Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 28 March 2019 Questions and Answers

28 March 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “28 मार्च 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे. प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘28 March 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है.


28 मार्च 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में किस बैंक पर 2 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है?
क. यस बैंक
ख. केनरा बैंक
ग. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
घ. पंजाब नेशनल बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पंजाब नेशनल बैंक – भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने हाल ही में पंजाब नेशनल बैंक पर वैश्विक मैसेंजर सॉफ्टवेयर स्विफ्ट के नियमों का उल्लंघन करने के लिए 2 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है.

प्रश्‍न 2. विद्यार्थियों और अभिभावकों को सभी जरूरी जानकारी से अपडेट रखने के लिए सीबीएसई बोर्ड ने कौन सा एप्प लांच किया है?
क. शिक्षा विकास
ख. शिक्षा वाणी
ग. शिक्षा अपडेट
घ. टीचर शिक्षा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. शिक्षा वाणी – सीबीएसई बोर्ड ने हाल ही में विद्यार्थियों और अभिभावकों को सभी जरूरी जानकारी से अपडेट रखने के लिए एक पॉडकास्ट एप “शिक्षा वाणी” लांच किया है. इस पॉडकास्ट एप्प के द्वारा लोगों को अकादमिक, ट्रेनिंग और एग्जाम से जुड़ी जरूरी जानकारियां दी जाएंगी.

प्रश्‍न 3. नेटफ्लिक्स और अमेजन प्राइम वीडियो की तरह किस कंपनी ने खुद की वीडियो स्ट्रीमिंग सर्विस लांच की है?
क. फ्लिप्कार्ट
ख. वालमार्ट
ग. एपल
घ. गूगल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. एपल – नेटफ्लिक्स और अमेजन प्राइम वीडियो की तरह एप्पल कंपनी ने हाल ही में खुद की वीडियो स्ट्रीमिंग सर्विस “एपल टीवी प्लस सर्विस” लॉन्च की है. एप्पल टीवी प्लस सब्सक्रिप्शन बेस्ड वीडियो सर्विस है, जिसमें यूजर को सिर्फ एपल ओरिजनल शो देखने को मिलेंगे.

प्रश्‍न 4. चंद्रमा पर भारत के दूसरे अभियान चंद्रयान-2 के साथ किस अन्तरिक्ष एजेंसी का एक लेजर उपकरण भी भेजा जाएगा?
क. ईसा
ख. भाभा
ग. नासा
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. नासा – चंद्रमा पर भारत के दूसरे अभियान चंद्रयान-2 के साथ अमेरिका की अन्तरिक्ष एजेंसी नासा का एक लेजर उपकरण भी भेजा जाएगा. नासा के यह उपकरण धरती और चांद के बीच की दूरी का सटीक पता लगाएगा.

जरूर पढ़ें:- 28 मार्च की भारत और विश्व की प्रमुख ऐतिहासिक घटनाये

प्रश्‍न 5. भारत ने हाल ही में कितने मिनट में अंतरिक्ष में लो अर्थ ऑर्बिट में सैटेलाइट को मारकर गिराया है?
क. 2 मिनट
ख. 3 मिनट
ग. 5 मिनट
घ. 7 मिनट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 3 मिनट – भारत ने हाल ही में 3 मिनट में अंतरिक्ष में लो अर्थ ऑर्बिट में सैटेलाइट को मारकर गिराया है. यह उपलब्धि हासिल करने वाला भारत दुनिया का चौथा देश बन गया है. भारत ने इस उपलब्धि के साथ अपना नाम अंतरिक्ष महाशक्ति यानी स्पेस पावर के रूप में दर्ज करा लिया है.

प्रश्‍न 6. किस राज्य के मुख्यमंत्री प्रदीप सावंत ने उपमुख्यमंत्री सुदिन ढवलीकर को पद से हटा दिया है?
क. पंजाब
ग. गुजरात
ग. गोवा
घ. केरल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. गोवा – गोवा के मुख्यमंत्री प्रदीप सावंत ने हाल ही में उपमुख्यमंत्री सुदिन ढवलीकर को पद से हटा दिया है. सुदिन ढवलीकर भाजपा में विलय हो चुकी महाराष्ट्रवादी गोमांतक पार्टी (एमजीपी) के विधायक हैं.

प्रश्‍न 7. 12वीं एशियाई एयरगन चैम्पियनशिप में कितने मीटर एयर पिस्टल मिक्स्ड टीम इवेंट में मनु भाकर और सौरभ चौधरी की जोड़ी ने गोल्ड मेडल जीता है?
क. 5 मीटर
ख. 10 मीटर
ग. 15 मीटर
घ. 20 मीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 10 मीटर – 12वीं एशियाई एयरगन चैम्पियनशिप में भारतीय निशानेबाज मनु भाकर और सौरभ चौधरी की जोड़ी ने हाल ही में 10 मीटर एयर पिस्टल मिक्स्ड टीम इवेंट में गोल्ड मेडल जीता है. भारत की इस जोड़ी ने पांच टीमों के फाइनल में 484.8 अंक के साथ पहला स्थान हासिल किया.

प्रश्‍न 8. श्री लंका क्रिकेट ने हाल ही में किस गेंदबाज को आईपीएल में पुरे मैच खेलने की अनुमति दे दी है?
क. दिनेश चंदिमल
ख. तीसरा परेरा
ग. लसिथ मलिंगा
घ. उपल थरंगा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लसिथ मलिंगा – श्री लंका क्रिकेट ने हाल ही में तेज गेंदबाज लसिथ मलिंगा को आईपीएल में पुरे मैच खेलने की अनुमति दे दी है. क्रिकइंफो की रिपोर्ट के अनुसार, एसएलसी ने हाल ही में कहा था कि विश्व कप में खेलने के लिए श्री लंका के खिलाड़ियों को अपने घरेलू प्रांतीय टूर्नमेंट में खेलना आवश्यक होगा.

इसे भी देखें: Rajasthan RPSC Exams Gk Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 9. निम्न में से कौन सा स्कूटर 2 करोड़ के आंकड़े को पार करने वाला देश का पहला स्कूटर बन गया है?
क. हीरो प्लेअजेर
ख. होंडा एक्टिवा
ग. यामाहा फशिनो
घ. ड्रीम युग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. होंडा एक्टिवा – हाल ही में हौंडा का होंडा एक्टिवा स्कूटर 2 करोड़ के आंकड़े को पार करने वाला देश का पहला स्कूटर बन गया है. पिछले 18 वर्षो में 5 पीढ़ियों को अपनी सेवाएं प्रदान करते हुए एक्टिवा भारतीय दोपहिया चालकों की पहली पसंद बन चुका है.

प्रश्‍न 10. किस देश ने हाल ही में मार्शल द्वीप से एंटी-आईसीबीएम प्रणाली का सफल परीक्षण किया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अमेरिका – अमेरिका ने हाल ही में मार्शल द्वीप से एंटी-इंटरकॉन्टिनेन्टल बैलैस्टिक मिसाइल (आईसीबीएम) सिस्टम प्रणाली का सफल परीक्षण किया है. इस प्रणाली को अंतरिक्ष में इंटरसेप्टर मिसाइल को दागने के लिए बनाया गया है.

प्रश्‍न 11. बहुराष्ट्रीय कंपनियों के लिए भारत और किस देश के बीच हाल ही में एक समझोता हुआ है?
क. चीन
ख. अमेरिका
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. इराक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अमेरिका – हाल ही में भारत और अमेरिका के बीच बहुराष्ट्रीय कंपनियों के लिए अंतर-सरकारी एग्रीमेंट समझोता हुआ है. इस समझोते से दोनों देशों के बीच कंट्री-बाइ-कंट्री (CbC) रिपोर्टों का आदान-प्रदान सुगम हो सकेगा.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

डाउनलोड करेDownload 28 March 2019 current affairs pdf