Current Affairs – 2 May 2018 – Questions and Answers in Hindi

2nd May 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

2nd मई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 2nd मई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 2nd मई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. दुनिया का सबसे प्रदूषित शहर की सूची में किस शहर को पहला स्थान मिला है?
क. दिल्ली
ख. कानपुर
ग. हिमाचल
घ. इंदोर

Show Answer
उत्तर: ख. कानपुर
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन ने जेनेवा में दुनिया के सबसे प्रदूषित शहर की सूची जारी की है जिसमे कानपुर को सबसे पहला स्थान मिला है. वही प्रदूषित शहरों के सूची में देश के राजधानी दिल्ली छठे स्थान पर है.

प्रश्‍न 2. एयर इंडिया के लिए एक्सप्रेशन ऑफ इंटरेस्ट (EOI) की समय सीमा बढाकर कितनी कर दी गई है?
क. 15 मई
ख. 20 मई
ग. 31 मई
घ. 31 जुलाई

Show Answer
उत्तर: ग. 31 मई
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में नागरिक विमानन मंत्रालय ने एयर इंडिया की खरीद के लिए एक्सप्रेशन ऑफ इंटरेस्ट के समय सीमा बढाकर 31 मई मई कर दी है. साथ ही सरकार ने कहा है की बढ़ी समय-सीमा के तहत सफल आवेदकों के नामों की घोषणा 15 जून को की जाएगी.

प्रश्‍न 3. इनमे से किस कंपनी का चौथी तिमाही में शुद्ध मुनाफा 9.8% गिरकर 2,230 करोड़ रुपए हो गया है.
क. विप्रो
ख. टीसीएस
ग. एचसीएल
घ. रिलायंस

Show Answer
उत्तर: ग. एचसीएल
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में देश की चौथी सबसे बड़ी सॉफ्टवेयर कंपनी एचसीएल का चौथी तिमाही में शुद्ध मुनाफा मार्च 2018 में 9.8% गिरकर 2,230 करोड़ रुपए हो गया है. जनवरी से मार्च 2017 तक कंपनी का शुद्ध मुनाफा 2,474 करोड़ रुपए रहा था.

प्रश्‍न 4. विक्रम कुमार ने पारा बैड¨मटन मुकाबले में कौन सा मैडल जीता है?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मेडल
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. गोल्ड मेडल
संछिप्त में जरूर पढ़े: अफ्रीकी के यूगांडा में चल रहे छह दिवसीय इंटरनेशनल पारा बैड¨मटन चैंपियनशिप के ¨सगल एवं डबल मुकाबले मे भारत के सीतामढ़ी जिले के विक्रम कुमार देश के लिए गोल्ड मेडल जीता है.

प्रश्‍न 5. केंद्र सरकार ने हाल ही में ग्रामीण क्षेत्र के लिए कौन सी योजना की शुरुआत की है?
क. उज्ज्वल योजना
ख. फसल योजना
ग. दीनदयाल बिजली योजना
घ. राष्ट्रीय गोबर-धन योजना

Show Answer
उत्तर: घ. राष्ट्रीय गोबर-धन योजना
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केंद्र सरकार ने देश के ग्रामीण क्षेत्र के जीवन स्तर को बेहतर बनाने के लिए राष्ट्रीय गोबर-धन योजना की शुरुआत की है. हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहरलाल खट्टर और उमा भारती जी ने करनाल के राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान से इस योजना की शुरुआत की है.

प्रश्‍न 6. इनमे से किस राज्य के सरकारं ने सामूहिक नलकूप योजना के लिए 715.60 लाख रुपये की धनराशि स्वीकृत की है?
क. दिल्ली
ख. पंजाब
ग. हरियाणा
घ. उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर: घ. उत्तर प्रदेश
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने डा0 राम मनोहर लोहिया सामूहिक नलकूप योजना के तहत राज्य के किसानों के लिए नलकूप निर्माण में ड्रिलिंग, एसेम्बली, सबमर्सिबल पम्प, पम्प हाउस, हौदी इत्यादि के लिए 7 करोड़ 15 लाख 60 हजार रुपये की धनराशि स्वीकृत की है.

प्रश्‍न 7. इनमे से कौन जल्द ही ग्रुप कॉलिंग फीचर लाने वाला है?
क. फेसबुक
ख. ट्विटर
ग. व्हात्सप्प
घ. गूगल

Show Answer
उत्तर: ग. व्हात्सप्प
संछिप्त में जरूर पढ़े: व्हाट्सएप जल्द ही अपना के नया फीचर ग्रुप वीडियो कॉल लाने वाला है. मार्क जकरबर्ग ने कहा ही की जल्द ही व्हाट्सएप यूजर्स ग्रुप वीडियो कॉल कर सकेंगे.

प्रश्‍न 8. भारत और किस देश की सेनाएं हॉटलाइन स्थापित करेंगी?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ग. चीन
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और राष्ट्रपति शी जिनपिंग के बीच हुई बैठक में भारत और चीन की सेनाएं के बीच हॉटलाइन स्थापित करने को लेकर सहमति बनी है.

प्रश्‍न 9. केंद्रीय कैबिनेट की बैठक में किसके लिए नई योजना लागु की गयी है?
क. व्यापारियों
ख. किसानो
ग. सरकारी कर्मचारी
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. किसानो
संछिप्त में जरूर पढ़े: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के नेतृत्व में हुई केंद्रीय कैबिनेट की बैठक में किसानो के हित के लिए कई योजना लागु की गयी है. उन्होंने कहा है की किसानों की आमदनी को 2022 तक दोगुना करने का लक्ष्य है. साथ ही 20 नए एम्स अस्पताल खुलवाने का वादा किया है.

प्रश्‍न 10. इनमे से किस महीने में विनिर्माण क्षेत्र की गतिविधियां में तेजी आई है?
क. जनवरी
ख. फरवरी
ग. मार्च
घ. अप्रैल

Show Answer
उत्तर: घ. अप्रैल
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में PMI ने कहा है की अप्रैल महीने में विनिर्माण क्षेत्र की गतिविधियां में तेजी आई है. इसकी प्रमुख वजह नए ऑर्डर में तेजी, मांग की अनुकूल स्थितियों के बीच मुद्रास्फीति दबाव कम हो रही है.

प्रश्‍न 11. केंद्र सरकार ने कितने वर्षो के लिए 2,500 मेगावॉट की ऊर्जा खरीद की पायलट योजना शुरू की है?
क. पांच वर्ष
ख. सात वर्ष
ग. नो वर्ष
घ. तीन वर्ष

Show Answer
उत्तर: घ. तीन वर्ष
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केंद्र सरकार ने 2,500 मेगावॉट की ऊर्जा खरीद की पायलट योजना को तीन वर्ष के लिए शुरु किया है. ये योजना खासतोर पर उन विद्युत उत्पादकों के लिए है जिनकी परियोजनाएं प्रारंभ हो चुकी है.

हमे उम्मीद है की आपको “2nd मई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 1 May 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi