Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 31 March 2020 Questions and Answers

भारत और विदेश से सम्बंधित ’31 मार्च 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब’ हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ’31 March 2020 Current Affairs’ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

GK Quiz on 31st March 2020 In Hindi (31 मार्च 2020 पर प्रश्नोत्तरी)


प्रश्न 1. सेविंग अकाउंट यूजर को अकाउंट से सम्बंधित जानकारी देने के लिए किस बैंक ने व्हाट्सएप्प बैंकिंग लांच की है?
क. यस बैंक
ख. भारतीय रिजेर्व बैंक
ग. आईसीआईसीआई बैंक
घ. देना बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. आईसीआईसीआई बैंक – आईसीआईसीआई बैंक ने हाल ही में अपने बैंक के सेविंग अकाउंट यूजर को अकाउंट से सम्बंधित जानकारी देने के लिए व्हाट्सएप्प बैंकिंग लांच की है. व्हात्सप्प बैंकिंग से यूजर्स बैंक का अकाउंट बैलेंस और आखिरी की 3 ट्रांसएक्शन चेक कर सकते है.

प्रश्न 2. इनमे से किस बॉलीवुड अभिनेता ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के पीएम केयर्स फंड में एक करोड़ रुपए का योगदान दिया है?
क. सलमान खान
ख. कार्तिक आर्यन
ग. आमिर खान
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. कार्तिक आर्यन – देश में कोरोना वायरस से लड़ने की सहायता के लिए बॉलीवुड अभिनेता कार्तिक आर्यन ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के पीएम केयर्स फंड में एक करोड़ रुपए का योगदान दिया है. उन्होंने कहा है की हमें पहले से कहीं ज्यादा एक-दूसरे की जरूरत है, आइए अपना समर्थन दिखाएं.

प्रश्न 3. पाकिस्तान के पूर्व स्क्वैश खिलाड़ी आजम खान का हाल ही में लंदन में कोरोनावायरस से कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
क. 65 वर्ष
ख. 78 वर्ष
ग. 84 वर्ष
घ. 95 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 95 वर्ष – पाकिस्तान के पूर्व स्क्वैश खिलाड़ी आजम खान का हाल ही में 95 वर्ष की उम्र में हाल ही में लंदन में कोरोनावायरस से निधन हो गया है. उन्होंने वर्ष 1959 से 1962 के बीच लगातार 4 बार ब्रिटिश ओपन खिताब जीता था.

प्रश्न 4. भारत के स्वास्थ्य सेवा कर्मियों के बच्चों को निःशुल्क ऑनलाइन ट्रेनिंग्स देने के लिए किसने घोषणा की है?
क. एनआईओएस बोर्ड
ख. इंटर्नशाला ट्रेनिंग्स
ग. निति आयोग
घ. शिक्षा मंत्रालय

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. इंटर्नशाला ट्रेनिंग्स – भारत के स्वास्थ्य सेवा कर्मियों के बच्चों को निःशुल्क ऑनलाइन ट्रेनिंग्स देने के लिए इंटर्नशाला ट्रेनिंग्स ने घोषणा की है. इस पहल के जरिये इंटर्नशाला ट्रेनिंग्स स्वास्थ्य सेवा क्षेत्र में काम करने वाले उन सभी लोगों का आभार व्यक्त कर रही है.

जरुर पढ़े: 31 March Historical Events in Hindi


प्रश्न 5. अमेरिका की किस हेल्थकेयर टेक्नोलॉजी कंपनी ने 5 मिनट में कोरोनावायरस की जांच करने वाली मशीन बनायीं है?
क. कार्डिनल हेल्थ
ख. एबट
ग. एंथम
घ. सीवीएस हेल्थ

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. एबट – अमेरिका की हेल्थकेयर टेक्नोलॉजी कंपनी एबट ने 5 मिनट में कोरोनावायरस की जांच करने वाली मशीन बनायीं है. कंपनी ने कहा है की टेस्ट पॉज़िटिव होने पर 5 मिनट और नेगेटिव होने पर 13 मिनट में रिज़ल्ट आता है. साथ ही टेस्ट को अमेरिकी एफडीए ने अनुमति दी थी.

प्रश्न 6. आरबीआई ने 1 अप्रैल से आंध्रा बैंक और कॉरपोरेशन बैंक का विलय किस बैंक में विलय करने की घोषणा की है?
क. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
ख. इंडियन बैंक
ग. केनरा बैंक
घ. पंजाब नेशनल बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया – भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने हाल ही में आंध्रा बैंक और कॉरपोरेशन बैंक का विलय यूनियन बैंक ऑफ इंडिया में विलय करने की घोषणा की है. जबकि इलाहाबाद बैंक का विलय इंडियन बैंक में किया जाएगा .आरबीआई ने 10 बैंक का विलय 4 बैंक में करने की घोषणा की है.

प्रश्न 7. 31 मार्च को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. विश्व बैकअप दिवस
ख. विश्व सेव दिवस
ग. विश्व लाइफ दिवस
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. विश्व बैकअप दिवस – 31 मार्च को विश्वभर में विश्व बैकअप दिवस (World Backup Day) मनाया जाता है.

प्रश्न 8. 31 मार्च को किस वर्ष विश्व तैराकी चैम्पियनशिप में माइकल फ़ेल्प्स ने 6 गोल्ड मेडल जीते?
क. 2001
ख. 2005
ग. 2007
घ. 2010

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 2007 – 31 मार्च को 2007 में विश्व तैराकी चैम्पियनशिप में माइकल फ़ेल्प्स ने 6 गोल्ड मेडल जीते. माइकल फ़ेल्प्स एक अमेरीकी तैराक है और उन्होंने 23 ओलंपिक मेडल जीते है.

Also Preparation: Essay on Swachh Bharat Abhiyan in English


प्रश्न 9. कोरोना वायरस से आर्थिक नुकसान को लेकर परेशान होकर किस देश के वित्त मंत्री थॉमस शाएफर ने आत्महत्या कर ली है?
क. जापान
ख. जर्मनी
ग. दक्षिण कोरिया
घ. नेपाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. जर्मनी – जर्मनी के वित्त मंत्री थॉमस शाएफर ने कोरोना वायरस से आर्थिक नुकसान को लेकर परेशान होकर आत्महत्या कर ली है. वीसबैडेन अभियोजक के कार्यालय ने मंत्री द्वारा आत्महत्या किए जाने की आशंका जताई है.

प्रश्न 10. निम्न में से किस देश ने कोविड 19 के खतरे के बावजूद भारत में एलपीजी गैस की कमी न होने देने की घोषणा की है?
क. ईरान
ख. इराक
ग. सऊदी अरब
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सऊदी अरब – सऊदी अरब ने हाल ही में भारत में कोविड 19 के खतरे के बावजूद भारत में एलपीजी गैस की कमी न होने देने की घोषणा की है. भारत विश्व का दूसरा सबसे बड़ा ऐसा देश है जो एलपीजी गैस का सबसे अधिक आयात करता है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे: