Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 4 June 2019 Questions and Answers


भारत और विदेश से सम्बंधित “4 जून 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘4 June 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


4 जून 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. निम्न में से कौन सी कंपनी एक बार फिर देश की सबसे ज्यादा मुनाफा कमाने वाली सरकारी कंपनी बन गई है?
क. आईओसी
ख. कोल इंडिया
ग. ओएनजीसी
घ. टीसीएस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ओएनजीसी – लिस्टेड कंपनियों के वित्तीय परिणामों के मुताबिक, ओएनजीसी एक बार फिर देश की सबसे ज्यादा मुनाफा कमाने वाली सरकारी कंपनी बन गई है. वर्ष 2018-19 में ओएनजीसी का मुनाफा 34% बढ़कर 26,716 करोड़ रुपए पर पहुंच गया है.

प्रश्‍न 2. भारत की किस इंडस्ट्रीज ने हाल ही में फिर अमेरिका में फिर से लॉबिंग शुरू कर दी है?
क. अशोक लेलैंड
ख. टाटा ग्रुप
ग. रिलायंस इंडस्ट्रीज
घ. हौंडा इंडस्ट्रीज

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. रिलायंस इंडस्ट्रीज – देश की सबसे ज्यादा मुनाफे वाली कंपनी रिलायंस इंडस्ट्रीज ने हाल ही में अमेरिका में फिर से लॉबिंग शुरू कर दी है. एक रिपोर्ट के मुताबिक रिलायंस एवरशेड्स सूदरलैंड (यूएस) एलएलपी फर्म की सेवाएं ले रही है.

प्रश्‍न 3. वित्त वर्ष 2018-19 में बैंक धोखाधड़ी के मामलों की राशि में कितने प्रतिशत की बढ़ोतरी हुई है?
क. 53 प्रतिशत
ख. 62 प्रतिशत
ग. 73 प्रतिशत
घ. 82 प्रतिशत

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 73 प्रतिशत – वित्त वर्ष 2018-19 में बैंक धोखाधड़ी के मामलों के 6,800 मामले सामने आए है. वित्त वर्ष 2018-19 में बैंक में 71,500 करोड़ के फ्रॉड हुए है. एक रिपोर्ट के मुताबिक इस वर्ष बैंक धोखाधड़ी के मामलों की राशि में 73 प्रतिशत की बढ़ोतरी हुई है.

प्रश्‍न 4. राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार अजीत डोभाल का कार्यकाल 5 बढ़ाते हुए केंद्र सरकार में उन्हें ________ मंत्री का दर्जा दिया है?
क. शिक्षा मंत्री
ख. खेल मंत्री
ग. रेल मंत्री
घ. कैबिनेट मंत्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. कैबिनेट मंत्री – केंद्र सरकार ने हाल ही में राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (एनएसए) अजीत डोभाल का कार्यकाल 5 बढ़ाते हुए उन्हें कैबिनेट मंत्री का दर्जा दिया है. उन्हें यह जिम्मेदारी राष्ट्रीय सुरक्षा में उनके योगदान के वजह से दी गई है.

जरुर पढ़े: 4 June Indian and World History in Hindi


प्रश्‍न 5. निम्न में से किस ऑटोमोबाइल कंपनी की बिक्री मई में 3 प्रतिशत की बढ़ोतरी के साथ 4,19,235 इकाइयों पर रही है?
क. हीरो ऑटो
ख. हौंडा ऑटो
ग. बजाज ऑटो
घ. टीवीएस ऑटो

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बजाज ऑटो – वित वर्ष 2019 में बजाज ऑटो की मई में 3 प्रतिशत की बढ़ोतरी के साथ 4,19,235 इकाइयों पर रही है. जबकि पिछले वर्ष मई में 4,07,044 वाहनों की बिक्री की थी.

प्रश्‍न 6. अब्दुल रज्जाक का रिकॉर्ड तोड़ते हुए कौन सा खिलाडी वनडे में सबसे तेज 5000 रन के साथ 250 विकेट लेने वाला क्रिकेटर बन गया है?
क. शाकिब अल हसन
ख. रशीद खान
ग. भुवनेश्वर कुमार
घ. कुलदीप यादव

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. शाकिब अल हसन – पाकिस्तान के अब्दुल रज्जाक का रिकॉर्ड तोड़ते हुए बांग्लादेश के शाकिब अल हसन वनडे में सबसे तेज 5000 रन के साथ 250 विकेट लेने वाले क्रिकेटर बन गए है. अब्दुल रज्जाक ने यह रिकॉर्ड 258 मैच में बनाया था लेकिन शाकिब अल हसन ने यह रिकॉर्ड 199 मैच में कर लिया है.

प्रश्‍न 7. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी अपने दूसरे कार्यकाल के पहले विदेशी दौरे पर 8-9 जून को मालदीव और किस देश की यात्रा पर जायेगे?
क. बांग्लादेश
ख. श्रीलंका
ग. इंडोनेशिया
घ. यूगांडा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. श्रीलंका – प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी अपने दूसरे कार्यकाल के पहले विदेशी दौरे पर 8-9 जून को मालदीव और श्रीलंका देश की यात्रा पर जायेगे. अपनी विदेश यात्रा के दौरान अपने द्विपक्षीय संबंधों और आपसी हितों से जुड़े विषयों पर व्यापक चर्चा करेंगे.

प्रश्‍न 8. वर्ल्ड कप 2019 में कौन सा स्पिनर 40 वर्ष की उम्र में 100 वनडे मैच खेलने वाले अपने देश का दूसरा स्पिनर बन गया है?
क. रशीद खान
ख. मोहम्मद नबी
ग. पीयूष चावला
घ. इमरान ताहिर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. इमरान ताहिर – दक्षिण अफ्रीका के स्पिनर इमरान ताहिर इमरान ताहिर वर्ल्ड कप 2019 में 40 वर्ष की उम्र में 100 वनडे मैच खेलने वाले अपने देश के दुसरे स्पिनर बन गए है. उनसे पहले यह रिकॉर्ड दक्षिण अफ्रीका के निकी बोए के नाम था.

See Here: Set-10 Political GK Questions in Hindi for All Competitive Exams


प्रश्‍न 9. वर्ष 2008 के बाद ब्रिटिश एयरवेज ने किस देश के लिए एक बार फिर से अपनी विमान सेवा शुरू कर दी है?
क. जापान
ख. पाकिस्तान
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पाकिस्तान – वर्ष 2008 के बाद ब्रिटिश एयरवेज ने एक बार फिर पाकिस्तान देश के लिए अपनी विमान सेवा शुरू कर दी है. इस्लामाबाद से लंदन के हीथ्रो एयरपोर्ट के बीच फिलहाल विमान सेवा सप्ताह में सिर्फ 3 बार ही उपलब्ध रहेगी.

प्रश्‍न 10. हाल ही में किस देश के सभी मुसलमान मंत्रियों ने अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है?
क. भारत
ख. पाकिस्तान
ग. बांग्लादेश
घ. श्रीलंका

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. श्रीलंका – हाल ही में श्रीलंका देश में एक बौद्ध भिक्षु के एक मुस्लिम मंत्री और एक गवर्नर की इस्तीफ़े की मांग को लेकर आमरण अनशन पर बैठने के कुछ दिनों के बाद हाल ही में 2 मुसलमान गवर्नरों ने इस्तीफ़ा दे दिया है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 4 June 2019 Current Affairs Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *