॉल टूर्नामेंट में मेसी की टीम अर्जेंटीना को 2-0 से हराकर अर्जेंटीना के खिलाफ 12 साल बाद जीत दर्ज की है. कोलंबिया ने आखिरी बार अर्जेंटीना को वर्ष 2007 के वर्ल्ड कप क्वालिफायर में हराया था.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 17 June 2019 Current Affairs Questions in Hindi