Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 2 June 2019 Questions and Answers


2 June 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “2 जून 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘2 June 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


2 जून 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. पहली कैबिनेट बैठक में मोदी सरकार ने रक्षा सचिव संजय मित्रा का कार्यकाल कितनें महीने बढ़ा दिया है?
क. 2 महीने
ख. 3 महीने
ग. 6 महीने
घ. 10 महीने

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 3 महीने – मोदी सरकार ने हाल ही में पहली कैबिनेट बैठक में रक्षा सचिव संजय मित्रा का कार्यकाल 3 महीने बढ़ा दिया है वे अपना 2 वर्ष का कार्यकाल खत्म करने के बाद हाल ही में सेवानिवृत्त होने वाले थे.

प्रश्‍न 2. संसद भवन में कांग्रेस के 52 नवनिर्वाचित सांसदों और महासचिवों की बैठक में किसे चौथी बार पार्टी के संसदीय दल का नेता चुना गया है?
क. शीला दीक्षित
ख. सोनिया गांधी
ग. राहुल गाँधी
घ. रणदीप सुरजेवाला

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सोनिया गांधी- हाल ही में संसद भवन में हुई कांग्रेस के 52 नवनिर्वाचित सांसदों और महासचिवों की बैठक में सोनिया गांधी को चौथी बार पार्टी के संसदीय दल का नेता चुना गया है. वे वर्ष 2004 से लगातार इस पद पर हैं.

प्रश्‍न 3. उद्योगपति ब्रज मोहन खेतान का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
क. 82 वर्ष
ख. 88 वर्ष
ग. 92 वर्ष
घ. 96 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 92 वर्ष – उद्योगपति ब्रज मोहन खेतान का हाल ही में 92 वर्ष की आयु में निधन हो गया है. वे बीमारियों से पीड़ित थे. और वे इस वर्ष 25 अप्रैल तक विलियमसन मैगर ग्रुप की कंपनियों एवरेडी और मैकलेऑड रसेल के चेयरमैन थे.

प्रश्‍न 4. एडिशनल एडवोकेट जनरल सतीश चंद्र वर्मा को किस राज्य का नया एडवोकेट जनरल नियुक्त किया गया है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. छत्तीसगढ़
घ. दिल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. छत्तीसगढ़ – एडिशनल एडवोकेट जनरल सतीश चंद्र वर्मा को हाल ही में छत्तीसगढ़ का नया एडवोकेट जनरल नियुक्त किया गया है. वे कनक तिवारी की जगह लेंगे और यह बदलाव तुरंत प्रभाव से लागू हो गया है.

जरुर पढ़े: 2 जून की भारत और विश्व की ऐतिहासिक घटनाएं


प्रश्‍न 5. इतिहास रचते हुए भारतीय वायुसेना की मोहना सिंह दिन में मिशन को अंजाम देने वाली________ महिला लड़ाकू पायलट बन गयी है?
क. पहली
ख. दूसरी
ग. तीसरी
घ. चौथी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पहली – इतिहास रचते हुए हाल ही में भारतीय वायुसेना की मोहना सिंह दिन में मिशन को अंजाम देने वाली पहली महिला लड़ाकू पायलट बन गयी है. 2016 में मोहना को दो अन्य महिलाओं भावना कांत और अवनी चतुर्वेदी के साथ जून 2016 में लड़ाकू पायलट प्रशिक्षण के लिए चुना गया था.

प्रश्‍न 6. निम्न में से किस देश की सरकार ने विश्व में पहली बार ‘वेलबीइंग बजट’ पेश किया है?
क. भारत सरकार
ख. अमेरिकी सरकार
ग. न्यूजीलैंड सरकार
घ. जापानी सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. न्यूजीलैंड सरकार – न्यूजीलैंड सरकार हाल ही में विश्व में पहली बार ‘वेलबीइंग बजट’ पेश किया है. सरकार के वित्तमंत्री ग्रांट रॉबर्टसन ने इस ‘वेलबीइंग बजट’ में एक बड़ा हिस्सा बाल गरीबी, मानसिक स्वास्थ्य और घरेलू हिंसा रोकने के लिए सुरक्षित रखा है.

प्रश्‍न 7. किस राज्य सरकार ने हाल ही में हाइजिन रेटिंग के बिना ऑनलाइन फ़ूड सप्लाई पर रोक लगा दी है?
क. केरल सरकार
ख. गुजरात सरकार
ग. पंजाब सरकार
घ. दिल्ली सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पंजाब सरकार – पंजाब के स्वास्थ्य मंत्री ब्रह्म मोहिंद्रा ने हाल ही में हाइजिन रेटिंग के बिना ऑनलाइन फ़ूड सप्लाई पर रोक लगा दी है. उन्होंने कहा है की अब बिना हाइजिन रेटिंग वाले ऑनलाइन खाने की डिलीवरी पर प्रतिबन्ध लगाया जायेगा.

प्रश्‍न 8. निम्न में से किस हॉस्पिटल में भारत का पहला मल्टी-स्क्लेरोसिस क्लिनिक खोला जायेगा?
क. अपोलो हॉस्पिटल
ख. फोर्टिस हॉस्पिटल
ग. ग्लोबल हॉस्पिटल
घ. एम्स हॉस्पिटल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. एम्स हॉस्पिटल – दिल्ली के एम्स हॉस्पिटल में भारत का पहला मल्टी-स्क्लेरोसिस क्लिनिक खोला जायेगा. जो की जून के दूसरे सप्ताह में खोला जायेगा. मल्टी-स्क्लेरोसिस एक बीमारी है जो की शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली ही माइलिन जो तंत्रिका तंतुओं के चारों और स्थित होता है.

See Here: Set-09 Computer Science GK Questions in Hindi for All Competitive Exams


प्रश्‍न 9. वेस्टइंडीज का कौन सा खिलाडी हाल ही में वर्ल्ड कप में सबसे ज्यादा छक्के लगाने वाले बल्लेबाज बन गया है?
क. कार्लोस ब्रैथवेट
ख. क्रिस गेल
ग. हर्शल गिब्स
घ. एबी डिविलियर्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. क्रिस गेल – हाल ही में वेस्टइंडीज क्रिकेट टीम के क्रिस गेल वर्ल्ड कप में सबसे ज्यादा छक्के लगाने वाले बल्लेबाज बन गया है. उन्होंने वर्ल्ड के मैच में पाकिस्तान के खिलाफ अर्धशतक बनाया है. क्रिस गेल ने वर्ल्ड कप में 27 मैच में 40 छक्के लगाये है.

प्रश्‍न 10. हॉलीवुड के सीनियर एक्टर कैरमाइन कैरिडी का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
क. 82 वर्ष
ख. 85 वर्ष
ग. 88 वर्ष
घ. 94 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 85 वर्ष – हॉलीवुड के सीनियर एक्टर कैरमाइन कैरिडी का हाल ही में 88 वर्ष की आयु में निधन हो गया है. ‘ब्रॉडवे से लेकर, फिल्म और टेलीविजन तक में काम करने वाले कैरमाइन ने छह दशकों तक दर्शकों का मनोरंजन किया है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 2 June 2019 Current Affairs Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *