Current Affairs in Hindi – 25 November 2018 GK Questions and Answers

25 November 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 25 नवम्बर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘25 November 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


25 नवम्बर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. निम्न में से किसने उत्तर प्रदेश के पान मसाले राजश्री और केसर की बिक्री पर रोक लगा दी है?
क. खाद्य सुरक्षा विभाग
ख. केंद्र सरकार
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. हाईकोर्ट

Show Answer
उत्तर: क. खाद्य सुरक्षा विभाग – उत्तर प्रदेश के खाद्य सुरक्षा विभाग ने पान मसाले राजश्री और केसर की बिक्री पर रोक लगा दी है, राजश्री और केसर के नमूनों की जांच में गैम्बियर मिलाने की पुष्टि हुई है इन पान मसाले निर्माताओं के खिलाफ मुकदमा दर्ज करवाया जाएगा.

प्रश्‍न 2. अमेरिका के किस इंस्टीट्यूट के इंजीनियरों ने बिना ईंधन के उड़ने वाला दुनिया का पहला विमान बनाया है?
क. काम्ब्रिंग इंस्टीट्यूट
ख. न्यूयॉर्क इंस्टीट्यूट
ग. एमआईटी
घ. वाशिंगटन इंस्टीट्यूट

Show Answer
उत्तर: ग. एमआईटी – अमेरिका के मैसाच्युसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी ( एमआईटी) के इंजीनियरों ने हाल ही में बिना ईंधन के उड़ने वाला दुनिया का पहला विमान बनाया है जो की बैटरी के इस्तेमाल से उड़ेगा, इस विमान को बनाने में प्रोपेलर, टर्बाइन ब्लेड या पंखों के जगह आयन (आवेशित कणों) प्रवाह का इस्तेमाल किया गया है.

प्रश्‍न 3. गुरु नानक जयंती पर किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 26 परियोजनाओं की आधारशिला रखी है?
क. केरल
ख. दिल्ली
ग. गुजरात
घ. पंजाब

Show Answer
उत्तर: घ. पंजाब – पंजाब के मुख्यमंत्री कैप्टन अमरिंदर सिंह, राज्यपाल वीपी सिंह बदनोर और पूर्व प्रधानमंत्री डॉ. मनमोहन सिंह गुरु नानक जयंती पर 26 परियोजनाओं की आधारशिला रखी है, साथ ही पंजाब सरकार गुरु नानकदेवजी मार्ग के निर्माण की योजना भी बना रही है.

प्रश्‍न 4. भारत के किस राज्य की शिवांगी हाल ही में भारतीय नौसेना की दूसरी महिला पायलट बन गयी है?
क. केरल
ख. दिल्ली
ग. गुजरात
घ. बिहार

Show Answer
उत्तर: घ. बिहार – भारत के बिहार राज्य की शिवांगी हाल ही में भारतीय नौसेना की दूसरी महिला पायलट बन गयी है, वे जल्द ही नौसेना अकादमी, एझिमाला (केरल) में कोर्स पूरा कर 300 नए अफसर नौसेना में भर्ती हो जाएँगी.

प्रश्‍न 5. किस भाषा के प्रसिद्ध कथाकार और पत्रकार हिमांशु जोशी का हाल ही में निधन हो गया है?
क. हिंदी
ख. उर्दू
ग. अरबी
घ. तमिल

Show Answer
उत्तर: क. हिंदी – हिंदी भाषा की प्रसिद्ध कथाकार और पत्रकार हिमांशु जोशी का हाल ही में 83 वर्ष की आयु में निधन हो गया है, वे लम्बे समय से बीमार थे, हिमांशु जोशी ने हिंदी साहित्य में अनेक प्रसिद्ध रचनाएं लिखी थीं.

प्रश्‍न 6. 25 नवम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. विश्व योग दिवस
ख. विश्व विज्ञानं दिवस
ग. विश्व शाकाहार दिवस
घ. विश्व मांसाहार रहित दिवस

Show Answer
उत्तर: घ. विश्व मांसाहार रहित दिवस – 25 नवम्बर यानी आज के दिन विश्वभर में विश्व मांसाहार रहित दिवस मनाया जाता है, इस दिवस का उद्देश्य जानवरों के प्रति हिंसा के बर्ताव के प्रति संवेदनशीलता लाना है.

प्रश्‍न 7. विश्व महिला मुक्केबाजी चैंपियनशिप में सिमरनजीत कौर ने कौन सा मेडल जीता है?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज़ मेडल
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. ब्रोंज़ मेडल – विश्व महिला मुक्केबाजी चैंपियनशिप में भारत के मुक्केबाज सिमरनजीत कौर ने ब्रोंज़ मेडल जीत लिया है, हालंकि वे सेमीफाइनल मुकाबले में चीन की डैन डाउ से हार गयी.

प्रश्‍न 8. जर्मनी के बाद किस देश ने 18 सऊदी अरब नागरिकों पर देश में यात्रा के लिए बैन लगा दिया है?
क. अमेरिका
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. चीन
घ. फ्रांस

Show Answer
उत्तर: घ. फ्रांस – सऊदी पत्रकार जमाल खशोगी की हत्या में क्राउन प्रिंस मोहम्मद बिन सलमान का नाम आने के बाद हाल ही में जर्मनी के बाद फ्रांस ने भी 18 सऊदी अरब नागरिकों पर देश में यात्रा के लिए बैन लगा दिया है, फ्रांस ने कहा है की जैसे जांच होगी वैसे और भी प्रतिबंध लगाए जाएंगे.

प्रश्‍न 9. किस देश के न्यूरोसाइंटिस्ट और उनकी टीम ने मानव मस्तिष्क में 2 मिलीमीटर आकार के एक नए हिस्से की खोज की है?
क. जापानी
ख. भारतीय
ग. ऑस्ट्रेलियाई
घ. फ़्रांसी

Show Answer
उत्तर: ग. ऑस्ट्रेलियाई – ऑस्ट्रेलियाई न्यूरोसाइंटिस्ट प्रो. जॉर्ज पेक्सिनोस ने हाल ही में मानव मस्तिष्क में 2 मिलीमीटर आकार के एक नए हिस्से की खोज की है जिसका “एंडोरेस्टिफॉर्म न्यूक्लियस” नाम दिया गया है, प्रो. जॉर्ज पेक्सिनोस और उनकी टीम ने इसकी खोज स्टेनिंग और इमेजिंग तकनीक से की है.

प्रश्‍न 10. वोडाफोन आइडिया और किस टेलिकॉम कंपनी ने महीने में नेटवर्क पर 35 रुपये से कम खर्च करने वाले उपभोक्ताओं का कनेक्शन बंद करने का फैसला लिया है?
क. रिलायंस जियो
ख. डॉलफिन
ग. ऐरसल
घ. एयरटेल

Show Answer
उत्तर: घ. एयरटेल – वोडाफोन आइडिया और भारती एयरटेल कंपनी ने महीने में नेटवर्क पर 35 रुपये से कम खर्च करने वाले उपभोक्ताओं का कनेक्शन बंद करने का फैसला लिया है, ऐसा करने से करीब 20 करोड़ 2जी उपभोक्ताओं का मोबाइल कनेक्शन बंद हो जायेगा.

24 November 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: GK Important Topics | Railway Gk Questions in Hindi | History GK Quiz Hindi | RPSC GK Questions

हमे उम्मीद है की आपको “25 नवम्बर 2018 सामयिकी (25 Nov. 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ’25 November 2018′ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ’25 November 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ’25 November 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)

डाउनलोड करे25 नवम्बर 2018 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ