Current Affairs – 7 June 2018 – Questions and Answers in Hindi

7th June 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

7 June 2018 Current Affairs | 7th जून 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 7th जून 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 7th जून 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. एसबीआई और पीएनबी बैंक के बाद किस बैंक ने ब्याज दरें बढाई है?
क. केनरा बैंक
ख. वर्ल्ड बैंक
ग. बैंक ऑफ बड़ौदा
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. बैंक ऑफ बड़ौदा
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में एसबीआई और पीएनबी बैंक के बाद पब्लिक सेक्टर के बड़े बैंक, बैंक ऑफ बड़ौदा (BOB) ने बैंक ने बढ़ाई ब्याज दरें बढाई है जिससे सारे लोन हुए महंगे हुए है. बैंक ने कहा है कि एमसीएलआर में पांच आधार अंकों की बढ़ोतरी 7 जून से प्रभाव में आएगी.

प्रश्‍न 2. किस इंडस्ट्रीज के खिलाफ बैंकरप्सी ऐक्ट के तहत कार्रवाई हो सकती है?
क. विडियोकॉन
ख. वोडाफ़ोन
ग. एयरटेल
घ. माइक्रोसॉफ्ट

Show Answer
उत्तर: क. विडियोकॉन
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में विडियोकॉन इंडस्ट्रीज के खिलाफ बैंकरप्सी ऐक्ट यानि दिवालिया कानून के तहत कार्रवाई हो सकती है. विडियोकॉन के खिलाफ एसबीआई के नेतृत्व में कंपनी को कर्ज देने वाले बैंकों ने नैशनल कंपनी लॉ ट्राइब्यूनल में याचिका दाखिल कर इसकी मांग की थी.

प्रश्‍न 3. हाल ही में किस बैंक और कैपिटल फर्स्ट का विलय होगा?
क. केनरा बैंक
ख. आईडीएफसी
ग. बैंक ऑफ बड़ौदा
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. आईडीएफसी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पता चला है की आईडीएफसी बैंक ने कहा है की उन्होंने कैपिटल फर्स्ट होम फाइनेंस और कैपिटल फर्स्ट सिक्योरिटीज का विलय करने के लिए भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) से मंजूरी ले ली है.

प्रश्‍न 4. हाल ही में किसने भारत के प्रधानमंत्री संग्रहालय परियोजना के लिए 3 पैनल गठित किये है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. राज्य सरकार
घ. केन्द्रीय संस्कृति मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: घ. केन्द्रीय संस्कृति मंत्रालय
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केंद्र सरकार के तरफे से केन्द्रीय संस्कृति मंत्रालय ने तीन उच्च स्तरीय पैनल का गठन किया है जिससे राजधानी दिल्ली में भारत के प्रधानमंत्री नामक संग्रहालय की स्थापना की जा सके.

प्रश्‍न 5. हाल ही में किसने भारत और ब्रिटेन के बीच समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. राज्य सरकार
घ. केन्द्रीय मंत्रिमंडल

Show Answer
उत्तर: घ. केन्द्रीय मंत्रिमंडल
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी की अध्‍यक्षता में केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने सतत शहरी विकास के क्षेत्र में तकनीकी सहयोग पर भारत और ब्रिटेन के बीच समझौता ज्ञापन को मंजूरी दे दी है.

प्रश्‍न 6. किस बैंक ने शहरी सहकारी बैंकों को लघु वित्तीय बैंक का दर्जा देने का फैसला किया है?
क. केनरा बैंक
ख. भारतीय रिजर्व बैंक
ग. बैंक ऑफ बड़ौदा
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. भारतीय रिजर्व बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में देश के सबसे बड़े बैंक भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने शहरी सहकारी बैंकों को स्वेच्छा के आधार पर लघु वित्तीय बैंक का दर्जा देने का फैसला किया है.

प्रश्‍न 7. भारत में मातृ मृत्यु दर में कितने प्रतिशत की कमी आई है?
क. 22 प्रतिशत
ख. 40 प्रतिशत
ग. 35 प्रतिशत
घ. 55 प्रतिशत

Show Answer
उत्तर: क. 22 प्रतिशत
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पंजीकरण प्रणाली द्वारा एकत्र किए गए डाटा के आधार पर दी गई जानकारी में पता चला है की भारत में वर्ष 2013 से मातृ मृत्यु दर (एमएमआर) में रिकार्ड 22 प्रतिशत की महत्वपूर्ण कमी दर्ज की गई है.

प्रश्‍न 8. इनमे से किसके द्वारा चार सरकारी बैंकों का विलय किया जा सकता है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. केंद्र सरकार
ग. राज्य सरकार
घ. वित मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: ख. केंद्र सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केंद्र सरकार के द्वारा देश के द्वारा चार सरकारी बैंकों का विलय किया जा सकता है जिसमे बैंक ऑफ बड़ौदा, ओरिएंटल बैंक ऑफ़ कॉमर्स (ओबीसी), आईडीबीआई और सेंट्रल बैंक ऑफ़ इंडिया शामिल है. अगर ऐसा होता है तो भारतीय स्टेट बैंक देश के दूसरा सबसे बड़ा बैंक बन जायेगा.

प्रश्‍न 9. कॉर्नेलिस रिसविक को किस कंपनी का सीईओ नियुक्त किया गया है?
क. विप्रो
ख. टीसीएस
ग. गो-एयर
घ. एयर इंडिया

Show Answer
उत्तर: ग. गो-एयर
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में कॉर्नेलिस रिसविक को किफायती विमान सेवा कंपनी गो-एयर का नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) नियुक्त किया गया है. कंपनी ने कहा है की वह कंपनी के अध्यक्ष, प्रबंध निदेशक और निदेशक मंडल को रिपोर्ट करेंगे. उनके पास 25 साल का अनुभव है.

प्रश्‍न 10. किस कंपनी ने भारत में मेड-इन-इंडिया इलैक्ट्रिक स्कूटर लॉन्च किया है?
क. एथर एनर्जी
ख. लिप्रिकोस एनर्जी
ग. टीसीएस
घ. विप्रो

Show Answer
उत्तर: क. एथर एनर्जी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में एथर एनर्जी ने मेड-इन-इंडिया इलैक्ट्रिक स्कूटर एथर 450 बेंगलुरु में लांच किया है. जिसकी ऑनरोड कीमत 1,24,750 रुपए है. इस आलावा ग्राहकों को एथर वन नामक एक प्लान और लेना होगा जिसका मासिक शुल्क 700 रुपए होगा.

06 June 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 7th June 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 7th June 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 7th June 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “7th जून 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

भारत की 12 पंचवर्षीय योजना और विकास की पूरी जानकारी
पर्यावरण प्रदुषण क्या है