Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 24 March 2019 Questions and Answers


24 March 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “24 मार्च 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे. प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘24 March 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है.


24 मार्च 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. सरकार ने वाइस एडमिरल करमबीर सिंह को किस सेना का नया प्रमुख नियुक्ति किया है?
क. नौसेना
ख. वायुसेना
ग. जल-सेना
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: नौसेना – सरकार ने हाल ही में वाइस एडमिरल करमबीर सिंह को नौसेना का नया प्रमुख नियुक्ति किया है. वे 1980 में नौसेना में भर्ती हुए और 1982 में हेलीकॉप्टर के पायलट बने थे. करमबीर सिंह एडमिरल सुनील लांबा की जगह लेंगे.

प्रश्‍न 2. पर्यावरण संबंधी संकटों से निपटने के लिए अमेरिका में कितनी भारतीय छात्राओं को 25 हजार डॉलर का इनाम दिया गया है?
क. दो भारतीय छात्राओं
ख. चार भारतीय छात्राओं
ग. छह भारतीय छात्राओं
घ. आठ भारतीय छात्राओं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. चार भारतीय छात्राओं – पर्यावरण संबंधी संकटों से निपटने के लिए तकनीक विकसित के लिए अमेरिका में 4 भारतीय छात्राओं को 25 हजार डॉलर का इनाम दिया गया है और उन्हें सम्मानित किया गया है. ये चार छात्र ( अंजलि चड्ढा, प्रीती, नवामी जैन, और साईं प्रीती मामीडाला) है.

प्रश्‍न 3. परिवहन विभाग ने किस शहर में ओला की कैब सर्विस पर 6 महीने की रोक लग दी है?
क. दिल्ली
ख. गोवा
ग. बेंगलुरु
घ. सिक्किम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बेंगलुरु – हाल ही में परिवहन विभाग ने ओला की कैब सर्विस पर बेंगलुरु में 6 महीने की रोक लग दी है, इस दौरान बेंगलूर में ओला बाइक, ऑटो या कैब ऑपरेट नहीं कर पाएगी. यह रोक नियमों का उल्लंघन करने की वजह से लगायी गयी है.

प्रश्‍न 4. जस्टिस प्रशांत मिश्रा को किस हाईकोर्ट का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?
क. दिल्ली हाईकोर्ट
ख. पंजाब हाईकोर्ट
ग. केरल हाईकोर्ट
घ. छत्तीसगढ़ हाईकोर्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. छत्तीसगढ़ हाईकोर्ट – जस्टिस प्रशांत मिश्रा को हाल ही में छत्तीसगढ़ हाईकोर्ट का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है. राष्ट्रपति रामलाल कोविंद ने वरिष्ठता के आधार पर जस्टिस प्रशांत मिश्रा को कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया है.

जरूर पढ़ें:- 24 March ka bharat aur vishv ka pramukh itihas hindi me

प्रश्‍न 5. भारतवंशी नेओमी जहांगीर को हाल ही में ________ देश की शक्तिशाली अदालत का जज नियुक्त किया गया है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अमेरिका – भारतवंशी नेओमी जहांगीर को हाल ही में अमेरिका की शक्तिशाली अदालत (डिस्टि्रक ऑफ कोलंबिया सर्किट कोर्ट ऑफ अपील्स) का जज नियुक्त किया गया है. वे श्री श्रीनिवासन के बाद दूसरी भारतीय अमेरिकी हैं जो इस शक्तिशाली अदालत का हिस्सा बनी हैं.

प्रश्‍न 6. जहाज में लगने वाले 3डी एयर सर्विलांस रडार की सप्लाई के लिए टाटा पावर को किस मंत्रालय से 1,200 करोड़ रुपये का कॉन्ट्रैक्ट मिला है?
क. रेल मंत्रालय
ख. खेल मंत्रालय
ग. रक्षा मंत्रालय
घ. परिवहन निगम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. रक्षा मंत्रालय – जहाज में लगने वाले 3डी एयर सर्विलांस रडार की सप्लाई के लिए टाटा पावर को हाल ही में रक्षा मंत्रालय ने 1,200 करोड़ रुपये का कॉन्ट्रैक्ट दिया था. इस कांटेक्ट के मुताबिक, टाटा पावर भारतीय नोसेना को अगले 10 साल में 3डी एयर सर्विलांस रडार की सप्लाई करेगी.

प्रश्‍न 7. निम्न में से किस इलेक्ट्रिक स्कूटर बनाने वाली कंपनी ने अपना नया मॉडल ट्रेंड ई लॉन्‍च किया है?
क. हीरो मोतोकोर्प
ख. हौंडा मोटर्स
ग. टीवीएस मोटर्स
घ. एवन मोटर्स इंडिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. एवन मोटर्स इंडिया – हाल ही में इलेक्ट्रिक स्कूटर बनाने वाली कंपनी एवन मोटर्स इंडिया ने अपना नया मॉडल ट्रेंड ई लॉन्‍च किया है. जिसकी कीमत 56,900 रुपए से शुरू है जिसमे 1 बैटरी लगी है. इस इलेक्ट्रिक स्कूटर की बुकिंग 1,100 रुपए में की जा सकती है.

इसे भी देखें: UPSC Exams Gk Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 8. श्रीलंका क्रिकेट टीम के किस खिलाडी ने अगले वर्ष होने वाले टी20 विश्‍व कप के बाद अंतरराष्‍ट्रीय क्रिकेट से लेने की घोषणा की है?
क. कुमार संघकारा
ख. तिलकरतने दिलशान
ग. लसिथ मलिंगा
घ. सुनील नारायण

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लसिथ मलिंगा – श्रीलंका क्रिकेट टीम के प्रमुख गेंदबाज लसिथ मलिंगा ने हाल ही में अगले वर्ष होने वाले टी20 विश्‍व कप के बाद अंतरराष्‍ट्रीय क्रिकेट से लेने की घोषणा की है. उन्होंने कहा है की “मैं टी20 वर्ल्‍ड कप में खेलना चाहता हूं और फिर मेरा करियर समाप्‍त हो जाएगा”

प्रश्‍न 9. टेस्ट को और ज्यादा लोकप्रिय बनाने के लिए किसने जर्सी पर नाम और जर्सी नंबर के साथ खेलने की मंजूरी दे दी है?
क. बीसीसीआई
ख. आईसीसी
ग. पीसीबी
घ. एसीबी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. आईसीसी – हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने टेस्ट को और ज्यादा लोकप्रिय बनाने के लिए क्रिकेटर को अब जर्सी पर नाम और जर्सी नंबर के साथ खेलने की मंजूरी दे दी है. अब से टेस्ट मैच के दौरान खिलाडियों की जर्सी पर उनका नाम और नंबर दोनों लिखे होंगे.

इन्हें देखें: VIVO IPL 12 – CSK vs RCB Match 1st GK Quiz – 23 March 2019

प्रश्‍न 10. बीसीसीआई ने किस राज्य की अंडर-19 क्रिकेट टीम में ऐज फ्रॉड कर जगह बनाने वाले खिलाड़ी सुमित जुयाल पर 2 वर्ष का प्रतिबंध लगा दिया है?
क. दिल्ली
ख. पंजाब
ग. केरल
घ. उत्तराखंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. उत्तराखंड – बीसीसीआई ने हाल ही में उत्तराखंड की अंडर-19 क्रिकेट टीम में ऐज फ्रॉड कर जगह बनाने वाले खिलाड़ी सुमित जुयाल पर 2 वर्ष का प्रतिबंध लगा दिया है. बीसीसीआई ने सुमित जुयाल के दस्तावेज फर्जी पाए जाने पर उन पर 2 वर्ष का प्रतिबंध लगा दिया है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

डाउनलोड करेDownload 24 March 2019 current affairs pdf