Hindi Current Affairs Quiz 13 October 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 13 October 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 13 Oct 2017, Hindi GK of Oct 12 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 13 October 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. केंद्र सरकार ने महात्मा गांधी की 150 वीं जयंती को 2 अक्टूबर ______ से 2 अक्टूबर ______ तक मनाने का फैसला किया है।
A. 2018, 2019
B. 2020, 2021
C. 2019, 2020
D. 2017, 2018

Show Answer
उत्तर: C. 2019, 2020

Q2. अंतर्राष्ट्रीय खाद्य नीति अनुसंधान संस्थान (आईएफपीआरआई) की रिपोर्ट के मुताबिक ग्लोबल हंगर इंडेक्स (जीएचआई) 2017 में 119 देशों के बीच भारत का स्थान क्या है?
A. 105
B. 98
C. 100
D. 102

Show Answer
उत्तर: C. 100

Q3. वर्ल्ड पेमेंट रिपोर्ट 2017 के अनुसार, भारत में डिजिटल भुगतान 2016 की 2020 तक कितने प्रतिशत की एक समग्र वार्षिक वृद्धि दर से बढ़ेगा?
A. 25.4%
B. 26.2%
C. 26.7%
D. 25.8%

Show Answer
उत्तर: B. 26.2%

Q4. 2 अक्टूबर 201 9 से 2 अक्टूबर 2020 तक महात्मा गांधी की 150 वीं जयंती की स्मृति में राष्ट्रीय समिति का गठन कौन करेगा?
A. नरेंद्र मोदी
B. अरुण जेटली
C. राजनाथ सिंह
D. नितिन गडकरी

Show Answer
उत्तर: A. नरेंद्र मोदी

Q5. निम्नलिखित भारतीय शहर में से कौन सा 12 वीं विश्व सुडोकू चैंपियनशिप और अक्टूबर 2017 में 26 वें विश्व पहेली चैम्पियनशिप की मेजबानी करेगा?
A. हैदराबाद
B. चेन्नई
C. मुंबई
D. बेंगलुरु

Show Answer
उत्तर: D. बेंगलुरु

Q6. किस देश ने संयुक्त राज्य को दुनिया का सबसे बड़ा आइसक्रीम उत्पादक बनने के लिए आगे बढ़ाया है?
A. भारत
B. चीन
C. ब्रिटेन
D. म्यांमार

Show Answer
उत्तर: B. चीन

Q7. निम्न में से किन बैंकों ने मोबाइल ऐप – ट्रेड लेनदेन ट्रैकर लॉन्च किया है – ग्राहकों को वास्तविक समय के आधार पर अपने व्यापार लेनदेन की स्थिति का पता लगाने में मदद करने के लिए?
A. डीबीएस बैंक
B. बार्कलेज बैंक
C. एचएसबीसी बैंक
D. ड्यूश बैंक

Show Answer
उत्तर: C. एचएसबीसी बैंक

Q8. अक्टूबर, 2017 में भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा दिए गए नए दिशानिर्देशों के एक सेट के अनुसार, न्यूनतम केवाईसी मोबाइल जेब पर सीमा क्या है जो वे रख सकते हैं?
A. 5,000 रुपये
B. 10,000 रुपये
C. 12,000 रुपये
D. 15,000 रुपये

Show Answer
उत्तर: B. 10,000 रुपये

Q9. 12. निम्नलिखित में से कौन सी दूरसंचार कंपनी ने टाटा समूह के दूरसंचार कारोबार का अधिग्रहण किया है?
A. रिलायंस जियो
B. वोडाफोन
C. भारती एयरटेल
D. आइडिया

Show Answer
उत्तर: C. भारती एयरटेल

Q10. इंटरनेशनल डेटा कॉरपोरेशन के अनुसार, चीजों के वैश्विक इंटरनेट (आईओटी) बाजार का खर्च 2020 में 2015 में 625.2 अरब डॉलर से बढ़कर ______ ट्रिलियन हो जाएगा।
A. $ 4.94
B. $ 1.82
C. $ 3.36
D. $ 1.29

Show Answer
उत्तर: D. $ 1.29
Error: View 7592b41opq may not exist