Hindi Current Affairs Quiz 01 October 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 01 October 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 01 Oct 2017, Hindi GK of Oct 01 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 01 October 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. इंटरनेट पर घृणास्पद भाषण से निपटने के लिए नए कानूनों या संशोधनों को प्रस्तावित करने के लिए समिति का प्रमुख कौन है?
A. बालाजी विश्वनाथन
B. टी के विश्वनाथन
C. एनआर नारायणमूर्ति
D. पीके मिरतनन

Show Answer
उत्तर: B. टी के विश्वनाथन

Q2. मेघालय के राज्यपाल का निम्न में से कौन है?
A. बनवारिलाल पुरोहित
B. जगदीश मुखी
C. केशरी नाथ त्रिपाठी
D. गंगा प्रसाद

Show Answer
उत्तर: D. गंगा प्रसाद

Q3. निम्नलिखित में से कौन असम का राज्यपाल है?
A. बनवारिलाल पुरोहित
B. जगदीश मुखी
C. सत्य पाल मलिक
D. सी। विद्यासागर राव

Show Answer
उत्तर: C. सत्य पाल मलिक

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा देश ने अपनी महिलाओं को फतवा जारी करने की अनुमति दी है?
A. क्यिरिस्तान
B. उज़्बेकिस्तान
C. सऊदी अरबिया
D. संयुक्त अरब अमीरात

Show Answer
उत्तर: C. सऊदी अरबिया

Q5. अक्टूबर-दिसंबर तिमाही के लिए निम्नलिखित योजनाओं में से ब्याज के लिए सरकार ने ब्याज दरें अपरिवर्तित की हैं?
A. पब्लिक प्रॉविडेंट फंड
B. किसान विकास पत्र
C. सुकन्या समृद्धि योजना
D. इनमें से सभी

Show Answer
उत्तर: D. इनमें से सभी

Q6. पूर्व जीएसटी माल की बिक्री के लिए समय सीमा क्या है?
A. 30 नवंबर, 2017
B. मार्च 31, 2017
C. 31 जनवरी, 2017
D. 31 दिसंबर, 2017

Show Answer
उत्तर: D. 31 दिसंबर, 2017

Q7. टॉम अल्टर का निधन वह एक ______ पुरस्कार प्राप्तकर्ता है।
A. पद्म भूषण
B. पद्म श्री
C. पद्म विभूषण
D. इनमें से सभी

Show Answer
उत्तर: B. पद्म श्री

Q8. अरुणाचल प्रदेश का राज्यपाल निम्नलिखित में से कौन है?
A. पद्मनाभ बालकृष्ण आचार्य
B. जगदीश मुखी
C. केशरी नाथ त्रिपाठी
D. बी.डी. मिश्र

Show Answer
उत्तर: D. बी.डी. मिश्र

Q9. तमिलनाडु के राज्यपाल कौन निम्नलिखित में से हैं?
A. बनवारिलाल पुरोहित
B. जगदीश मुखी
C. केशरी नाथ त्रिपाठी
D. सी। विद्यासागर राव

Show Answer
उत्तर: A. बनवारिलाल पुरोहित

Q10. निम्नलिखित में से कौन बिहार का राज्यपाल है?
A. बनवारिलाल पुरोहित
B. जगदीश मुखी
C. केशरी नाथ त्रिपाठी
D. विद्यासागर राव

Show Answer
उत्तर: C. केशरी नाथ त्रिपाठी
Error: View 7592b41opq may not exist