Hindi Current Affairs Quiz 12 October 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 12 October 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 12 Oct 2017, Hindi GK of Oct 12 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 12 October 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. अक्टूबर 2017 में, फिल्म एंड टेलीविज़न इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया (एफटीआईआई) के नए अध्यक्ष के रूप ______ नियुक्त किया गया है?
A. फरहान अख्तर
B. प्रसून जोशी
C. संजय लीला भंसाली
D. अनुपम खेर

Show Answer
उत्तर: D. अनुपम खेर

Q2. यूएस-इंडिया बिजनेस काउंसिल के नए अध्यक्ष के रूप में कौन नियुक्त किया गया है?
A. निशा देसाई सरदाना
B. रीना खापर बिस्वाल
C. निशा देसाई बिस्वाल
D. रीना खपत सारदाना

Show Answer
उत्तर: C. निशा देसाई बिस्वाल

Q3. अक्टूबर 2017 में, फेडरेशन इंटरनेशनेल डी फुटबॉल एसोसिएशन (फीफा) ने अनुचित तीसरे पक्ष के हस्तक्षेप के कारण अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल टीम से किन देश को निलंबित कर दिया?
A. गुयाना
B. ओस्लो
C. पाकिस्तान
D. मालदीव

Show Answer
उत्तर: C. पाकिस्तान

Q4. वरिष्ठ नागरिकों के लिए हाल ही में राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया गुलबैक सिंह संधू निम्नलिखित खेलों में से कौन सा है?
A. फुटबॉल
B. मुक्केबाजी
C. एथलेटिक्स
D. हॉकी

Show Answer
उत्तर: B. मुक्केबाजी

Q5. अक्टूबर 2017 में एक नए उच्च-सटीक वैश्विक पोजीशनिंग सिस्टम (जीपीएस) के लिए निम्न में से किस देश ने अपना चौथा मिशिबाकी उपग्रह शुरू किया?
A. चीन
B. जर्मनी
C. यूएसए
D. जापान

Show Answer
उत्तर: D. जापान

Q6. सितंबर, 2017 तक प्रत्यक्ष कर संग्रहण के अनंतिम आंकड़ों के मुताबिक, पिछले साल की इसी अवधि के लिए शुद्ध संग्रह की तुलना में उन्होंने कितने प्रतिशत की वृद्धि की सूचना दी है?
A. 15.8%
B. 18.5%
C. 15.4%
D. 16.7%

Show Answer
उत्तर: A. 15.8%

Q7. केंद्र सरकार द्वारा विशेष रूप से डाकघरों में आधार केंद्रों को स्थापित करने के लिए कितनी राशि स्वीकृत की गई है?
A. 1,000 करोड़ रुपये
B. 2,000 करोड़ रुपये
C. 3,000 करोड़ रुपये
D. 4,000 करोड़ रुपये

Show Answer
उत्तर: B. 2,000 करोड़ रुपये

Q8. आईडीबीआई बैंक से लघु उद्योग विकास बैंक ऑफ इंडिया में 7% हिस्सेदारी खरीदने के बाद, अब कृषि और ग्रामीण विकास के लिए नेशनल बैंक (नाबार्ड) का कुल शेयरधारक क्या है?
A. 10%
B. 11%
C. 9%
D. 12%

Show Answer
उत्तर: A. 10%

Q9. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया (आरबीआई) के अध्ययन समूह का नेतृत्व किसके द्वारा हाल ही में बैंकों के लिए एक बाहरी बेंचमार्क दर पर अपनी रिपोर्ट सौंपी है, ने कई आश्चर्यजनक और “निराशाजनक” बैंकिंग प्रथाओं का खुलासा किया है?
A. कृष्ण अय्यर
B. पीवी रेड्डी
C. जनक राज
D. सोमिल गबा

Show Answer
उत्तर: C. जनक राज

Q10. प्रधान मंत्री (ईएसी-पीएम) को आर्थिक सलाहकार परिषद की पहली बैठक कहां हुई?
A. गुरुग्राम
B. नोएडा
C. नई दिल्ली
D. फरीदाबाद

Show Answer
उत्तर: C. नई दिल्ली
Error: View 7592b41opq may not exist