Current Affairs – 3 June 2018 – Questions and Answers in Hindi

3rd June 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

3 June 2018 Current Affairs | 3rd जून 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 3rd जून 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 3rd जून 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. वोडाफोन और किस टेलिकॉम कंपनी ने मर्ज होने के लिए 15,000 करोड़ रुपये जुटाने का लक्ष्य रखा है?
क. एयरटेल
ख. जियो
ग. ऐरसेल
घ. आईडिया

Show Answer
उत्तर: घ. आईडिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में आइडिया का वोडाफोन में विलय की प्रक्रिया पूरी होने के वाली है वोडाफोन और आइडिया टेलिकॉम कंपनी ने मर्ज होने के लिए 15,000 करोड़ रुपये जुटाने का लक्ष्य रखा है बाद में आइडिया सेल्युलर लिमिटेड का नाम बदलकर 'वोडाफोन आइडिया लिमिटेड' किए जाने को मंजूरी दी जाएगी.

प्रश्‍न 2. किस देश ने अग्नि-5 मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?
क. पाकिस्तान
ख. श्रीलंका
ग. जापान
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: घ. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत ने अपने देश में ही विकसित बैलिस्टिक मिसाइल 'अग्नि-5' का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है जो परमाणु हथियार ले जाने में सक्षम मिसाइल 5000 किलोमीटर तक मार कर सकती है.

प्रश्‍न 3. इनमे से किसने एफसीआरए के तहत विदेशी योगदान की निगरानी के लिए ऑनलाइन विश्लेषण टूल लॉन्च किया है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. इसरो
घ. निति आयोग

Show Answer
उत्तर: क. केंद्र सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में क. केंद्र सरकार की तरफ से केन्द्रीय गृहमंत्री राजनाथ सिंह ने विदेशी योगदान अधिनियम, 2010 के तहत विदेशी धन प्रवाह तथा इसके उपयोग की निगरानी के लिए एक ऑनलाइन विश्लेषण टूल लांच किया है.

प्रश्‍न 4. हाल ही में किसने राष्ट्रीय खेल विश्वविद्यालय अध्यादेश को मंजूरी दी है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. इसरो
घ. राष्ट्रपति

Show Answer
उत्तर: घ. राष्ट्रपति
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने मणिपुर में देश के पहले राष्ट्रीय खेल विश्वविद्यालय बनाने के केन्द्रीय मंत्रिमंडल के अध्यादेश को मंजूरी दे दी है.

प्रश्‍न 5. हाल ही में किसने कावेरी जल प्रबंधन प्राधिकरण का गठन किया है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. हाईकोर्ट

Show Answer
उत्तर: घ. राष्ट्रपति
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केंद्र सरकार ने कावेरी जल बंटवारे विवाद के समाधान के लिए और तमिलनाडु, कर्नाटक, केरल और पुडुचेरी के बीच नदी जल के बंटवारे के लिए उच्चतम न्यायालय के निर्देश के अनुरूप कावेरी जल प्रबंधन प्राधिकरण गठित किया है.

प्रश्‍न 6. इनमे से किसने संशोधित आयकर मुखबिर पुरस्कार योजना 2018 जारी की है?
क. केद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. आयकर विभाग
घ. नितिन गडकरी

Show Answer
उत्तर: ग. आयकर विभाग
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में आयकर विभाग ने काले धन का पता लगाने और कर चोरी में कमी लाने के संशोधित आयकर मुखबिर पुरस्कार योजना 2018 जारी की हैं. यह योजना वर्ष 2007 में जारी पुरस्कार योजना का स्थान लेगी.

प्रश्‍न 7. हाल ही में किसने शहरी गरीबों के लिए 1.5 लाख मकानों के निर्माण को मंजूरी दी है?
क. केद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. आयकर विभाग
घ. नितिन गडकरी

Show Answer
उत्तर: क. केद्र सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केद्र सरकार ने प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत शहरी गरीबों के लिए 1.5 लाख मकानों के निर्माण को मंजूरी दी है और आवास एवं शहरी कार्य मंत्रालय ने भी गरीबों के लिए 1.5 लाख मकानों के निर्माण को मंजूरी दी है.

प्रश्‍न 8. भारत किस देश को पछाड़ कर सबसे तेजी से बढ़ने वाली अर्थव्यवस्था वाला देश बन गया है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. सिंगापुर

Show Answer
उत्तर: ग. चीन
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत चीन देश को पछाड़ कर सबसे तेजी से बढ़ने वाली अर्थव्यवस्था वाला देश बन गया है क्योकि सरकार के द्वारा जारी किये गए जीडीपी का डाटा के अनुसार जनवरी-मार्च तिमाही के दौरान जीडीपी 7.7 फीसदी की रफ्तार से बढ़ी है.

प्रश्‍न 9. किस देश ने नक़ाब और बुर्के पर पाबंदी लगाई है?
क. अमेरिका
ख. सिंगापुर
ग. डेनमार्क
घ. इंग्लैंड

Show Answer
उत्तर: ग. डेनमार्क
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में यूरोपीय यूनियन के देशों में एक देश डेनमार्क नक़ाब और बुर्के पर पाबंदी लगाने वाला पहल देश बैंक गया है. इस प्रतिबंध का असर ज़्यादातर मुसलमान महिलाओं पर होगा अधिकार मुसलमान महिलाओं ही बुर्के पहनती है.

प्रश्‍न 10. किस सरकारी कंपनी ने लगातार दूसरे साल सर्वाधिक मुनाफा कमाया है?
क. कोल इंडिया
ख. एयर इंडिया
ग. आईओसी
घ. ओएनजीसी

Show Answer
उत्तर: ग. आईओसी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सरकारी कंपनी इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (आईओसी) लगातार दूसरे साल सबसे अधिक मुनाफा कमाने वाली सरकारी कंपनी बन गई है. आईओसी ने तेल और गैस का उत्पादन करने वाली ओएनजीसी को पीछे छोड़ दिया है.

Leave a Comment