कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 26


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 26

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 26 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. कालानुक्रमिक क्रम में गांधी जी के जीवन से इन घटनाओं को व्यवस्थित करें

ए. गोलमेज सम्मेलन
बी. दक्षिण अफ्रीका की पहली यात्रा
सी. 1 9 15 में भारत लौटें
डी. इंग्लैंड की पहली यात्रा

A. डीबीसीए
B. एबीसीडी
C. बीसीडीए
D. डीसीबीए

Show Answer
उत्तर: A. डीबीसीए

Q2. इनमें से कौन से आयुषमान खुराना अभिनीत एक 2017 हिंदी फिल्म का शीर्षक है?
A. बंगाल का संदेश
B. बनारस का पान
C. बीकानेर की भुजिया
D. बरेली की बर्फी

Show Answer
उत्तर: D. बरेली की बर्फी

Q3. इन त्योहारों में से किसके रूप में बंगाली महिलाएं ‘सिंडूर खेल’ का हिस्सा हैं?
A. गणेश चतुर्थी
B. जन्माष्टमी
C. दुर्गा पूजा
D. गोवर्धन पूजा

Show Answer
उत्तर: C. दुर्गा पूजा

Q4. पद्मश्री पुरस्कार विजेता तारला दलाल और संजीव कपूर इन क्षेत्रों में अपनी उपलब्धियों के लिए जाने जाते हैं?
A. अभिनय
B. नृत्य
C. गायन
D. पाक कला

Show Answer
उत्तर: D. पाक कला

Q5. ‘सरपंच’ और ‘अश्वगंधा’ प्रकार क्या हैं?
A. स्तनधारियों
B. पौधे
C. सरीसृप
D. खनिज

Show Answer
उत्तर: B. पौधे

Q6. इनमें से कौन सी शब्द का अर्थ है ‘शिक्षक निवास’, ‘शिविर’ या ‘आश्रय’ हिंदी में?
A. बांग्ला
B. कोठी
C. गुफा
D. डेरा

Show Answer
उत्तर: D. डेरा

Q7. जवाहरलाल नेहरू के मंत्रिमंडल के किस सदस्य ने इस्तीफा दे दिया और 1 9 51 में एक नई पार्टी की स्थापना की?
A. राम मनोहर लोहिया
B. रफी अहमद किदवाई
C. श्यामा प्रसाद मुखर्जी
D. एन वी गाडगील

Show Answer
उत्तर: C. श्यामा प्रसाद मुखर्जी

Q8. इनमें से किस नागरिक अधिकार और राजनीतिक कार्यकर्ताओं को ‘आयरन लेडी’ के नाम से जाना जाने लगा?
A. इरोम शर्मिला
B. संपत पाल देवी
C. शीरीन फ़ोज़दार
D. कमला पंत

Show Answer
उत्तर: A. इरोम शर्मिला

Q9. विश्व में सबसे ऊंची उड़ान पक्षी कौन सा जीवन के लिए एक ही साथी के साथ मिलना करने के लिए जाना जाता है?
A. सारस क्रेन
B. ग्रेट बस्टर्ड
C. हॉर्नबिल
D. एंडीन कोंडोर

Show Answer
उत्तर: A. सारस क्रेन

Q10. अगर निर्मला सीतारमण भारत में रक्षा मंत्रालय के पोर्टफोलियो को बनाए रखने वाली दूसरी महिला बन गई, तो सबसे पहले कौन था?
A. उमा भारती
B. ममता बनर्जी
C. राजकुमारी अमृत कौर
D. इंदिरा गांधी

Show Answer
उत्तर: D. इंदिरा गांधी

Q11. 2017 में टाटा बेटों के अध्यक्ष कौन बने?
A. रतन टाटा
B. साइरस मिस्त्री
C. एन चंद्रशेखरन
D. राजेश गोपीनाथ

Show Answer
उत्तर: C. एन चंद्रशेखरन

Q12. ‘कर के दिखा दे लक्ष्य’ एक स्पोर्टिक गाना है जिसे इन खेलों के टूर्नामेंट के लिए आधिकारिक रूप से लॉन्च किया गया है?
A. डूरंड कप
B. फीफा अंडर -17 विश्व कप
C. संतोष ट्रॉफी
D. सुब्रो कप

Show Answer
उत्तर: B. फीफा अंडर -17 विश्व कप

Q13. महाभारत के अनुसार, इन पात्रों में से कौन सा दो हिस्सों में दो अलग-अलग माताओं में पैदा हुआ था और राक्षसी के नाम पर रखा गया था जो भागों में शामिल हो गए थे?
A. किचका
B. जरासंध
C. विचित्रराविया
D. कंस

Show Answer
उत्तर: B. जरासंध

Q14. मित्रभेद, मित्रलाभ, कोकोलकियम, लाभपरनाश और अपरिकसितकारकम अलग अध्याय या जो प्राचीन पाठ के विभाजन कर रहे हैं?
A. पंचतंत्र
B. सिंहसन बत्तीसी
C. हिटोपडेशा
D. काठसारिटगारा

Show Answer
उत्तर: A. पंचतंत्र

KBC GK Question – Set 25

KBC GK Question – Set 27