Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 14 March 2019 Questions and Answers


14 March 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “14 मार्च 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे. प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘14 March 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है.


14 मार्च 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. ऑरकुट और गूगल प्लस के बाद गूगल ने अपनी कौन तीसरी बड़ी सर्विस बंद करने की घोषणा की है?
क. गूगल ड्राइव
ख. गूगल मेल
ग. अलो ऐप
घ. गूगल जैक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अलो ऐप – गूगल कंपनी ने ऑरकुट और गूगल प्लस के बाद हाल ही में अलो ऐप तीसरी बड़ी सर्विस बंद करने की घोषणा की है. गूगल के इंस्टैंट मैसेजिंग ‘अलो’ 30 मार्च तक बंद हो जाएगी. उम्मीद के अनुसार यूजर्स न मिलने के कारण कंपनी ने “अलो ऐप” बंद करने का फैसला लिया.

प्रश्‍न 2. गूगल ने अपनी वीडियो स्ट्रीमिंग साइट यूट्यूब की “यूट्यूब म्यूजिक” और “प्रीमियम सेवा” को किस देश में हाल ही में लांच किया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. भारत

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. भारत – गूगल ने हाल ही में अपनी वीडियो स्ट्रीमिंग साइट यूट्यूब की “यूट्यूब म्यूजिक” और “प्रीमियम सेवा” को भारत में हाल ही में लांच की है. यह सेवा जून 2018 में अमेरिका समेत 17 देशों में लांच की गयी थी. इस 8 महीने बाद हाल ही में भारत में लांच की है.

प्रश्‍न 3. वैज्ञानिक डॉ. ए. के. मोहंती ने हाल ही में _________ के निदेशक के रूप में पदभार ग्रहण किया है?
क. नासा
ख. ईसा
ग. बीएआरसी
घ. इसरो

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बीएआरसी – प्रसिद्ध वैज्ञानिक डॉ. ए. के. मोहंती ने हाल ही में तीन वर्ष के लिए भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र (बीएआरसी) के निदेशक के रूप में पदभार ग्रहण किया है. वैज्ञानिक डॉ. ए. के. मोहंती इससे पहले बीएआरसी संस्थान के भौतिकी समूह के निदेशक थे.

प्रश्‍न 4. किस बैंक ने अपने बैंक के 70 वर्ष से अधिक उम्र के वरिष्ठ नागरिकों, दिव्यांग और दृष्टिहीन ग्राहकों को घर बैठे नकदी जमा और निकासी की सुविधा देना शुरू कर दिया है?
क. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ख. भारतीय स्टेट बैंक
ग. केनरा बैंक
घ. यस बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. भारतीय स्टेट बैंक – देश के सबसे बड़े बैंक भारतीय स्टेट बैंक ने हाल ही में अपने बैंक के 70 वर्ष से अधिक उम्र के वरिष्ठ नागरिकों, दिव्यांग और दृष्टिहीन ग्राहकों को घर बैठे नकदी जमा और निकासी की सुविधा देना शुरू कर दिया है. और साथ ही बैंक बैंक चेक पिकअप, स्लिप, लाइफ सर्टिफिकेट और फॉर्म 15एच पिकअप की सुविधा भी देगा.

जरूर पढ़ें:- 14 March ka Bharat aur Vishv ka Pramukh Itihas

प्रश्‍न 5. दूसरों के लिए मिसाल और प्रेरणा बनीं 7 महिलाओं को किसने उल्लेखनीय कार्य के लिए सम्मानित किया है?
क. स्मृति ईरानी
ख. निर्मला सीतारमण
ग. इंदू मल्होत्रा
घ. किरण चोपड़ा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इंदू मल्होत्रा – हाल ही में अधिवक्ता परिषद दिल्ली और सुप्रीम कोर्ट यूनिट की ओर से सुप्रीम कोर्ट जज इंदू मल्होत्रा ने दिल्ली के वीके कृष्णा मेनन भवन में 7 महिलाओं को सामाज से हटकर अपने कार्य से पहचान बनाने के लिए उन्हें सम्मानित किया है.

प्रश्‍न 6. ईएसपीएन के द्वारा जारी की गयी दुनिया के टॉप-100 प्रसिद्ध खिलाड़ियों की सूची में कितने भारत के खिलाड़ियों को स्थान मिला है?
क. 2 खिलाड़ियों
ख. 5 खिलाड़ियों
ग. 9 खिलाड़ियों
घ. 25 खिलाड़ियों

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 9 खिलाड़ियों – ईएसपीएन के द्वारा जारी की गयी दुनिया के टॉप-100 प्रसिद्ध खिलाड़ियों की सूची में भारत के 9 खिलाड़ियों को स्थान मिला है इस सूची में कप्तान विराट कोहली को सातवा और महेंद्र सिंह धोनी को 13वा स्थान मिला है. इस सूची में क्रिस्टियानो रोनाल्डो ने पहला स्थान हासिल किया है.

प्रश्‍न 7. भारत के किस राज्य का वन विहार नेशनल पार्क क्यूआर कोड लगाने वाला देश का पहला नेशनल पार्क बनेगा?
क. केरल
ख. पंजाब
ग. मध्य प्रदेश
घ. गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मध्य प्रदेश – भारत के मध्य प्रदेश राज्य का वन विहार नेशनल पार्क क्यूआर कोड लगाने वाला देश का पहला नेशनल पार्क बनेगा. वन विहार नेशनल पार्क ने वेबसाइट भी लांच की है. जिस पर क्लिक करके पर्यटक संबंधित प्रजाति के वन्यप्राणी के विषय में जान सकेंगे.

प्रश्‍न 8. विश्व बैंक ने भारत के कितने राज्यों में बांध पुनर्वास और सुधार परियोजना के तहत 220 बांधों के लिए 137 मिलियन डॉलर का अतिरिक्त वित्तपोषण प्रदान किया है?
क. 3 राज्यों
ख. 6 राज्यों
ग. 9 राज्यों
घ. 15 राज्यों

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 6 राज्यों – विश्व बैंक ने हाल ही में भारत के 6 राज्यों में बांध पुनर्वास और सुधार परियोजना के तहत 220 बांधों के लिए 137 मिलियन डॉलर का अतिरिक्त वित्तपोषण प्रदान किया है. ये बांध (कर्नाटक, केरल, मध्य प्रदेश, ओडिशा, तमिलनाडु और उत्तराखंड) 6 राज्य में स्थित है.

इसे भी देखें: Railway Group-D 103769 Vacancy for 10th and 12th Pass – Apply Now

प्रश्‍न 9. सीरीज ए फुटबॉल लीग में किस खिलाडी ने हैट्रिक लगाकर लियॉन मेसी के 8 हैट्रिक के रिकॉर्ड की बराबरी कर ली है?
क. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
ख. एड्ज़न हैजर्ड
ग. नेमर
घ. सेरिगो रामोस

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. क्रिस्टियानो रोनाल्डो – सीरीज ए फुटबॉल लीग में क्रिस्टियानो रोनाल्डो ने हैट्रिक लगाकर लियॉन मेसी के 8 हैट्रिक के रिकॉर्ड की बराबरी कर ली है. टूर्नामेंट के राउंड ऑफ 16 के सेकंड लेग में रोनाल्डो ने 27वें, 48वें और 86वें मिनट में गोल किए और एटलेटिको को 3-0 से हराने में अहम योगदान दिया है.

प्रश्‍न 10. वर्ष 2022 का फीफा फुटबॉल वर्ल्ड कप किस देश में होगा इस वर्ल्ड कप में 48 टीमें शामिल हो सकती हैं?
क. चीन
ख. जापान
ग. कतर
घ. इराक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कतर – वर्ष 2022 का फीफा फुटबॉल वर्ल्ड कप क़तर देश में होगा जिसमे 48 टीमें शामिल हो सकती हैं. इस पहले रूस में खेले गए फुटबॉल वर्ल्ड कप में 32 टीमों ने हिस्सा लिया था.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

डाउनलोड करेDownload 14 March 2019 current affairs pdf