Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 08 March 2019 Questions and Answers

08 March 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “08 मार्च 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे. प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘08 March 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है.


08 मार्च 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. फ्लिप्कार्ट और अमेज़न के बाद किस कंपनी ने यूजर्स के लिए एक प्रीमियम सब्सक्रिप्शन बेस्ड रिवार्ड और लॉयल्टी सेवा शुरु की है?
क. स्नेपडील
ख. शॉपक्लुएस
ग. पेटीएम
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पेटीएम – पेटीएम ने हाल ही में अमेज़न प्राइम और फ्लिप्कार्ट प्लस जैसी यूजर्स के लिए एक प्रीमियम सब्सक्रिप्शन बेस्ड रिवार्ड और लॉयल्टी सेवा “पेटीएम फर्स्ट” शुरु की है. इससे यूजर्स को फूड, ट्रैवल और इंटरटेनमेंट का इस्तेमाल करने पर कैशबैक जैसे फायदे दिए जाएंगे.

प्रश्‍न 2. प्राइमरी स्कूल के बच्चों को हिंदी और अंग्रेजी पढ़ना सीखने में मदद करने के लिए किस कंपनी ने ‘बोलो’ एप लॉन्च किया है?
क. माइक्रोसॉफ्ट
ख. गूगल
ग. अमेज़न
घ. अलीबाबा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. गूगल – गूगल कंपनी ने हाल ही में प्राइमरी स्कूल के बच्चों को हिंदी और अंग्रेजी पढ़ना सीखने में मदद करने के लिए ‘बोलो’ एप लॉन्च किया है. ये एप्प बच्चों के उच्चारण संबंधी दोष भी ठीक करेगा. इस एप्प को सबसे पहले भारत में लॉन्च किया गया है.

प्रश्‍न 3. एक रिपोर्ट के मुताबिक, भारत का कौन सा शहर दुनिया के सबसे महंगे प्रमुख आवासीय शहरों में 16वें स्थान पर रहा है?
क. दिल्ली
ख. पुणे
ग. मुंबई
घ. हैदराबाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मुंबई – नाइट फ्रैंक के द्वारा जारी की गयी “द वेल्थ रिपोर्ट 2019” रिपोर्ट में भारत का मुंबई शहर दुनिया के सबसे महंगे प्रमुख आवासीय शहरों में 16वें स्थान पर रहा है. टॉप 20 सबसे महंगे प्रमुख शहरों में एकमात्र भारतीय शहर मुंबई को स्थान मिला है.

प्रश्‍न 4. जर्मनी की कार कंपनी फॉक्सवैगन पर किसने डीजल कारों से हुए पर्यावरण प्रदूषण की वजह से जुर्माना लगाया है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. निति आयोग
घ. एनजीटी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. एनजीटी – जर्मनी की कार कंपनी फॉक्सवैगन की डीजल कारों से भारत में पर्यावरण प्रदूषण की वजह से नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल (एनजीटी) ने कंपनी पर 500 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है. कंपनी को यह रकम 2 महीने में यह रकम जमा करवानी होगी.

जरूर पढ़ें:- 8 March Historical Events of India and World

प्रश्‍न 5. हाल ही में किसने 13 प्वॉइंट रोस्टर को पलटकर 200 अंक रोस्टर सिस्टम लागू करने के लिए अध्यादेश को मंजूरी दे दी है?
क. रामनाथ कोविंद
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. हाईकोर्ट
घ. मोदी सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मोदी सरकार – मोदी सरकार ने हाल ही में लोकसभा चुनाव से पहले कैबिनेट बैठक में 13 प्वॉइंट रोस्टर को पलटकर 200 अंक रोस्टर सिस्टम लागू करने के लिए अध्यादेश को मंजूरी दे दी है. जिससे सरकार कम कीमत पर उच्च गुणवत्ता वाली दवाएं उपलब्ध कराएगी.

प्रश्‍न 6. 8 मार्च का विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. अंतरराष्ट्रीय पुरुष दिवस
ख. अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस
ग. अंतरराष्ट्रीय डाक दिवस
घ. अंतरराष्ट्रीय विज्ञान दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस – 8 मार्च यानी आज के दिन विश्वभर में अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस मनाया जाता है. इस वर्ष अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस की थीम #BalanceforBetter है.

प्रश्‍न 7. अपनी व्यक्तिगत बचत से किसने कुंभ सफाई कर्मचारी कॉर्पस फंड में 21 लाख रुपये दान किये है?
क. रामनाथ कोविंद
ख. नरेंद्र मोदी
ग. स्मृति ईरानी
घ. प्रकाश जावेडकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. नरेंद्र मोदी – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने अपनी व्यक्तिगत बचत से कुंभ सफाई कर्मचारी कॉर्पस फंड में 21 लाख रुपये दान किये है. उन्होंने कुंभ की यात्रा के दौरान पवित्र संगम पर मंत्रोच्चार के बीच पूजा अर्चना भी की और त्रिवेणी संगम में दुग्धाभिषेक किया था.

प्रश्‍न 8. अरुण-3 जल विद्युत परियोजना ट्रांसमिशन घटक के निर्माण के लिए किसने 1236.13 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत के निवेश को मंजूरी दे दी है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. निति आयोग
ग. मंत्रिमंडल की आर्थिक समिति
घ. निर्वाचन आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मंत्रिमंडल की आर्थिक समिति – प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी की अध्‍यक्षता में मंत्रिमंडल की आर्थिक समिति ने हाल ही में अरुण-3 जल विद्युत परियोजना ट्रांसमिशन घटक के निर्माण के लिए 1236.13 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत के निवेश को मंजूरी दे दी है. जिससे लगभग 400 व्‍यक्तियों को रोजगार मिलेगा.

इसे भी देखें: Most Important Sports Gk Questions in Hindi for SSC, UPSC, Clerk and More…

प्रश्‍न 9. किस राज्य सरकार ने सरकारी स्कूलों में कार्यरत अतिथि शिक्षकों के लिए कार्य की सीमा बढ़ाकर 60 वर्ष कर दी है?
क. दिल्ली सरकार
ख. पंजाब सरकार
ग. केरल सरकार
घ. गुजरात सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. दिल्ली सरकार – दिल्ली सरकार ने हाल ही में सरकारी स्कूलों में कार्यरत अतिथि शिक्षकों के लिए कार्य की सीमा बढ़ाकर 60 वर्ष कर दी है. इसका लाभ सभी अतिथि व अनुबंध शिक्षकों को प्राप्त होगा.

प्रश्‍न 10. किस देश के लीविन शहर में ट्राएथलॉन के लिए बनाये गए लीविन एरिना इंडोर स्टेडियम में यूरोपियन कप सीरीज में 3000 खिलाड़ियों ने हिस्सा लिया है?
क. चीन
ख. जापान
ग. फ्रांस
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. फ्रांस – फ्रांस देश के लीविन शहर में ट्राएथलॉन के लिए बनाये गए लीविन एरिना इंडोर स्टेडियम में हाल ही में हुई यूरोपियन कप सीरीज में 3000 खिलाड़ियों ने हिस्सा लिया है. इंडोर ट्राएथलॉन में खिलाड़ियों ने ओलिंपिक ट्राएथलॉन से कम दूरी तय की है.

प्रश्‍न 11. रिकी पोटिंग का रिकॉर्ड तोडते हुए किस खिलाडी ने हाल ही में सबसे कम पारियों में 9 हजार रन पूरे किए है?
क. रोहित शर्मा
ख. विराट कोहली
ग. शिखर धवन
घ. चेतेश्वर पुजारा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. विराट कोहली – भारतीय कप्तान विराट कोहली ने हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के पूर्व कप्तान रिकी पोटिंग का 204 पारी में 9 हजार बनाने का रिकॉर्ड तोड़ दिया है. उन्होंने ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ नागपुर में 40वां शतक लगाया यह रिकॉर्ड तोडा है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

डाउनलोड करेDownload 08 March 2019 current affairs pdf