Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 7 June 2020 Questions and Answers

भारत और विदेश से सम्बंधित ‘7 जून 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब’ हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘7 June 2020 Current Affairs’ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

GK Quiz on 7th June 2020 in Hindi (7 जून 2020 पर प्रश्नोत्तरी)


प्रश्न 1. इटली को पीछे छोड़कर भारत कोरोना वायरस से सबसे अधिक प्रभावित होने वाला कौन सा देश बन गया है?

  1. दूसरा
  2. तीसरा
  3. चौथा
  4. छठा
सही उत्तर देखे
उत्तर: छठा - इटली को पीछे छोड़कर भारत हाल ही में कोरोना वायरस से सबसे अधिक प्रभावित होने वाला छठा देश बन गया है. जॉन्स हॉपकिन्स विश्वविद्यालयों के आंकड़ों के मुताबिक. भारत, अमेरिका, ब्राजील, रूस, स्पेन और ब्रिटेन के बाद सबसे अधिक प्रभावित होने वाला देश है.

प्रश्न 2. आबू धाबी की मुबाडाला इन्वेस्टमेंट ने भारत की किस कंपनी ने 1.85% इक्वलिटी के लिए 9093.60 करोड़ रूपये निवेश करने के घोषणा की है?

  1. भारती एयरटेल
  2. जियो
  3. वोडाफोन
  4. आईडिया
सही उत्तर देखे
उत्तर: जियो - आबू धाबी की मुबाडाला इन्वेस्टमेंट ने भारत की मुकेश अम्बानी की रिलायंस जियो में 1.85% इक्वलिटी के लिए 9093.60 करोड़ रूपये निवेश करने के घोषणा की है. कंपनी ने रिलायंस जियो की इक्वलिटी वैल्यू 4.91 लाख करोड़ रूपये लगायी है.

प्रश्न 3. निम्न में से किसने जोमैटो, स्विगी और डूंजो को सामान की डिलिवरी ड्रोन के जरिए करने के लिए मंजूरी दे दी है?

  1. सुप्रीमकोर्ट
  2. दिल्ली हाईकोर्ट
  3. नागरिक उड्डयन महानिदेशालय
  4. परिवहन मंत्रालय
सही उत्तर देखे
उत्तर: नागरिक उड्डयन महानिदेशालय - नागरिक उड्डयन महानिदेशालय ने हाल ही में जोमैटो, स्विगी और डूंजो को सामान की डिलिवरी ड्रोन के जरिए करने के लिए मंजूरी दे दी है. इस सभी कंपनियों को कुछ शहरों में 'बियॉन्ड विजुअल लाइन ऑफ साइट' ड्रोन के परीक्षण के लिए अनुमति दी गयी है.

प्रश्न 4. सामाजिक न्याय और नस्लभेद के लिए लड़ रहे संगठनों को माइकल जॉर्डन ने करीब कितने मिलियन डॉलर दान करने की घोषणा की है?

  1. 50 मिलियन डॉलर
  2. 100 मिलियन डॉलर
  3. 150 मिलियन डॉलर
  4. 200 मिलियन डॉलर
सही उत्तर देखे
उत्तर: 100 मिलियन डॉलर - सामाजिक न्याय और नस्लभेद के लिए लड़ रहे संगठनों को माइकल जॉर्डन ने करीब 100 मिलियन डॉलर दान करने की घोषणा की है. जॉर्डन और उनके ब्रांड ने इस क्षेत्र में काम कर रहे संगठनों को आने वाले 10 वर्षो तक धनराशि मुहैया कराने की घोषणा की है.

प्रश्न 5. बॉलीवुड के प्रसिद्ध गीतकार अनवर सागर का कितने साल की उम्र में हाल ही में निधन हो गया है?

  1. 50 साल
  2. 60 साल
  3. 70 साल
  4. 80 साल
सही उत्तर देखे
उत्तर: 70 साल - बॉलीवुड के प्रसिद्ध गीतकार अनवर सागर का 70 साल की उम्र में हाल ही में निधन हो गया है. अनवर सागर ने 80-90 के दशक में अजय देवगन की 'विजयपथ', डेविड धवन की फिल्म 'याराना', जैकी श्रॉफ की 'सपने साजन के', अक्षय कुमार की हिट फिल्में में गाने लिखे है.

प्रश्न 6. निम्न में से किसने हाल ही में नेशनल फर्टिलाइजर्स लिमिटेड के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक का पदभार ग्रहण किया है?

  1. संजय कुमार
  2. विजय कुमार दत्त
  3. वीरेंद्र नाथ दत्त
  4. सतेन्द्र शर्मा
सही उत्तर देखे
उत्तर: वीरेंद्र नाथ दत्त - वीरेंद्र नाथ दत्त ने हाल ही में नेशनल फर्टिलाइजर्स लिमिटेड के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक का पदभार ग्रहण किया है. वे कंपनी में निदेशक (विपणन) के रूप में अक्टूबर 2018 से कार्यरत है.

प्रश्न 7. केंद्र सरकार ने किस पोर्ट ट्रस्ट का नाम बदलकर श्यामा प्रसाद मुखर्जी न्यास रखने की मंजूरी दे दी है?

  1. मुंबई पोर्ट ट्रस्ट
  2. चेन्नई पोर्ट ट्रस्ट
  3. कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट
  4. दिल्ली पोर्ट ट्रस्ट
सही उत्तर देखे
उत्तर: कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट - केंद्र सरकार ने हाल ही में 25 फरवरी 2020 को कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट के बोर्ड ऑफ ट्रस्टीज ने कोलकाता पोर्ट का नाम श्यामा प्रसाद मुखर्जी पोर्ट रखने का प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है.

प्रश्न 8. अंतरराष्ट्रीय वैक्सीन गठबंधन को भारत सरकार ने कितने मिलियन डॉलर की मदद देने की घोषणा की है?

  1. 5 मिलियन डॉलर
  2. 10 मिलियन डॉलर
  3. 15 मिलियन डॉलर
  4. 20 मिलियन डॉलर
सही उत्तर देखे
उत्तर: 15 मिलियन डॉलर - अंतरराष्ट्रीय वैक्सीन गठबंधन (गावी) को भारत सरकार ने 15 मिलियन डॉलर की मदद देने की घोषणा की है. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में वैश्विक वैक्सीन शिखर सम्मेलन को संबोधित करते हुए डेढ़ करोड़ डॉलर की सहायता राशि देने का घोषणा की थी.

प्रश्न 9. हाल ही में किसने बिजली के क्षेत्र में रियल टाइम मार्केट की शुरुआत की है?

  1. आरके सिंह
  2. रामविलास पासवान
  3. नरेंद्र मोदी
  4. रामनाथ कोविंद
सही उत्तर देखे
उत्तर: आरके सिंह - केंद्रीय ऊर्जा मंत्री, आरके सिंह ने बिजली के क्षेत्र में रियल टाइम मार्केट की शुरुआत की है. जिसके द्वारा उपभोक्ताओं को डिलीवरी से ठीक 1 घंटे पहले बिजली खरीदने की अनुमति मिल जाएगी.

प्रश्न 10. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और किस देश के बीच हुए पर्यावरण के क्षेत्र में सहयोग पर समझौता ज्ञापन को मंजूरी दे दी है?

  1. जापान
  2. ऑस्ट्रेलिया
  3. चीन
  4. भूटान
सही उत्तर देखे
उत्तर: भूटान - केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में भारत और भूटान के बीच हुए पर्यावरण के क्षेत्र में सहयोग पर समझौता ज्ञापन को मंजूरी दे दी है. यह समझौता ज्ञापन हस्ताक्षर की तिथि से 10 वर्ष की अवधि के लिए लागू रहेगा.
Gk Section
Gksection.com यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, आईबीपीएस, आईएएस, एनटीएसई, सीएलएटी, रेलवे, एनडीए, सीडीएस, न्यायपालिका, यूपीपीएससी, आरपीएससी, जीपीएससी, एमपीएससी के लिए जीके (सामान्य ज्ञान), करंट अफेयर्स और सामान्य अध्ययन के लिए भारत की शीर्ष वेबसाइट में से एक है। यह पोर्टल एमपीपीएससी और भारत के अन्य राज्यों की सिविल सेवा/सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाएं सम्बंधित लेटेस्ट अपडेट प्रकाशित करता है।
https://www.gksection.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *