Current Affairs in Hindi – 28 November 2018 GK Questions and Answers

28 November 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 28 नवम्बर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘28 November 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


28 नवम्बर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. सरकार ने हाल ही में वर्ष 2019 के किस महीने तक सरकारी बैंकों को 42 हजार करोड़ रुपए देने की घोषणा की है?
क. जनवरी
ख. मार्च
ग. अगस्त
घ. नवम्बर

Show Answer
उत्तर: ख. मार्च – सरकार ने हाल ही में घोषणा की है की वह वर्ष 2019 के मार्च महीने तक सरकारी बैंकों को 42 हजार करोड़ रुपए देगी, सरकार ने इससे पहले इसी महीने पांच सरकारी बैंकों पंजाब नेशनल बैंक, इलाहाबाद बैंक, इंडियन ओवरसीज बैंक, आंध्रा बैंक और कॉरपोरेशन बैंक में 11,336 करोड़ रुपए की पूंजी डाली थी.

प्रश्‍न 2. अजीम प्रेमजी को किस देश ने सर्वोच्च नागरिक सम्मान “शिवेलियर डि ला लीजन डि ऑनर” से सम्मनित करने की घोषणा की है?
क. जापान
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. फ्रांस

Show Answer
उत्तर: घ. फ्रांस – फ्रांस के भारत के दिग्गज आइटी कारोबारी अजीम प्रेमजी को हाल ही में सर्वोच्च नागरिक सम्मान “शिवेलियर डि ला लीजन डि ऑनर” से सम्मनित करने की घोषणा की है, यह सम्मान उन्हें इन्फोर्मेशन टेक्नोलॉजी उद्योग के विकास में उल्लेखनीय योगदान के लिए दिया जायेगा.

प्रश्‍न 3. किस एजुकेशन बोर्ड ने हाल ही में शिक्षकों की सेवानिवृत्ति की सीमा समाप्त कर दी है?
क. सीबीएसई
ख.एनआईओएस
ग. इग्नू
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. सीबीएसई – केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (सीबीएसई) ने हाल ही में शिक्षकों की सेवानिवृत्ति की सीमा समाप्त कर दी है, जिसे अब स्कूल किसी शिक्षक को उनकी सेवानिवृत्ति के बाद भी रख सकता है लेकिन इसमें शिक्षक का अनुभव होना जरूरी है.

प्रश्‍न 4. निम्न में से किस सीनियर आईएएस ऑफिसर को दिल्ली का मुख्य निर्वाचन अधिकारी (सीईओ) नियुक्त किया गया है?
क. अरुण सिंह
ख. विजय शर्मा
ग. विवेक त्यागी
घ. रणबीर सिंह

Show Answer
उत्तर: घ. रणबीर सिंह – हाल ही में सीनियर आईएएस ऑफिसर रणबीर सिंह को दिल्ली का मुख्य निर्वाचन अधिकारी (सीईओ) नियुक्त किया गया है, वे विजय कुमार देव का स्थान लेंगे, रणबीर सिंह वर्ष 1991 बैच के एजीएमयूटी कैडर के आईएएस अधिकारी हैं.

प्रश्‍न 5. अमेरिकी अन्तरिक्ष एजेंसी नासा का इनसाइट लैंडर किस ग्रह की सतह पर सुरक्षित उतर गया है?
क. शुक्र
ख. शनि
ग. बुध
घ. मंगल

Show Answer
उत्तर: घ. मंगल – अमेरिकी अन्तरिक्ष एजेंसी नासा का इनसाइट लैंडर हाल ही में मंगल ग्रह की सतह पर सुरक्षित उतर गया है, मई 2018 में लॉन्च किये गए इनसाइट लैंडर को मंगल ग्रह के निर्माण की प्रक्रिया को समझने के लिए तैयार किया है.

प्रश्‍न 6. भारत के किस राज्य में देश का पहला एचसीआई टेक्नोलॉजी स्टेट डेटा सेंटर खुला है?
क. पंजाब
ख. दिल्ली
ग. केरल
घ. उत्तराखंड

Show Answer
उत्तर: घ. उत्तराखंड – भारत के उत्तराखंड राज्य के मुख्यमंत्री त्रिवेंद्र सिंह रावत ने देश का पहला एचसीआई टेक्नोलॉजी स्टेट डेटा सेंटर का उद्घाटन किया है, इस सेंटर की क्षमता 105 टीबी से बढ़ाकर 12,000 टीबी तक की जा सकती है और इसे बिजली उपयोग कम करने और बिजली दक्षता बढ़ाने के लिए विकसित किया गया है.

प्रश्‍न 7. भारतीय मूल के नीरज अरोड़ा ने किस मैसेजिंग ऐप के चीफ बिजनेस ऑफिसर के पद से इस्तीफा दे दिया है?
क. गूगल
ख. माइक्रोसॉफ्ट
ग. मेसेजर
घ. वॉट्सऐप

Show Answer
उत्तर: घ. वॉट्सऐप – भारतीय मूल के नीरज अरोड़ा ने मैसेजिंग ऐप वॉट्सऐप के चीफ बिजनेस ऑफिसर के पद से इस्तीफा दे दिया है, उन्हें वर्ष 2011 में वॉट्सऐस में नौकरी शुरू की थी, उन्होंने कहा है की वे अपने और परिवार के लिए वक्त चाहते है इसलिए कंपनी छोड़ रहे हैं.

प्रश्‍न 8. वर्ष 2022 में इंग्लैंड में होने वाले कॉमनवेल्थ गेम्स में किसने महिला क्रिकेट को शामिल करने का प्रस्ताव दिया है?
क. आईसीसी
ख. बीसीसीआई
ग. पीसीबी
घ. ऐयूसीसी

Show Answer
उत्तर: आईसीसी – आईसीसी ने इंग्लैंड और वेल्स क्रिकेट बोर्ड (ईसीबी) के साथ साझेदारी में आवेदन करने के साथ कॉमनवेल्थ गेम्स में महिला क्रिकेट को शामिल करने का प्रस्ताव दिया है, आईसीसी ने कहा है इससे क्रिकेट और खासकर महिला क्रिकेट को बढ़ावा मिलेगा.

प्रश्‍न 9. इनमे से किस देश की संसद ने सीमावर्ती क्षेत्रों में मार्शल लॉ लगाने को मंजूरी दे दी है?
क. पाकिस्तान
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. जापान
घ. यूक्रेन

Show Answer
उत्तर: घ. यूक्रेन – यूक्रेन की संसद ने हाल ही में सीमावर्ती क्षेत्रों में मार्शल लॉ लगाने को मंजूरी दे दी है, क्योंकि रूस द्वारा यूक्रेन के समुद्री जहाजों को जब्त करने और नाविकों को बंधक बनाने के मामले ने अंतरराष्ट्रीय विवाद का रूप ले लिया है.

प्रश्‍न 10. भारत और किस देश ने हाल ही में दोहरे कराधान से बचने के समझौते में संशोधन पर हस्ताक्षर किये है?
क. जापान
ख. पाकिस्तान
ग. बांग्लादेश
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: घ. चीन – भारत और चीन देश ने हाल ही में दोहरे कराधान से बचने के समझौते में संशोधन पर हस्ताक्षर किये है, जिसके तहत देशों के बीच कर संबंधी सूचनाओं के आदान- प्रदान का प्रावधान किया गया है, साथ ही इस संशोधन के जरिये वित्तीय अपवंचना को रोकने में मदद मिलेगी.

27 November 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: Banking GK Questions | Computers Gk Questions in Hindi | Geography GK Quiz Hindi | MP GK Questions

हमे उम्मीद है की आपको “28 नवम्बर 2018 सामयिकी (28 Nov. 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ’28 November 2018′ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ’28 November 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ’28 November 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)

डाउनलोड करे28 नवम्बर 2018 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *