Current Affairs – 30 June 2018 – Questions and Answers in Hindi

30th June 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

30 June 2018 Current Affairs | 30th जून 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 30th जून 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 30th जून 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से किसे आईडीबीआई बैंक में 51 फीसदी हिस्सेदारी मिली है?
क. एलआईसी
ख. आरबीआई
ग. केद्र सरकार
घ. म्यूच्यूअल फण्ड

Show Answer
उत्तर: क. एलआईसी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में जीवन बीमा कंपनी एलआईसी को कर्ज में डूबे आईडीबीआई बैंक में बीमा नियामक एवं विकास प्राधिकरण ने 51 फीसदी हिस्सेदारी लेने की मंजूरी दी है. जिससे एलआईसी का बेकिंग सेक्टर में रास्ता साफ़ हो गया है.

प्रश्‍न 2. हाल ही में किसने कहा है की डॉलर के मजबूत होने से भारत को ज्यादा जोख‍िम नहीं है?
क. यूनेस्को
ख. मूडीज
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. वर्ल्ड बैंक

Show Answer
उत्तर: ख. मूडीज
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में रेटिंग कंपनी मूडीज ने कहा है की रुपये के मुकाबले डॉलर भले ही मजबूत होने से भारत को ज्यादा जोख‍िम नहीं है. तो इससे डरने के जरूरत नहीं है.

प्रश्‍न 3. इनमे से कौन लोन की प्रक्रिया को आसान बनाने के लिए वेब पोर्टल लांच करेंगे?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. सरकारी बैंक
घ. कैबिनेट

Show Answer
उत्तर: ग. सरकारी बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सरकारी बैंक बैंक ने कहा है की वे लोन की प्रक्रिया को आसान बनाने के लिए वेब पोर्टल लांच करेंगे जिससे निजी बैंक के मुकाबले सरकारी बैंक से आसानी से लोन मिल जायेगा.

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन सी फूटबाल टीम ने 40 साल बाद विश्व कप में मैच जीता है?
क. ट्यूनीशिया
ख. पनामा
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. अफ्रीका

Show Answer
उत्तर: क. ट्यूनीशिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पनामा और ट्यूनीशिया के बीच हुए विश्व कप के एक मैच में ट्यूनीशिया ने पनामा को हराया है. ट्यूनीशिया ने 40 साल बाद विश्व कप में जीत हासिल की है. 1978 विश्व कप में ट्यूनीशिया ने आखिरी बार मैच जीता था.

प्रश्‍न 5. हाल ही में किसने रिपोर्ट में कहा है की जलवायु परिवर्तन से भारत की जीडीपी प्रभावित हो सकती है?
क. यूनेस्को
ख. मूडीज
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. वर्ल्ड बैंक

Show Answer
उत्तर: घ. वर्ल्ड बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में वर्ल्ड बैंक ने अपनी एक रिपोर्टे में कहा है की जलवायु परिवर्तन से भारत की जीडीपी प्रभावित हो सकती है. वर्ल्ड बैंक ने अनुमान लगाया है की 2050 तक जीडीपी को 2.8 प्रतिशत का नुकसान हो सकता है.

प्रश्‍न 6. हाल ही में किसने सौर चरखा मिशन लॉन्च किया है?
क. नरेन्द्र मोदी
ख. रामनाथ कोविंद
ग. शीला दिक्सित
घ. स्मृति ईरानी

Show Answer
उत्तर: ख. राम नाथ कोविंद
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत के राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने संयुक्त राष्ट्र एमएसएमई दिवस पर सौर चरखा मिशन लॉन्च किया है. जिससे सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्योग (एमएसएमई) द्वारा निभाई गई महत्वपूर्ण आर्थिक भूमिका को चिह्नित किया जा सके.

प्रश्‍न 7. हाल ही में किसने गृह मंत्री का विशेष अभियान पदक स्थापित करने को मंजूरी दी है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. नीति आयोग
घ. कैबिनेट

Show Answer
उत्तर: क. केंद्र सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केन्द्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने गृह मंत्री का विशेष अभियान पदक स्थापित करने को मंजूरी दी है. साथ ही तीन अन्य पदक-आंतरिक सुरक्षा पदक, असाधारण आसूचन पदक तथा उत्कृष्ट एवं अति-उत्कृष्ट सेवा पदक भी प्रदान करने की मंजूरी दी है.

प्रश्‍न 8. हाल ही में किसने रीयुनाईट मोबाइल एप्प लॉन्च किया है?
क. सुरेश प्रभु
ख. राजनाथ सिंह
ग. स्मृति ईरानी
घ. रामनाथ कोविंद

Show Answer
उत्तर: क. सुरेश प्रभु
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में देश के केंद्रीय वाणिज्य व उद्योग तथा नागरिक उड्डयन मंत्री सुरेश प्रभु ने रीयुनाईट मोबाइल एप्प लॉन्च किया है जिसके एप्प के जरिये भारत में खोए हुए बच्चों का पता लगाया जा सकता है.

प्रश्‍न 9. हाल ही में किस टेलिकॉम कंपनी ने आमदनी में वोडाफोन को पीछे छोड़ दिया है?
क. एयरटेल
ख. जियो
ग. आईडिया
घ. ऐरसेल

Show Answer
उत्तर: ख. जियो
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में रिलायंस को जियो कंपनी आमदनी के मुकाबले में वोडाफ़ोन को पीछे छोडकर देश की दूसरी सबसे बड़ी कंपनी बन गई है. मार्च 2018 में खत्म हुई तिमाही में जियो को ₹6,217 करोड़ की आमदनी हुई है.

प्रश्‍न 10. इनमे से किस देश में ऑक्सीटोसिन पर प्रतिबन्ध जुलाई से प्रभावी होगा?
क. भारत
ख. जापान
ग. चीन
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: क. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत में स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय ने पशुओं से दूध निकालने के लिए माल की जाने वाली आक्सीटॉक्सीन दवा पर जुलाई से प्रतिबन्ध लगा दिया है. साथ ही विदेश से भी इसके आयात पर प्रतिबंध लगा दिया गया है.

29 June 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 30th June 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 30th June 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 30th June 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “30th जून 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

Govt Budget and Its Objectives in Hindi
Gold Monetary, Gold Bond and Gold Coin Scheme in Hindi