Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 31 March 2019 Questions and Answers


31 March 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “31 मार्च 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे. प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘31 March 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है.


31 मार्च 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. हाल ही में कौन सा शहर 5जी कवरेज और ब्रॉडबैंड कनेक्टिविटी और नेटवर्क वाला विश्व का पहला शहर बन गया है?
क. न्यूयॉर्क
ख. वाशिंगटन
ग. शंघाई
घ. गोवा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. शंघाई – चीन का शंघाई शहर हाल ही में 5जी कवरेज और ब्रॉडबैंड कनेक्टिविटी और नेटवर्क वाला विश्व का पहला शहर बन गया है. चीन नेक्स्ट जनरेशन मोबाइल नेटवर्क के मामले में अमेरिका और अन्य देशों को पछाड़ने की कोशिश में लगा है.

प्रश्‍न 2. किस वर्ष वायु सेना में फाइटर पायलट के तौर पर नियुक्‍त किये गए फाइटर पायलट एयर मार्शल एनएस ढिल्लों को सामरिक बल कमान प्रमुख नियुक्त किया गया है?
क. 1961
ख. 1971
ग. 1981
घ. 1992

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1981 – वर्ष 1981 में वायु सेना में फाइटर पायलट के तौर पर नियुक्‍त किये गए फाइटर पायलट एयर मार्शल एनएस ढिल्लों को हाल ही में सामरिक बल कमान प्रमुख नियुक्त किया गया है वे सामरिक परमाणु शस्त्रागारों की जिम्‍मेदारी संभालेंगे और देश के परमाणु शस्त्रागार देखेंगे.

प्रश्‍न 3. निम्न में से किस खिलाडी को डीएसजेए के वितरण समारोह में इस वर्ष का सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी चुना गया है?
क. संजू सेमसन
ख. ऋषभ पंत
ग. विराट कोहली
घ रोहित शर्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. ऋषभ पंत – दिल्ली खेल पत्रकार संघ (डीएसजेए) के वार्षिक वितरण समारोह में भारतीय क्रिकेट टीम के युवा क्रिकेटर ऋषभ पंत को इस वर्ष के सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी के अवार्ड से सम्मानित किया गया है.

प्रश्‍न 4. डीएसजेए के वितरण समारोह में राष्ट्रमंडल और एशियाई खेलों में गोल्ड मेडल जीतने वाले किस खिलाडी को वर्ष का सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी चुना गया है?
क. गगन नारंग
ख. बजरंग पूनिया
ग. सूशील पहलवान
घ. राज सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बजरंग पूनिया – हाल ही में दिल्ली खेल पत्रकार संघ (डीएसजेए) के वार्षिक वितरण समारोह में राष्ट्रमंडल और एशियाई खेलों में गोल्ड मेडल और विश्व चैंपियनशिप में सिल्वर मेडल जीतने वाले पहलवान बजरंग पूनिया को सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी के अवार्ड से सम्मानित किया गया है.

जरूर पढ़ें:- Some Important Historical Events 31 March in Hindi

प्रश्‍न 5. महिला वर्ग में महिला हॉकी टीम की कप्तान रानी रामपाल और किस महिला खिलाडी को इस वर्ष सर्वश्रेष्ठ महिला खिलाड़ी के अवार्ड से सम्मानित किया है?
क. मनु भास्कर
ख. गीता फोघट
ग. कर्णम मल्लेश्वरी
घ. दीपिका करमाकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मनु भास्कर – हाल ही में दिल्ली खेल पत्रकार संघ (डीएसजेए) के वार्षिक वितरण समारोह में महिला वर्ग में महिला हॉकी टीम की कप्तान रानी रामपाल और युवा निशानेबाज मनु भास्कर को इस वर्ष खेल में बेहतरीन योगदान देने के लिए सर्वश्रेष्ठ महिला खिलाड़ी के अवार्ड से सम्मानित किया है.

प्रश्‍न 6. ब्रिटिश सांसदों ने हाल ही में कौन सी बार ब्रेग्जिट डील को खारिज कर दिया है?
क. दूसरी बार
ख. तीसरी बार
ग. चौथी बार
घ. सातवी बार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. तीसरी बार – ब्रिटिश सांसदों ने हाल ही में हाउस ऑफ कॉमन्स में तीसरी बार ब्रेग्जिट डील को खारिज कर दिया है. सांसदों ने हाउस ऑफ कॉमन्स में ब्रिटेन के यूरोपीय संघ से तथाकथित अलग होने की शर्तों को 286 के बदले 344 मतों से खारिज कर दिया.

प्रश्‍न 7. अमेरिका में किस सिटी के पार्षद रॉबर्ट कॉर्नी को (6 फीट 10 इंच) दुनिया के सबसे लंबे पुरुष राजनेता के खिताब से सम्मानित किया गया है?
क. वाशिंगटन सिटी
ख. टेक्सास सिटी
ग. न्यूयॉर्क सिटी
घ. कैलिफोर्निया सिटी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. न्यूयॉर्क सिटी – हाल ही में अमेरिका में न्यूयॉर्क सिटी के पार्षद रॉबर्ट कॉर्नी को दुनिया के सबसे लंबे पुरुष राजनेता के खिताब से सम्मानित किया गया है. उनकी हाईट 6 फीट 10 इंच है. साथ ही गिनीज बुक के अधिकारियों ने उन्हें वर्ल्ड रिकॉर्ड का सर्टिफिकेट भी सौंपा है.

प्रश्‍न 8. भारत के युवा कोच जसपाल राणा और ऋषभ पंत के बचपन के कोच तारक सिन्हा को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
क. भारत रतन अवार्ड
ख. द्रोणाचार्य अवार्ड
ग. लाइफ टाइम एचीवमेंट अवार्ड
घ. सर्वश्रेष्ठ कोच

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सर्वश्रेष्ठ कोच – भारत के युवा निशानेबाजों को सिखाने वाले कोच जसपाल राणा और ऋषभ पंत के बचपन के कोच तारक सिन्हा को सर्वश्रेष्ठ कोच के अवार्ड से सम्मानित किया गया है. कोच तारक सिन्हा का अवार्ड खुद ऋषभ पंत ने ग्रहण किया था.

इसे भी देखें: Rajasthan RPSC GK Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 9. अपीलेट ट्रिब्यूनल ने आईएल एंड एफएफ ग्रुप की कितनी कंपनियों की वित्तीय जानकारी मांगी है?
क. 5 कंपनियों
ख. 10 कंपनियों
ग. 13 कंपनियों
घ. 20 कंपनियों

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 13 कंपनियों – अपीलेट ट्रिब्यूनल ने आईएल एंड एफएफ ग्रुप की 13 कंपनियों की वित्तीय जानकारी मांगी है. ट्रिब्यूनल ने कहा कि आईएल एंड एफएस के नए बोर्ड और सरकार द्वारा रेजोल्यूशन के लिए जो भी कमद उठाए जा रहे हैं उनके लिए ट्रिब्यूनल से मंजूरी लेनी होगी.

प्रश्‍न 10. एशियाई एयरगन चैम्पियनशिप के जूनियर वर्ग में कितने मीटर एयर पिस्टल इवेंट में 13 साल की ईशा ने गोल्ड मेडल जीता है?
क. 5 मीटर
ख. 10 मीटर
ग. 15 मीटर
घ. 20 मीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 10 मीटर – एशियाई एयरगन चैम्पियनशिप के जूनियर वर्ग में 10 मीटर एयर पिस्टल इवेंट में 13 साल की ईशा ने गोल्ड मेडल जीता है. ईशा ने फाइनल में 240.1 का स्कोर किया है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

डाउनलोड करेDownload 31 March 2019 current affairs pdf