IPL 12 Match 1st CSK Vs RCB Gk Questions and Answers in Hindi – 23 March 2019

IPL 12 Match 1st Chennai Super Kings (CSK) Vs Royal Challenger Banglore (RCB) GK Questions and Answers in Hindi – 23 March 2019

प्रश्‍न 1. चेन्नई सुपर किंग्स और रॉयल चैलेंजर बंगलौर के बीच हुए इस आईपीएल के पहले मुकाबले में चेन्नई सुपर किंग्स ने कितने विकेट से जीत दर्ज की?
क. 2 विकेट
ख. 3 विकेट
ग. 5 विकेट
घ. 7 विकेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 7 विकेट

प्रश्‍न 2. आईपीएल 2019 के पहले मुकाबले में चेन्नई सुपर किंग्स के किस खिलाडी को मैन ऑफ़ दा मैच चुना गया?
क. एबी डेवीलेर
ख. इमरान ताहिर
ग. हरभजन सिंह
घ. एम एस धोनी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. हरभजन सिंह

प्रश्‍न 3. चेन्नई सुपर किंग्स की टीम के तरफ से किस खिलाडी ने इस लो स्कोरिंग मैच में सबसे अधिक 28 रन बनाये?
क. सेन वाटसन
ख. अम्बाती रायडू
ग. सुरेश रैना
घ. केदार जाधव

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अम्बाती रायडू

प्रश्‍न 4. आईपीएल के इस मुकाबले में कौन सा खिलाडी आईपीएल में 5000 रन बनाने वाला पहला बल्लेबाज बन गया?
क. विराट कोहली
ख. एबी डेवीलियर
ग. सुरेश रैना
घ. हरभजन सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सुरेश रैना

प्रश्‍न 5. चेन्नई सुपर किंग्स और रॉयल चैलेंजर बंगलौर की बीच हुए इस मुकाबले में किस गेंदबाज ने अपने 4 ओवर में 2.25 की इकॉनमी से 3 विकेट लिए?
क. दीपक चाहर
ख. हरभजन सिंह
ग. सुरेश रैना
घ. इमरान ताहिर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. इमरान ताहिर

देखें: Friendship Essay in Hindi – दोस्ती पर निबंध

प्रश्‍न 6. आईपीएल का पहला मुकाबला CSK और RCB के बीच किस स्टेडियम में खेला गया?
क. एम. ए. चिदंबरम स्टेडियम
ख. ईडन गार्डन स्टेडियम
ग. मोहाली स्टेडियम
घ. वानखेड़े स्टेडियम

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. एम. ए. चिदंबरम स्टेडियम

प्रश्‍न 7. चेन्नई सुपर किंग्स और रॉयल चैलेंजर बंगलौर की बीच हुए इस मुकाबले में रॉयल चैलेंजर बंगलौर की टीम ने कितने रन बनाये?
क. 70 रन
ख. 80 रन
ग. 82 रन
घ. 115 रन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 70 रन

प्रश्‍न 8. आईपीएल के इस मुकाबले में रॉयल चैलेंजर बंगलौर की तरफ से किस खिलाडी ने सबसे अधिक 29 रन की पारी खेली?
क. विराट कोहली
ख. पार्थिव पटेल
ग. मोइन अली
घ. शिवम् दुबे

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पार्थिव पटेल

प्रश्‍न 9. रॉयल चैलेंजर बंगलौर की तरफ से किस एकमात्र गेंदबाज ने चेन्नई सुपर किंग्स के खिलाफ इस मैच में 1 विकेट ली?
क. युजवेन्द्र चहल
ख. मोइन अली
ग. उमेश यादव
घ. मोहम्मद सिराज

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मोहम्मद सिराज

प्रश्‍न 10. वेस्टइंडीज के किस खिलाडी ने रॉयल चैलेंजर बंगलौर की तरफ से आईपीएल के इस मैच में अपना पहला आईपीएल डेब्यू मैच खेला?
क. शिमोर्न हेतमयेर
ख. आंद्रे रसाल
ख. करोन पोलार्ड
घ. कार्लोस ब्रेथवेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. शिमोन हेटमेयर

इसे भी देखें: जानिए 24 मार्च की भारत और विश्व की प्रमुख ऐतिहासिक घटनाओं की बारे में