Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 20 June 2019 Questions and Answers

भारत और विदेश से सम्बंधित “20 जून 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘20 June 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


20 जून 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. भाजपा के ओम बिड़ला को हाल ही में कौन सी लोकसभा का निर्विरोध अध्यक्ष चुना गया है?
क. 12वीं लोकसभा
ख. 14वीं लोकसभा
ग. 17वीं लोकसभा
घ. 19वीं लोकसभा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 17वीं लोकसभा – हाल ही में भाजपा के ओम बिड़ला को 17वीं लोकसभा का निर्विरोध अध्यक्ष चुना गया है. कांग्रेस, तृणमूल, द्रमुक और बीजद समेत कई दलों ने नरेंद्र मोदी के द्वारा ओम बिड़ला को लोकसभा का अध्यक्ष चुने जाने वाले प्रस्ताव का समर्थन किया है.

प्रश्‍न 2. किस कंपनी ने वर्ष 2020 में लिब्रा’ क्रिप्टोकरेंसी लांच करने की घोषणा की है?
क. गूगल
ख. एपल
ग. माइक्रोसॉफ्ट
घ. फेसबुक

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. फेसबुक – फेसबुक कंपनी ने वर्ष 2020 में लिब्रा’ क्रिप्टोकरेंसी लांच करने की घोषणा की है. फेसबुक का लिब्रा’ क्रिप्टोकरेंसी लांच करने का उद्देश्य एक लो कॉस्ट ग्लोबल पेमेंट सिस्टम बनाना है, जो स्मार्ट डिवाइसेज के जरिए उपलब्ध हो सके.

प्रश्‍न 3. किस राज्य सरकार ने हिंदी, अंग्रेज़ी और उर्दू के साथ संस्कृत में भी प्रेस रिलीज़ जारी करने के घोषणा की है?
क. दिल्ली सरकार
ख. केरल सरकार
ग. गुजरात सरकार
घ. उत्तर प्रदेश सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. उत्तर प्रदेश सरकार – उत्तर प्रदेश सरकार ने हाल ही में हिंदी, अंग्रेज़ी और उर्दू के साथ संस्कृत में भी प्रेस रिलीज़ जारी करने के घोषणा की है. उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने कहा है की यह फैसला संस्कृत को बढ़ावा देने के लिए लिया गया है.

प्रश्‍न 4. अवॉइडेबल ब्लाइंडनेस को ख़त्म करने के लिए किस अभिनेता ने ‘सी नाउ’ अभियान लांच किया है?
क. अक्षय कुमार
ख. रणवीर कपूर
ग. अमिताभ बच्चन
घ. सलमान खान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अमिताभ बच्चन – सदी के महानायक और अभिनेता अमिताभ बच्चन ने अवॉइडेबल ब्लाइंडनेस को ख़त्म करने के लिए उत्तर प्रदेश के कुछ जिलों में ‘सी नाउ’ अभियान लांच किया है. इस अभियान के तहत सुरक्षात्मक उपाय अपनाकर कई प्रकार के अंधेपन को टाला जा सकता है.

जरुर पढ़े: 20 जून की भारत और विश्व की प्रमुख ऐतिहासिक घटनाएं


प्रश्‍न 5. लेफ्टिनेंट जनरल फ़ैज़ हमीद को किस देश की ख़ुफिया एजेंसी आईएसआई का नया प्रमुख नियुक्त किया गया है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. पाकिस्तान
ग. जापान
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पाकिस्तान – लेफ्टिनेंट जनरल फ़ैज़ हमीद को हाल ही में पाकिस्तान की ख़ुफिया एजेंसी आईएसआई का नया प्रमुख नियुक्त किया गया है वे लेफ्टिनेंट जनरल आसिम मुनीर की जगह लेंगे. आसिम मुनीर को अक्तूबर 2018 में यह प्रभार दिया गया था.

प्रश्‍न 6. आईटी कंपनी एचसीएल टेक ने किस क्रिकेट बोर्ड को डिजिटल सर्विस देने के लिए डील की है?
क. पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड
ख. श्री लंका क्रिकेट बोर्ड
ग. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट बोर्ड
घ. अफगानिस्तान क्रिकेट बोर्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट बोर्ड – भारत की आईटी कंपनी एचसीएल टेक ने ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट बोर्ड को डिजिटल सर्विस देने के लिए कई वर्षो की डील की है. लेकिन एचसीएल ने डील की रकम का खुलासा नहीं किया गया है.

प्रश्‍न 7. निम्न में से किस देश के सिचुआन में आये भूकंप में लगभग 11 लोगों की मौत हो गयी और करीब 122 लोग घायल हो गये है?
क. जापान
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. इंडोनेशिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. चीन – हाल ही में चीन के सिचुआन में आये भूकंप में लगभग 11 लोगों की मौत हो गयी और करीब 122 लोग घायल हो गये है. चीन के सीईएनसी के अनुसार रिक्टर पैमाने पर 6.0 की तीव्रता का पहला भूकंप आया है.

प्रश्‍न 8. सरकारी अस्पतालों में डॉक्टरों को सुरक्षा दिलाए जाने की याचिका पर किसने आदेश पारित करने से इनकार कर दिया है?
क. दिल्ली हाईकोर्ट
ख. मद्रास हाईकोर्ट
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. राज्यसभा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सुप्रीमकोर्ट – सुप्रीमकोर्ट ने हाल ही में सरकारी अस्पतालों में डॉक्टरों को सुरक्षा दिलाए जाने की याचिका पर आदेश पारित करने से इनकार कर दिया है. सर्वोच्‍च न्‍यायालय ने इस मामले को छुट्टी के बाद एक उपयुक्‍त बेंच के सामने सूचीबद्ध करने का निर्देश दिया था.

See Here: Set-05 Biology GK Questions in Hindi for All Govt Jobs Exams


प्रश्‍न 9. विश्व कप 2019 में किस टीम ने वेस्टइंडीज़ को हराकर विश्व कप के इतिहास का दूसरा सबसे बड़ा सफल रन चेज़ किया है?
क. इंग्लैंड टीम
ख. ऑस्ट्रेलिया टीम
ग. बांग्लादेश टीम
घ. भारतीय टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बांग्लादेश टीम – विश्व कप 2019 में वेस्टइंडीज़ के खिलाफा 322 रनों का लक्ष्य हासिल करके बांग्लादेश टीम ने विश्व कप के इतिहास का दूसरा सबसे बड़ा सफल रन चेज़ किया है. सबसे बड़ा रन चेज आयरलैंड के नाम है जो की 2011 में 328 रनों का लक्ष्य हासिल करके बनाया था.

प्रश्‍न 10. इनमे से किस देश के राष्ट्रपति ने दोबारा राष्ट्रपति बनने के लिए चुनावी अभियान की औपचारिक शुरुआत की है?
क. अमेरिका
ख. मिस्र
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. जापान

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अमेरिका – अमेरिका के राष्ट्रपति डोनल्ड ट्रंप ने हाल ही में दोबारा राष्ट्रपति बनने के लिए चुनावी अभियान की औपचारिक शुरुआत की है. राष्ट्रपति ट्रंप ने फ़्लोरिडा में समर्थकों की एक रैली को संबोधित किया और प्रचार अभियान में ग़ैर-क़ानूनी प्रवासी का मुद्दा उठाया है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 20 June 2019 Current Affairs Questions in Hindi