Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 7 June 2019 Questions and Answers

भारत और विदेश से सम्बंधित “7 जून 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘7 June 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


7 जून 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने डॉ. राजीव कुमार को फिर से उपाध्यक्ष बनाते हुए किसके पुनर्गठन को मंजूरी दे दी है?
क. खेल मंत्रालय
ख. रेल मंत्रालय
ग. निति आयोग
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. निति आयोग – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने डॉ. राजीव कुमार को फिर से उपाध्यक्ष बनाते हुए निति आयोग के पुनर्गठन को मंजूरी दे दी है. जबकि गृहमंत्री अमित शाह पदेन सदस्य रहेंगे.

प्रश्‍न 2. अजीम प्रेमजी हाल ही में किस कंपनी के एग्जिक्युटिव चेयरमैन के पद से रिटायरमेंट की घोषणा की है?
क. रिलायंस इंडस्ट्रीज
ख. टीसीएस
ग. विप्रो
घ. गूगल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. विप्रो – देश के सबसे बड़े दानवीर अजीम प्रेमजी ने हाल ही में विप्रो कंपनी के एग्जिक्युटिव चेयरमैन के पद से रिटायरमेंट की घोषणा की है. उनकी जगह उनके बेटे रिशद प्रेमजी अब एग्जिक्युटिव चेयरमैन की जिम्मेदारी संभालेंगे.

प्रश्‍न 3. निम्न में से किस कंपनी ने कलर डिस्प्ले वाला अपना पहला फिटनेस बैंड 11 जून को लांच करने की घोषणा की है?
क. माइक्रोसॉफ्ट
ख. एप्पल
ग. श्याओमी
घ. पनासोनिक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. श्याओमी – चीन की श्याओमी ने कलर डिस्प्ले वाला अपना पहला फिटनेस बैंड 11 जून को चीन में लांच करने की घोषणा की है. श्याओमी के मिजिया (Mijia) ब्रांड ने विबो पर पोस्ट के जरिए नए फिटनेस बैड की लॉन्चिंग की जानकारी दी है.

प्रश्‍न 4. हाल ही में कौन 600 पारी में विकेटकीप्रिंग करने वाला इकलौते विकेटकीपर बन गया है?
क. रिषभ पंत
ख. महेंद्र सिंह धोनी
ग. मार्क बाउचर
घ. मोईन अली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. महेंद्र सिंह धोनी – भारतीय क्रिकेट टीम के विकेटकीपर महेंद्र सिंह धोनी 600 पारी में विकेटकीप्रिंग करने वाले इकलौते विकेटकीपर बन गया है. उन्होंने वर्ल्ड कप के पहले मैच के दौरान दक्षिण अफ्रीका के मार्क बाउचर के 596 पारी में विकेटकीप्रिंग के रिकॉर्ड को तोड़ दिया है.

जरुर पढ़े: 7 June Indian and World History in Hindi


प्रश्‍न 5. किस देश की सरकार ने हाल ही में सोशल मीडिया पर फेक न्यूज फैलाने वालों को 5 साल की जेल की सजा का प्रावधान रखा है?
क. भारत सरकार
ख. फ्रांस सरकार
ग. श्री लंका सरकार
घ. ऑस्ट्रेलिया सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. श्री लंका सरकार – श्री लंका सरकार ने हाल ही में सोशल मीडिया पर फेक न्यूज फैलाने वालों को 5 साल की जेल की सजा और 10 लाख श्रीलंकाई रुपए (करीब 3.92 लाख भारतीय रु.) का जुर्माने के प्रावधान रखा है.

प्रश्‍न 6. इजरायल के प्रधानमंत्री बेंजामिन नेतन्याहू ने किसे हाल ही में कार्यकारी न्याय मंत्री के तौर नियुक्त किया है?
क. आमिर ओहाना
ख. शमीना बेंजामिन
ग. शमीर ओहाना
घ. सुनीप लिकुड

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. आमिर ओहाना – इजरायल के प्रधानमंत्री बेंजामिन नेतन्याहू ने हाल ही में आमिर ओहाना को कार्यकारी न्याय मंत्री के तौर नियुक्त किया है वे पहले ऐसे मंत्री है जिन्होंने खुद के समलैंगिक होने की बात खुल कर स्वीकारी है.

प्रश्‍न 7. प्रमिला जयपाल किस देश की संसद की अध्यक्षता करने वाली पहली दक्षिण एशियाई महिला बन गयी है?
क. अमेरिकी संसद
ख. जापानी संसद
ग. ऑस्ट्रेलियाई संसद
घ. भारतीय संसद

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अमेरिकी संसद – प्रमिला जयपाल हाल ही में अमेरिकी संसद की अध्यक्षता करने वाली पहली दक्षिण एशियाई महिला बन गयी है. वे वाशिंगटन डीसी में एक डेमोक्रेट हैं. वे पहली बार 2016 में चुनकर आई थीं.

प्रश्‍न 8. निम्न में से किस देश की सांसदों ने “प्रयुत चान ओ चा” को प्रधानमंत्री चुना है?
क. अमेरिकी सांसदों
ख. जापानी सांसदों
ग. ऑस्ट्रेलियाई सांसदों
घ. थाईलैंड सांसदों

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. थाईलैंड सांसदों – थाईलैंड सांसदों ने हाल ही में प्रयुत चान ओ चा को प्रधानमंत्री चुना है. उन्होंने 2014 में हुए तख्तापलट का नेतृत्व किया था और उसके बाद से वह देश के पहले असैन्य प्रधानमंत्री हैं.

See Here: Set-07 Physics GK Questions in Hindi for All Competitive Exams


प्रश्‍न 9. इनमे से किस देश के राजनयिक तिजानी मुहम्मद बंदे को संयुक्त राष्ट्र महासभा की 74वीं बैठक का अध्यक्ष चुना गया है?
क. इज़हिल
ख. इंडोनेशिया
ग. नाइजीरिया
घ. इराक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. नाइजीरिया – नाइजीरिया देश के राजनयिक तिजानी मुहम्मद बंदे को संयुक्त राष्ट्र महासभा की 74वीं बैठक का अध्यक्ष चुना गया है. उन्होंने कहा है की वे भुखमरी मिटाने के साथ जलवायु परिवर्तन को पहली प्राथमिकता देंगे.

प्रश्‍न 10. महिन्द्रा एक्सयूवी 300 को पीछे छोड़कर कौन सी एसयूवी दूसरी बेस्ट सेलिंग एसयूवी बन गई है?
क. ह्यूंदै वेन्यू
ख. विटारा ब्रेजा
ग. टाटा नेक्सन
घ. ह्यूंदै क्रिएटा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. ह्यूंदै वेन्यू – हाल ही में लांच की गयी ह्यूंदै वेन्यू महिन्द्रा एक्सयूवी300 को पीछे छोड़कर दूसरी बेस्ट सेलिंग एसयूवी बन गई है. वहीं पहले नंबर पर अभी मारुति विटारा ब्रेजा का कब्जा है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 7 June 2019 Current Affairs Questions in Hindi