Current Affairs – 6 June 2018 – Questions and Answers in Hindi

6th June 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

6 June 2018 Current Affairs | 6th जून 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 6th जून 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 6th जून 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से किसके द्वारा चार सरकारी बैंकों का विलय किया जा सकता है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. केंद्र सरकार
ग. राज्य सरकार
घ. वित मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: ख. केंद्र सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केंद्र सरकार के द्वारा देश के द्वारा चार सरकारी बैंकों का विलय किया जा सकता है जिसमे बैंक ऑफ बड़ौदा, ओरिएंटल बैंक ऑफ़ कॉमर्स (ओबीसी), आईडीबीआई और सेंट्रल बैंक ऑफ़ इंडिया शामिल है. अगर ऐसा होता है तो भारतीय स्टेट बैंक देश के दूसरा सबसे बड़ा बैंक बन जायेगा.

प्रश्‍न 2. किस बैंक की मौद्रिक समीक्षा नीति की बैठक शुरू हुई है?
क. भारतीय रिजर्व बैंक
ख. बैंक ऑफ बड़ौदा
ग. आईडीबीआई
घ. ओरिएंटल बैंक ऑफ़ कॉमर्स

Show Answer
उत्तर: क. भारतीय रिजर्व बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक की देश में कच्चे तेल की कीमतों में उतार-चढ़ाव के बीच मौद्रिक समीक्षा नीति की बैठक शुरू हुई है जो तीन दिन चलेगी. जिसमे पता चलेगा के लोन सस्ता होगा या नहीं.

प्रश्‍न 3. कॉर्नेलिस रिसविक को किस कंपनी का सीईओ नियुक्त किया गया है?
क. विप्रो
ख. टीसीएस
ग. गो-एयर
घ. एयर इंडिया

Show Answer
उत्तर: ग. गो-एयर
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में कॉर्नेलिस रिसविक को किफायती विमान सेवा कंपनी गो-एयर का नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) नियुक्त किया गया है. कंपनी ने कहा है की वह कंपनी के अध्यक्ष, प्रबंध निदेशक और निदेशक मंडल को रिपोर्ट करेंगे. उनके पास 25 साल का अनुभव है.

प्रश्‍न 4. किस कंपनी ने भारत में मेड-इन-इंडिया इलैक्ट्रिक स्कूटर लॉन्च किया है?
क. एथर एनर्जी
ख. लिप्रिकोस एनर्जी
ग. टीसीएस
घ. विप्रो

Show Answer
उत्तर: क. एथर एनर्जी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में एथर एनर्जी ने मेड-इन-इंडिया इलैक्ट्रिक स्कूटर एथर 450 बेंगलुरु में लांच किया है. जिसकी ऑनरोड कीमत 1,24,750 रुपए है. इस आलावा ग्राहकों को एथर वन नामक एक प्लान और लेना होगा जिसका मासिक शुल्क 700 रुपए होगा.

प्रश्‍न 5. हाल ही में किसने सरकार को आदेश दिया है की वह स्कूलों को फीस बढ़ाने से न रोके?
क. दिल्ली हाईकोर्ट
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. आरबीआई
घ. वर्ल्ड बैंक

Show Answer
उत्तर: क. दिल्ली हाईकोर्ट
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में दिल्ली हाईकोर्ट ने 7वें वेतन आयोग की सिफारिशें लागू करने की खातिर सरकार को आदेश दिया है की प्राइवेट स्कूलों को फीस बढ़ाने के लिए न रोके.

प्रश्‍न 6. किस कंपनी की कार लांच होते ही पहले महीने ही लगभग 10 हजार यूनिट्स बिकीं है?
क. बीएमडब्लू
ख. ऑडी
ग. हौंडा
घ. हुंडई

Show Answer
उत्तर: ग. हौंडा
संछिप्त में जरूर पढ़े: न्यू हाल ही में पता चला है की फरवरी 2017 में हौंडा कंपनी की लांच की गई न्यू होंडा अमेज की पहले महीने ही लगभग 10 हजार यूनिट्स बिकीं है. मई 2018 में इस गाड़ी की लगभग 10,000 कारें बिकीं हुई है.

प्रश्‍न 7. पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक में भारत को कौन सा स्थान मिला है?
क. 177वा
ख. 180वा
घ. 100वा
घ. 56वा

Show Answer
उत्तर: क. 177वा
संछिप्त में जरूर पढ़े: पर्यावरण दिवस के अवसर पर पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक के रेटिंग में भारत को 177वा स्थान मिला है. जिसमे कुल देशो की संख्या 180 है. वर्ष 2016 में भारत इस सूची में 141वें स्थान मिला था. भारत के लिए यह चिंता की बात है.

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन दुनिया के 100 सबसे अमीर खिलाड़ियों में एक मात्र भारतीय खिलाडी है?
क. विराट कोहली
ख. एम एस धोनी
ग. कपिल देव
घ. सचिन तेंडुलकर

Show Answer
उत्तर: क. विराट कोहली
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में फोर्ब्स के द्वारा जारी के गई दुनिया के 100 सबसे अमीर खिलाड़ियों की लिस्ट में विराट कोहली एकमात्र भारतीय खिलाड़ी हैं जो 83वें पायदान पर है. 2017 में वे 89वें पायदान पर थे.

प्रश्‍न 9. हाल ही में किसने कृषि कल्याण अभियान शुरु किया है?
क. राज्य सरकार
ख. केंद्र सरकार
ग. सुचना मंत्रालय
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ख. केंद्र सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केंद्र सरकार की तरफ से कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय ने किसानों की आय 2022 तक दोगुनी करने के दृष्टिकोण को ध्या‍न में रखते हुए कृषि कल्याण अभियान शुरु किया है.

प्रश्‍न 10. एक सर्वे के मुताबिक विश्व में किस शहर के लोग सबसे अधिक काम करते हैं?
क. दिल्ली
ख. न्यूयॉर्क
ग. सिंगापुर
घ. मुंबई

Show Answer
उत्तर: घ. मुंबई
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में किये गए एक सर्वे के मुताबिक विश्व में मुंबई के लोग सबसे अधिक काम करते हैं. स्विट्ज़रलैंड के इन्वेस्टमेंट बैंक ने कहा है की मुंबई में एक कर्मचारी सालाना औसत 3,314.7 घंटे काम करता है.

05 June 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 6th June 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 6th June 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 6th June 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “6th जून 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

वाणिज्यिक बैंक और इसके क्या व सम्पूर्ण जानकारी
चिपको आंदोलन क्या है