Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 29 May 2019 Questions and Answers

29 May 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “29 मई 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘29 May 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


29 मई 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. पहले स्वच्छता अभियान के दौरान किस पर्वत चोटी से 10,000 किलोग्राम से अधिक कूड़ा इकट्ठा किया गया है?
क. के2
ख. मकालू
ग. सतपुरा
घ. माउंट एवरेस्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. माउंट एवरेस्ट – पहले स्वच्छता अभियान के दौरान विश्व की सबसे ऊंची चोटी माउंट एवरेस्ट से 10,000 किलोग्राम से अधिक कूड़ा इकट्ठा किया गया है. यह कूड़ा 45 दिनों में इकट्टा किया गया है.

प्रश्‍न 2. निम्न में से किस देश ने चांद दिखने की जानकारी देने वाली अपनी पहली वेबसाइट लांच की है?
क. श्री लंका
ख. सऊदी अरब
ग. पाकिस्तान
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पाकिस्तान – पाकिस्तान ने हाल ही में चांद दिखने की जानकारी देने वाली अपनी पहली वेबसाइट (pakmoonsighting.pk) लांच की है. यह वेबसाइट रमजान एवं ईद के त्योहारों का आगाज बताने वाले उन प्रमुख चंद्र महीनों की शुरुआत को लेकर जानकारी देगी.

प्रश्‍न 3. वित्त वर्ष 2019 के जनवरी-मार्च में किस बैंक को 4750 करोड़ रु. का घाटा हुआ है?
क. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ख. बैंक ऑफ़ इंडिया
ग. पंजाब नेशनल बैंक
घ. यस बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पंजाब नेशनल बैंक – वित्त वर्ष 2019 के जनवरी-मार्च में पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) को 4750 करोड़ रु. का घाटा हुआ है. नीरव मोदी के घाटाले के बाद पहली बार अक्टूबर-दिसंबर तिमाही में बैंक को 246.51 करोड़ रुपए का मुनाफा हुआ था.

प्रश्‍न 4. जर्मनी में हो रहे आईएसएसएफ विश्व कप में पुरूषों के कितने मीटर एयर पिस्टल इवेंट में सौरभ चौधरी ने गोल्ड मेडल जीता है?
क. 10 मीटर एयर पिस्टल
ख. 20 मीटर एयर पिस्टल
ग. 30 मीटर एयर पिस्टल
घ. 50 मीटर एयर पिस्टल

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 10 मीटर एयर पिस्टल – जर्मनी के म्यूनिख में हो रहे अंतरराष्ट्रीय निशानेबाजी खेल महासंघ (आईएसएसएफ) विश्व कप में पुरूषों के 10 मीटर एयर पिस्टल इवेंट में सौरभ चौधरी ने गोल्ड मेडल जीता है. सौरभ चौधरी ने फाइनल मुकाबले में 246.3 का स्कोर बनाया है.

जरुर पढ़े: 29 मई की भारत और विश्व की ऐतिहासिक घटनाएं


प्रश्‍न 5. बीजेपी के पेमा खांडू को किस राज्य का मुख्यमंत्री नियुक्त करने के घोषणा की गयी है?
क. केरल
ख. पंजाब
ग. अरुणाचल
घ. गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अरुणाचल – भारतीय जनता पार्टी (बीजेपी) के पेमा खांडू को अरुणाचल का मुख्यमंत्री नियुक्त करने के घोषणा की गयी है. वे आज शपथ लेंगे उन्हें राज्यपाल बी.डी. मिश्रा शपथ दिलाएंगे.

प्रश्‍न 6. ब्रिटिश भारतीय उद्यमी दिनेश धमीजा लंदन से किसके सदस्य के रूप में निर्वाचित हुए हैं?
क. वर्ल्ड बैंक
ख. यूनेस्को
ग. अमेरिकी संसद
घ. यूरोपीय संसद

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. यूरोपीय संसद – ब्रिटिश भारतीय उद्यमी दिनेश धमीजा लंदन से हाल ही में यूरोपीय संसद के सदस्य के रूप में निर्वाचित हुए हैं. इसमें नवगठित ब्रेक्जिट पार्टी को स्पष्ट बढ़त मिल रही है और दूसरे स्थान पर लिबरल डेमोक्रेटिक हैं.

प्रश्‍न 7. निम्न में से किस देश की सरकार ने जल संकट की वजह से नल खुला छोड़ने पर और पानी की बर्बादी पर 26 हजार रूपये का जुर्माना लगाया है?
क. भारत सरकार
ख. पाकिस्तान सरकार
ग. ब्राज़ील सरकार
घ. ऑस्ट्रेलिया सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ऑस्ट्रेलिया सरकार – ऑस्ट्रेलिया सरकार ने सिडनी में जल संकट की वजह से नल खुला छोड़ने पर और पानी की बर्बादी पर 26 हजार रूपये का जुर्माना लगाया है. सिडनी में जल स्रोत 1940 के बाद से अपने न्यूनतम स्तर पर पहुंच गया है.

प्रश्‍न 8. क्रिस्टियानो रोनाल्डो की बराबरी करने हुए मेसी ने कौन से बार एक सीजन में 50 या उससे ज्यादा गोल किए हैं?
क. दूसरी बार
ख. तीसरी बार
ग. चौथी बार
घ. छठी बार

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. छठी बार – बार्सिलोना के स्टार फुटबॉलर लियोनल मेसी ने युवेंटस के क्रिस्टियानो रोनाल्डो की बराबरी की बराबरी करने हुए छठी बार एक सीजन में 50 या उससे ज्यादा गोल किए हैं. इस सीजन में सबसे अधिक गोल करने वाले मेसी को यूरोपीय गोल्डन शू दिया गया है.

See Here: Set-04 Madhya Pradesh (MP) GK Questions in Hindi for All Competitive Exams


प्रश्‍न 9. फुटबॉलर नेमार जूनियर से किस फुटबॉल टीम की कप्तानी छीन ली गई है?
क. अर्जेंटीना फुटबॉल टीम
ख. ऑस्ट्रेलिया फुटबॉल टीम
ग. ब्राज़ील फुटबॉल टीम
घ. अमेरिका फुटबॉल टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ब्राज़ील फुटबॉल टीम – फुटबॉलर नेमार जूनियर से हाल ही में ब्राज़ील फुटबॉल टीम की कप्तानी छीन ली गई है. उनकी जगह डानी एल्वेस को कोपा अमेरिका टूर्नामेंट के लिए टीम की कमान सौंपी गई है.

प्रश्‍न 10. पाकिस्तान सरकार और किस देश की सरकार के बीच डार के प्रत्यर्पण के लिए एक सहमति पत्र पर हस्ताक्षर हुए है?
क. अमेरिका सरकार
ख. ऑस्ट्रेलिया सरकार
ग. भारत सरकार
घ. ब्रिटेन सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ब्रिटेन सरकार – पाकिस्तान सरकार और ब्रिटेन सरकार के बीच हाल ही में डार के प्रत्यर्पण के लिए एक सहमति पत्र पर हस्ताक्षर हुए है. प्रत्यर्पण संधि नहीं होने की स्थिति में यह सहमति पत्र इसके लिए कानूनी आधार उपलब्ध कराएगा.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 29 May 2019 Current Affairs Questions in Hindi

One Reply to “Current Affairs in Hindi – 29 May 2019 Questions and Answers

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *