Current Affairs – 5 June 2018 – Questions and Answers in Hindi

5th June 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

5 June 2018 Current Affairs | 5th जून 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 5th जून 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 5th जून 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. हाल ही में किस बैंक के सीईओ महेश कुमार जैन को भारतीय रिजर्व बैंक का डेप्युटी गवर्नर नियुक्त किया गया है?
क. आईडीबीआई बैंक
ख. पीएनबी
ग. यस बैंक
घ. केनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: क. आईडीबीआई बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में नई दिल्ली सरकार ने आईडीबीआई बैंक के मैनेजिंग डायरेक्टर और सीईओ महेश कुमार जैन को भारतीय रिजर्व बैंक का डेप्युटी गवर्नर नियुक्त किया है.

प्रश्‍न 2. हाल ही में किसने कृषि कल्याण अभियान शुरु किया है?
क. राज्य सरकार
ख. केंद्र सरकार
ग. सुचना मंत्रालय
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ख. केंद्र सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केंद्र सरकार की तरफ से कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय ने किसानों की आय 2022 तक दोगुनी करने के दृष्टिकोण को ध्या‍न में रखते हुए कृषि कल्याण अभियान शुरु किया है.

प्रश्‍न 3. आज यानि 5 जून को विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. विश्व पर्यावरण दिवस
ख. पृथ्वी दिवस
ग. महिला दिवस
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. विश्व पर्यावरण दिवस
संछिप्त में जरूर पढ़े: आज यानि 5 जून को विश्व भर में विश्व पर्यावरण दिवस मनाया जाता है. विश्व पर्यावरण दिवस 2018 की वैश्विक मेजबानी भारत को प्राप्त हुई है.

प्रश्‍न 4. सोशल मीडिया पर महिलाओं को अभद्र रूप में पेश करने से रोकने के लिए किसने एजेंसी बनाने को मंजूरी दी है?
क. राज्य सरकार
ख. केंद्र सरकार
ग. सुचना मंत्रालय
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ख. केंद्र सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केंद्र सरकार ने सोशल मीडिया पर महिलाओं को अभद्र रूप में पेश करने से रोकने के लिए एजेंसी बनाने को मंजूरी दी है और यह एजेंसी राष्ट्रीय महिला आयोग के अंतर्गत बनाई जाएगी.

प्रश्‍न 5. इनमे से किसने वित्तीय साक्षरता सप्ताह आयोजित किया है?
क. राज्य सरकार
ख. केंद्र सरकार
ग. सुचना मंत्रालय
घ. आरबीआई

Show Answer
उत्तर: घ. आरबीआई
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में देश के सबसे बड़े बैंक आरबीआई यानि भारतीय स्टेट बैंक ने वित्तीय साक्षरता सप्ताह आयोजित किया है. वित्तीय साक्षरता सप्ताह की थीम ग्राहकों का संरक्षण रखी गई है. यह 04 जून से 08 जून 2018 तक आयोजित किया जाएगा.

प्रश्‍न 6. एक सर्वे के मुताबिक विश्व में किस शहर के लोग सबसे अधिक काम करते हैं?
क. दिल्ली
ख. न्यूयॉर्क
ग. सिंगापुर
घ. मुंबई

Show Answer
उत्तर: घ. मुंबई
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में किये गए एक सर्वे के मुताबिक विश्व में मुंबई के लोग सबसे अधिक काम करते हैं. स्विट्ज़रलैंड के इन्वेस्टमेंट बैंक ने कहा है की मुंबई में एक कर्मचारी सालाना औसत 3,314.7 घंटे काम करता है.

प्रश्‍न 7. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री हानी अल-मुल्की ने इस्तीफा दिया है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. जॉर्डन

Show Answer
उत्तर: घ. जॉर्डन
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में जॉर्डन देश भर में चल रहे विरोध-प्रदर्शन के बीच जॉर्डन के प्रधानमंत्री हानी अल-मुल्की ने इस्तीफा दिया है. जॉर्डन के राजा अब्दुल्ला द्वितीय ने पूर्व शिक्षा मंत्री ओमार रज्जाज को नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया है.

प्रश्‍न 8. हाल ही में किस देश ने महिलाओं को ड्राइविंग लाइसेंस जारी करना शुरू किया है?
क. सऊदी अरब
ख. मालदीव
ग. चीन
घ. जॉर्डन

Show Answer
उत्तर: क. सऊदी अरब
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सऊदी अरब देश में पहली बार महिलाओं को ड्राइविंग लाइसेंस जारी करना शुरू किया है. अब सऊदी अरब में महिलाये ड्राइव कर सकेंगी. इस बारे में सऊदी शाह मोहम्मद बिन सलमान ने वर्ष 2017 में एक आदेश जारी किया था.

प्रश्‍न 9. इनमे से कौन सा बैंक अपने नए चेयरमैन की तलाश में कर रहा है?
क. आरबीआई
ख. पीएनबी
ग. आईसीआईसीआई
घ. यस बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. आईसीआईसीआई
संछिप्त में जरूर पढ़े: आईसीआईसीआई बैंक अपने बैंक के नए चेयरमैन की तलाश में कर रहा है. आईसीआईसीआई बैंक ने एमके शर्मा की जगह नए चेयरमैन की तलाश शुरू कर चुका है क्योंकि शर्मा का कार्यकाल इस महीने खत्म हो रहा है.

प्रश्‍न 10. भारत के सुनील छेत्री सबसे ज्यादा गोल करने वाले दुनिया के कौन से फुटबॉलर बन गए है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चोथे

Show Answer
उत्तर: ग. तीसरे
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारतीय फूटबाल टीम के कप्तान भारतीय अब सबसे ज्यादा गोल करने वाले दुनिया के तीसरे फुटबॉलर बन गए है उन्होंने 98 मैचों में ये उपलब्धि प्राप्त की है. उनसे आगे मेसी और रोनाल्डो है.

04 June 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 5th June 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 5th June 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 5th June 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “5th जून 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

भारत के राष्ट्रीय ध्वज और इसके इतिहास के बारे में
ग्लोबल वार्मिंग क्या है