Current Affairs – 28 June 2018 – Questions and Answers in Hindi

28th June 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

28 June 2018 Current Affairs | 28th जून 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 28th जून 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 28th जून 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. हाल ही में भारत के किस राज्य में एएसआई ने 2300 साल पुराना टेराकोटा ताबूत खोजा है?
क. पंजाब
ख. कर्नाटक
ग. तमिलनाडु
घ. बिहार

Show Answer
उत्तर: ग. तमिलनाडु
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में एएसआई ने भारत की तमिलनाडु राज्य के पल्लावरम की पहाड़ियों अलेक्जेंडर रिया के पत्थर का बना 2300 साल पुराना टेराकोटा ताबूत खोजा है.

प्रश्‍न 2. हाल ही में किसने पोषण अभियान टेक-थॉन के आयोजन की घोषणा की है?
क. राज्य सरकार
ख. केंद्र सरकार
ग. राज्यपाल
घ. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: घ. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केंद्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने नई दिल्ली में प्रवासी भारतीय केंद्र में पोषण अभियान टेक-थॉन के आयोजन की घोषणा की है. जो की प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की एक पहल है.

प्रश्‍न 3. इनमे से किसने घोषणा की है की केंद्र सरकार के कर्मचारियों को ओवरटाइम भत्ता नहीं मिलेगा?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. कार्मिक मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: घ. कार्मिक मंत्रालय
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में कार्मिक मंत्रालय ने घोषणा की है की केंद्र सरकार के कर्मचारियों को ओवरटाइम भत्ता नहीं मिलेगा. सरकार द्वारा सातवें वेतन आयोग की सिफारिशों के आधार पर यह फैसला लिया गया है.

प्रश्‍न 4. कितने नए स्वच्छ आइकॉन स्थानों का लिए स्वच्छता कार्य योजनाएं तैयार की गई है?
क. बीस
ख. दस
ग. छह
घ. आठ

Show Answer
उत्तर: ख. दस
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में देश में दस नए विरासत स्थलों के लिए स्वच्छता कार्य योजनाएं तैयार की गई है.

प्रश्‍न 5. थॉमसन रायटर्स सर्वेक्षण के मुताबिक कौन सा देश महिलाओं के लिए सबसे खतरनाक देश है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. इंडोनेशिया
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: घ. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में थॉमसन रायटर्स सर्वेक्षण के मुताबिक भारत देश महिलाओं के लिए दुनिया का सबसे खतरनाक देश बन गया है. सर्वेक्षण के मुतबिक युद्धग्रस्त सीरिया और अफगानिस्तान भी महिलाओ के लिए भारत से बेहतर देश है.

प्रश्‍न 6. हाल ही में किसने खाने में मिलावट पर उम्रकैद और 10 लाख रुपए तक के जुर्माने के प्रावधान रखा है?
क. हाईकोर्ट
ख. केंद्र सरकार
ग. एफएसएसएआई
घ. सेबी

Show Answer
उत्तर: ग. एफएसएसएआई
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण (एफएसएसएआई) ने सुप्रीम कोर्ट के आदेश के बाद खाने की चीज़ में मिलावट करने पर उम्रकैद की सजा और 10 लाख रुपए तक के जुर्माने के प्रावधान रखा है.

प्रश्‍न 7. इनमे से किसने पेट्रोलियम भंडारण क्षमता 65 लाख टन बढ़ाने का फैसला किया है?
क. राज्यपाल
ख. राज्य सरकार
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. केंद्र सरकार

Show Answer
उत्तर: घ. केंद्र सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में हुई मंत्रिमंडल की बैठक में केंद्र सरकार ने पेट्रोलियम भंडारण क्षमता 65 लाख टन बढ़ाने का फैसला किया है और 2017-18 के बजट में दो अतिरिक्त भंडारण केंद्र खोलने को मंजूरी भी दी है.

प्रश्‍न 8. अमेरिका ने किस देश के साथ 6 जुलाई को होने वाली उच्चस्तरीय वार्ता स्थगित की है?
क. जापान
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. अमेरिका

Show Answer
उत्तर: घ. अमेरिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अमेरिका ने 6 जुलाई को भारत के साथ होने वाली उच्चस्तरीय वार्ता स्थगित कर दी है. अमेरिका ने कहा ही की वह दोनों देशों के बीच होने वाली प्रथम 2+2 वार्ता अपरिहार्य कारणों से स्थगित कर रहा है.

प्रश्‍न 9. हाल ही में किस देश के सुप्रीम कोर्ट के जज ने रियाटरमेंट लेने का एलान किया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. अमेरिका

Show Answer
उत्तर: घ. अमेरिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अमेरिका देश के सुप्रीम कोर्ट के दूसरे सबसे पुराने जज एंथनी कैनेडी ने अपनी रियाटरमेंट का एलान किया है.

प्रश्‍न 10. इनमे से किस बैंक ने मार्च-2019 तक सभी बैंकों को अपने एटीएम कार्ड एंटी क्लोनिंग करने के निर्देश दिया हैं?
क. आईडीआई
ख. भारतीय रिजर्व बैंक
ग. केनरा बैंक
घ. यस बैंक

Show Answer
उत्तर: ख. भारतीय रिजर्व बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में देश के सबसे बड़े बैंक एसबीआई यानि भारतीय रिजर्व बैंक ने देश के सभी बैंकों को मार्च-2019 तक अपने एटीएम कार्ड ‘एंटी क्लोनिंग’ करने के निर्देश दिया है.

27 June 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 28th June 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 28th June 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 28th June 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “28th जून 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

What is a Rainbow Warrior in Hindi
Govt Budget and Its Objectives in Hindi