Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 26 March 2020 Questions and Answers


भारत और विदेश से सम्बंधित ’26 मार्च 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब’ हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ’26 March 2020 Current Affairs’ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

GK Quiz on 26th March 2020 In Hindi (26 मार्च 2020 पर प्रश्नोत्तरी)


प्रश्न 1. कोरोना वायरस के कारण किस ई-कॉमर्स कंपनी ने अपनी सर्विस को अस्थायी तौर पर बंद कर दिया है?
क. फ्लिप्कार्ट
ख. स्नेपडील
ग. अमेज़न
घ. ग्रोफेर्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. फ्लिप्कार्ट – कोरोना वायरस के कारण ई-कॉमर्स कंपनी फ्लिप्कार्ट ने अपनी सर्विस को अस्थायी तौर पर बंद कर दिया है. फ्लिप्कार्ट की साईट पर मैसेज मिल रहा है की हमने अपनी सेवाओं को अस्थायी तौर पर बंद कर दिया है.

प्रश्न 2. अर्जेंटीना के लियोनल मेसी और पेप गार्डियोला ने कोरोनावायरस से निपटने के लिए करीब कितने करोड़ रुपए दान दिए हैं?
क. 3-3 करोड़
ख. 5-5 करोड़
ग. 8-8 करोड़
घ. 10-10 करोड़

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 8-8 करोड़ – अर्जेंटीना के लियोनल मेसी और मैनचेस्टर सिटी क्लब के कोच पेप गार्डियोला ने कोरोनावायरस से निपटने के लिए 8-8 करोड़ रुपए दान दिए हैं. जबकि क्रिस्टियानो रोनाल्डो और उनके एजेंट ने अस्पताल के लिए 3 इंटेनसिव केयर यूनिट डोनेट किए हैं जिनकी कीमत करीब 8 करोड़ रुपए है.

प्रश्न 3. ओला और उबर किस शहर में 31 मार्च तक अपनी सभी सेवाएं अस्थायी तौर पर बंद कर दी है?
क. पुणे
ख. गुजरात
ग. दिल्ली
घ. कोलकाता

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दिल्ली – ओला और उबर कंपनी ने दिल्ली शहर में 31 मार्च तक अपनी सभी सेवाएं अस्थायी तौर पर बंद कर दी है. दिल्ली में पहले से ही दिल्ली मेट्रो रेल कार्पोरेशन ने 31 मार्च तक मेट्रो को पूरी तरह से बंद करने का फैसला किया है.

प्रश्न 4. विश्वभर में कोविड-19 के फैलने के कारण किसने टोक्यो ओलंपिक 2020 को रद्द या स्थगित कर दिया है?
क. वर्ल्ड बैंक
ख. आईसीसी
ग. बीसीसीआई
घ. इंटरनेशनल ओलंपिक कमेटी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. इंटरनेशनल ओलंपिक कमेटी – इंटरनेशनल ओलंपिक कमेटी और जापानी प्रधानमंत्री शिंजो आबे ने हाल ही में विश्वभर में कोविड-19 के फैलने के कारण टोक्यो ओलंपिक 2020 को रद्द या स्थगित कर दिया है.

जरुर पढ़े: Historical Events of 26 March in Hindi


प्रश्न 5. जुलाई 2020 में किस आईआईटी संस्थान में हाइपरलूप पॉड प्रतियोगिता का आयोजन करने की घोषणा की गयी है?
क. आईआईटी दिल्ली
ख. आईआईटी मुंबई
ग. आईआईटी मद्रास
घ. आईआईटी बिहार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. आईआईटी मद्रास – जुलाई 2020 में आईआईटी मद्रास में हाइपरलूप पॉड प्रतियोगिता का आयोजन करने की घोषणा की गयी है. जिससे हाइपरलूप पॉड परिवहन को बढ़ावा मिलेगा. हाइपरलूप एक लूप होती है जिसके माध्यम से एक पॉड यात्रा करता है.

प्रश्न 6. हाल ही में किस बैंक ने तीस हजार करोड़ रुपये से अधिक के बॉन्ड खरीदने का फैसला किया है?
क. यस बैंक
ख. पंजाब नेशनल बैंक
ग. भारतीय रिजर्व बैंक
घ. केनरा बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. भारतीय रिजर्व बैंक – भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में तीस हजार करोड़ रुपये से अधिक के बॉन्ड खरीदने का फैसला किया है. जो की दो किस्तों में 24 मार्च और तीस मार्च को 15-15 हजार करोड़ रूपये लगाए जाएंगे.

प्रश्न 7. केंद्र सरकार ने कोरोना वायरस को लेकर फैली आशंकाओं को कम करने के लिए _____ पर ऑफिशियल चैटबोट लांच किया है?
क. फेसबुक
ख. ट्विटर
ग. व्हाट्सएप्प
घ. गूगल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. व्हाट्सएप्प – केंद्र सरकार ने कोरोना वायरस को लेकर फैली आशंकाओं को कम करने के लिए व्हाट्सएप्प पर “MyGov Corona Helpdesk” नाम से ऑफिशियल चैटबोट लांच किया है.

प्रश्न 8. राज्यसभा ने _____ के लिए हाल ही में एक लाख करोड़ रुपये की मंज़ूरी दे दी है?
क. दिल्ली
ख. जम्मू-कश्मीर
ग. मुम्बई
घ . चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. जम्मू-कश्मीर – राज्यसभा ने हाल ही में जम्मू-कश्मीर के लिए हाल ही में एक लाख करोड़ रुपये और लद्दाख के लिए आवश्यक बजट वाले विधेयक को मंज़ूरी दे दी है. इस बजट में विकास कार्यों के लिए करीब 27% अधिक राशि आवंटित की गयी है.

Also Preparation: World Water Day (विश्व जल दिवस) GK Questions in Hindi


प्रश्न 9. अमेरिकी सांसद ने किस देश पर 200 खरब डॉलर का मुकदमा किया है?
क. जापान
ख. इटली
ग. चीन
घ. अफ्रीका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. चीन – अमेरिकी सांसद ने चीन पर कोरोनावायरस के प्रसार को लेकर 200 खरब डॉलर का मुकदमा किया है. मुकदमे में चीन पर दुनिया के 3.34 लाख लोगों को वायरस से संक्रमित करने का आरोप लगाया गया है.

प्रश्न 10. हाल ही में कौन सा देश कोरोना महामारी का तीसरा बड़ा केंद्र बन गया है?
क. स्पेन
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. अमेरिका
घ. भारत

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अमेरिका – हाल ही में दुनिया की महाशक्ति होने का दावा करने वाला संयुक्त राज्य अमेरिका महामारी का तीसरा बड़ा केंद्र बन गया है. अब कोरोना वायरस यूरोप और अमेरिका में तेजी से फ़ैल रहा है. अमेरिका के अब तक 5,641 नए मामले मिले है जिसमे से 184 मरीज ही ठीक हुए है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे: