Hindi Current Affairs Quiz 02 October 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 02 October 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 02 Oct 2017, Hindi GK of Oct 02 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 02 October 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. निम्नलिखित जिलों में से किस जिले में शिरडी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे का उद्घाटन किया गया है?
A. अमरावती
B. जलगांव
C. नांदेड़
D. अहमदनगर

Show Answer
उत्तर: D. अहमदनगर

Q2. निम्नलिखित में से किसने ‘भारतीय महिला संगठन उत्सव’ के तीसरे संस्करण का उद्घाटन किया है।
A. सुषमा स्वराज
B. निर्मला सीतारमण
C. मेनका संजय गांधी
D. नरेन्द्र सिंह तोमर

Show Answer
उत्तर: C. मेनका संजय गांधी

Q3. ‘सिंगल क्लिक पेंशन डिलिवरी’ योजना किस मुख्य मंत्री के द्वारा शुरू की गई है?
A. डेवेंडर फडनवीस
B. शिवराज सिंह चौहान
C. रमन सिंह
D. नीतीश कुमार

Show Answer
उत्तर: B. शिवराज सिंह चौहान

Q4. अंतरराष्ट्रीय प्रतिभूति बाजार (आईएसएम) पर सूचीबद्ध होने वाले पहले ग्रीन मसाला बॉन्ड की ब्याज दर क्या है?
A. 7.225%
B. 7.125%
C. 7.425%
D. 7.625%

Show Answer
उत्तर: B. 7.125%

Q5. निम्नलिखित देश में से 1 अक्टूबर 2017 को बुर्का प्रतिबंध लागू हुआ था?
A. यूएसए
B. फ्रांस
C. ऑस्ट्रिया
D. डेनमार्क

Show Answer
उत्तर: C. ऑस्ट्रिया

Q6. अनुभवी पत्रकार, दैनिक असम संपादक __ का निधन हो गया है।
A. आर.एम. भगवती
B. जीएम मायावती
C. केसरी नारायणी
D. रामवती त्रिपाठी

Show Answer
उत्तर: A. आर.एम. भगवती

Q7. जून 17 को समाप्त तिमाही के दौरान भारत के बाह्य ऋण ___ की राशि के मुकाबले थे।
A. $ 435.8 बिलियन
B. $ 485.8 बिलियन
C. $445.8 अरब डॉलर
D. $ 495.8 बिलियन

Show Answer
उत्तर: B. $ 485.8 बिलियन

Q8. एफ1 का मलेशियन ग्रांड प्रिक्स किसने जीता है?
A. मैक्स वर्स्टैपेन
B. सेबस्टियन वेटल
C. लुईस हैमिल्टन
D. कार्ल मार्क्स

Show Answer
उत्तर: A. मैक्स वर्स्टैपेन

Q9. निम्नलिखित में से कौन भारतीय उद्यमी है जो अभिनव आईटी समाधानों के लिए ब्रिटेन के व्यापार पुरस्कार जीता है?
A. आशुतोष मिश्रा
B. विक्रम सेठ
C. बिरेंद्र सस्माल
D. पीके सिंह

Show Answer
उत्तर: C. बिरेंद्र सस्माल

Q10. फीफा U-17 विश्व कप के लिए आधिकारिक बॉल का नाम क्या है?
A. टीमजीलिस्ट
B. जोआबुलानी
C. क्रासवा
D. ब्राज़ुका

Show Answer
उत्तर: C. क्रासवा
Error: View 7592b41opq may not exist

One thought on “Hindi Current Affairs Quiz 02 October 2017 for SSC Exam

Comments are closed.