Current Affairs – 4 June 2018 – Questions and Answers in Hindi


4th June 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

4 June 2018 Current Affairs | 4th जून 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 4th जून 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 4th जून 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. सरकार ने चेक बुक और किस बैंकिंग सेवा पर जीएसटी खत्म कर दिया है?
क. क्रेडिट कार्ड
ख. ऐटीएम
ग. पेटीएम
घ. नेट बैंकिंग

Show Answer
उत्तर: ख. ऐटीएम
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सरकार अपनी बैंकिंग सुविधाओं एटीएम और चेक बुक से पैसे निकलने पर गुड्स एंड सर्विस टैक्स (जीएसटी) देने से मना कर दिया है.

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन सा बैंक अपने नए चेयरमैन की तलाश में कर रहा है?
क. आरबीआई
ख. पीएनबी
ग. आईसीआईसीआई
घ. यस बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. आईसीआईसीआई
संछिप्त में जरूर पढ़े: आईसीआईसीआई बैंक अपने बैंक के नए चेयरमैन की तलाश में कर रहा है. आईसीआईसीआई बैंक ने एमके शर्मा की जगह नए चेयरमैन की तलाश शुरू कर चुका है क्योंकि शर्मा का कार्यकाल इस महीने खत्म हो रहा है.

प्रश्‍न 3. क्रेडिट कार्ड बिल के लेट पेमेंट पर सरकार ने कितने प्रतिशत जीएसटी लगाया है?
क. 22%
ख. 18%
ग. 29%
घ. 35%

Show Answer
उत्तर: ख. 18%
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सरकार ने क्रेडिट कार्ड बिल के लेट पेमेंट पर 18% जीएसटी लागू किया है और साथ ही चेक बुक और ऐटीएम पर जीएसटी खत्म कर दिया है.

प्रश्‍न 4. भारत के सुनील छेत्री सबसे ज्यादा गोल करने वाले दुनिया के कौन से फुटबॉलर बन गए है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चोथे

Show Answer
उत्तर: ग. तीसरे
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारतीय फूटबाल टीम के कप्तान भारतीय अब सबसे ज्यादा गोल करने वाले दुनिया के तीसरे फुटबॉलर बन गए है उन्होंने 98 मैचों में ये उपलब्धि प्राप्त की है. उनसे आगे मेसी और रोनाल्डो है.

प्रश्‍न 5. हाल ही में भारत ने किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?
क. अग्नि-5
ख. अग्नि-4
ग. अग्नि-2
घ. पृथ्वी-9

Show Answer
उत्तर: क. अग्नि-5
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत ने बंगाल की खाड़ी में डॉ. अब्दुल कलाम द्वीप पर एकीकृत परीक्षण रेंज के लांच पैड-4 से मोबाइल लांचर की सहायता से परमाणु हथियार ले जाने में सक्षम अग्नि-5 मिसाइल का सफल परीक्षण किया है.

प्रश्‍न 6. अब्दुल फतह अल सिसी ने किस देश के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?
क. इंडोनेशिया
ख. चीन
ग. जापान
घ. मिस्र

Show Answer
उत्तर: घ. मिस्र
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अब्दुल फतह अल सिसी ने मिस्र के राष्ट्रपति के रूप में दूसरे कार्यकाल के लिए शपथ ली है. इस समय मिस्र देश आर्थिक और सुरक्षा चुनौतियों का सामना कर रहा है.

प्रश्‍न 7. अरविंद गुप्ता ने किस बैंक की सीईओ पर नए आरोप लगाए है?
क. आरबीआई
ख. पीएनबी
ग. आईसीआईसीआई
घ. यस बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. आईसीआईसीआई
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अरविंद गुप्ता ने आइसीआइसीआइ बैंक की एमडी व सीईओ चंदा कोचर पर आरोप लगाये है फिर बैंक ने चंदा कोचर के खिलाफ जांच का फैसला किया है.

प्रश्‍न 8. इनमे से किसने एफसीआरए के तहत विदेशी योगदान की निगरानी हेतु ऑनलाइन विश्लेषण टूल लॉन्च किया है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. इसरो
घ. निति आयोग

Show Answer
उत्तर: क. केंद्र सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में क. केंद्र सरकार की तरफ से केन्द्रीय गृहमंत्री राजनाथ सिंह ने विदेशी योगदान अधिनियम, 2010 के तहत विदेशी धन प्रवाह तथा इसके उपयोग की निगरानी के लिए एक ऑनलाइन विश्लेषण टूल लांच किया है.

प्रश्‍न 9. किस देश की संसद ने फेसबुक-व्हाट्सऐप पर टैक्स लगाया है?
क. अमेरिका
ख. सिंगापुर
ग. भारत
घ. युगांडा

Show Answer
उत्तर: घ. युगांडा
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पूर्वी अफ्रीका के एक देश युगांडा की संसद ने सोशल मीडिया साइट पर टैक्स लगाने के कानून को पास किया है जिसके तहत पूर्वी अफ्रीका के देश युगांडा ने फेसबुक, व्हॉट्सऐप, वाइबर और ट्विटर पर रोजाना का 3 रुपये 36 पैसे का टैक्स लगाया है.

प्रश्‍न 10. किस देश ने निपाह वायरस की वजह से फलों और सब्जियों का आयात रोक दिया है?
क. अमेरिका
ख. श्रीलंका
ग. यूएई
घ. जापान

Show Answer
उत्तर: ग. यूएई
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत के केरल राज्य में निपाह वायरस (एनआईवी) के संक्रमण के वजह से संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) ने भारत में ताजा फलों और सब्जियों का आयात पर रोक लगा दी है.

03 June 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 4th June 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 4th June 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 4th June 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “4th जून 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

भारत के राष्ट्रीय ध्वज और इसके इतिहास के बारे में
NEET की तयारी के सुझाव और तरकीबे