Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 24 March 2020 Questions and Answers


भारत और विदेश से सम्बंधित ’24 मार्च 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब’ हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ’24 March 2020 Current Affairs’ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

GK Quiz on 24th March 2020 In Hindi (24 मार्च 2020 पर प्रश्नोत्तरी)


प्रश्न 1. कोरोनावायरस की वजह से किस ऑटोमोबाइल कंपनी ने अपने दुनियाभर में अपने सभी संयंत्रों को बंद कर दिया है?
क. हीरो मोटोक्रोप
ख हौंडा मोटर्स
ग. हुंडई
घ. मारुती सुजुकी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. हीरो मोटोक्रोप – कोरोनावायरस की वजह से ऑटोमोबाइल कंपनी हीरो मोटोक्रोप ने अपने दुनियाभर में अपने सभी संयंत्रों को बंद कर दिया है. हीरो मोटोक्रोप ने भारत, कोलंबिया और बांग्लादेश सहित अपने सभी मैन्युफेक्चरिंग और एसेंबली प्लांट को मार्च 31 तक बंद कर दिया है.

प्रश्न 2. यूरोपीय देशों ने कोरोना वायरस की वैक्सीन बनाने के लिए कितने लोगों पर क्लिनिकल ट्रायल शुरू किया है?
क. 200 लोगों
ख. 800 लोगों
ग. 3200 लोगों
घ. 5200 लोगों

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 3200 लोगों – यूरोपीय देशों ने कोरोना वायरस की वैक्सीन बनाने के लिए 3200 लोगों पर क्लिनिकल ट्रायल शुरू किया है. जिसमे से 4 प्रमुख दवाओं का परीक्षण किया जा रहा है. ये चार दवाएं (रेमडेसिविर, लोपिनाविर, रिटोनाविर, कॉम्बिनेशन) अभी कोरोना के इलाज के लिए इस्तेमाल की जा रही हैं.

प्रश्न 3. निम्न में से ____ आपदा प्रबंधन केंद्र ने हाल ही में कोविड-19 महामारी से संबंधित जानकारी के वेबसाइट लांच की है?
क. एशियन
ख. सार्क
ग. बाफ्टा
घ. इस्टा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सार्क – दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन (सार्क) आपदा प्रबंधन केंद्र ने हाल ही में कोविड-19 महामारी से संबंधित जानकारी के वेबसाइट (www.covid19-sdmc.org) लांच की है. इस वेबसाइट पर सदस्‍य देशों में कोरोना वायरस के मरीजों की संख्‍या दिखाई जाएगी.

प्रश्न 4. हाल ही में ____ विधानसभा में 65 हजार करोड़ का बजट पेश किया गया है?
क. दिल्ली विधानसभा
ख. मुंबई विधानसभा
ग. कोलकाता विधानसभा
घ. चेन्नई विधानसभा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. दिल्ली विधानसभा – हाल ही में वित्त मंत्री मनीषि सिसोदिया ने दिल्ली विधानसभा में 65 हजार करोड़ का बजट पेश किया गया है. जिसमे दिल्ली मेट्रो के चौथे फेज के निर्माण के लिए 2400 करोड़ रुपये रखे गए है.

जरुर पढ़े: 24 March Important Historical Events in Hindi


प्रश्न 5. निम्न में से किसने में हाल ही में बिना किसी पैकेज या फिर राहत के वित्त विधेयक को पारित कर दिया गया है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. राज्यसभा
ग. लोकसभा
घ. निति आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लोकसभा – लोकसभा में हाल ही में बिना किसी पैकेज या फिर राहत के वित्त विधेयक को पारित कर दिया गया है. और साथ ही सदन की कार्यवाही अनिश्चितकाल तक के लिए स्थगित कर दिया गया है. वित्त विधेयक 2020 बिना चर्चा के लोकसभा से पास हुआ है.

प्रश्न 6. 24 मार्च को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. विश्व टीबी दिवस
ख. विश्व तपेदिक दिवस
ग. विश्व क्षयरोग दिवस
घ. तीनो

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. तीनो – 24 मार्च को विश्वभर में “विश्व टीबी दिवस” मनाया जाता है. विश्व टीबी दिवस को दुनियाभर में “विश्व तपेदिक दिवस” और “विश्व क्षयरोग दिवस” के नाम से भी जाना जाता है. टी.बी का पूरा नाम “ट्यूबरकुल बेसिलाइ” है जो की एक छूत का रोग है.

प्रश्न 7. हाल ही में जारी विश्व खुशहाली सूचकांक में भारत कौन से स्थान पर रहा है?
क. 44वे स्थान
ख. 88वे स्थान
ग. 144वे स्थान
घ. 188वे स्थान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 144वे स्थान – हाल ही में जारी विश्व खुशहाली सूचकांक में हमारा भारत देश 144वे स्थान पर रहा है.

प्रश्न 8. अमेरिका के राष्ट्रपति ने कोरोना वायरस से लड़ने कितनी दवाओं को मंजूरी दे दी है?
क. एक
ख. दो
ग. तीन
घ. चार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. दो – अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने हाल ही में कोरोना वायरस से लड़ने के लिए 2 दवाओं को मंजूरी दे दी है.

Also Preparation: World TB Day (विश्व टीबी दिवस) GK Questions in Hindi


प्रश्न 9. इनमे से किस क्रिकेट बोर्ड ने 3200 क्रिकेटर्स और स्टाफ मेंबर्स कोविड-19 बीमा कवर में शामिल हैं?
क. पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड
ख. भारतीय क्रिकेट बोर्ड
ग. बंगाल क्रिकेट बोर्ड
घ. श्री लंका क्रिकेट बोर्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बंगाल क्रिकेट बोर्ड – बंगाल क्रिकेट बोर्ड ने हाल ही में 3200 क्रिकेटर्स और स्टाफ मेंबर्स कोविड-19 बीमा कवर में शामिल हैं. दुनिया में कई खेलो का आयोजन कोरोना वायरस की वजह से रद्द कर दिया गया है. इस बीमा कवर में महिला और राज्य की सीनियर टीम को भी शामिल किया गया है.

प्रश्न 10. निम्न में से किस देश ने भारत और चीन से जुड़ी अपनी सीमाओं को बंद कर दिया है?
क. भूटान
ख. म्यामार
ग. नेपाल
घ. बांग्लादेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. नेपाल – नेपाल ने हाल ही में कोरोना वायरस की वजह से भारत और चीन से जुड़ी अपनी सीमाओं को बंद कर दिया है. पडोसी देश नेपाल की सीमा भारत के उत्तराखंड, उत्तर प्रदेश, सिक्किम, पश्चिम बंगाल और बिहार राज्यों से सटी हुई है. नेपाल में अभी तक एक भी कोरोना वायरस का केस नहीं आया है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे: