26 अक्टूबर 2018 कर्रेंट अफेयर्स (सामयिकी) – 26 October 2018 Current Affairs in Hindi

26 October 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 26 अक्टूबर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘26 October 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


26 अक्टूबर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्न 1. निम्नलिखित में से किसे पेटीएम पेमेंट्स बैंक का MD और CEO नियुक्त किया गया?
क. सतीश कुमार गुप्ता
ख. असित कुमार रॉय
ग. दलबीर सिंह
घ. भविष अगरवाल

Show Answer
उत्तर: सतीश कुमार गुप्ता - पेटीएम पेमेंट्स बैंक ने सतीश कुमार गुप्ता को अपना नया मैनेजिंग डायरेक्टर और सीईओ नियुक्त किया है. पेटीएम के संस्थापक और सीईओ विजय शेखर शर्मा द्वारा कहा गया की सतीश कुमार के पास बैंक‍िंग सेक्टर में 35 साल का अनुभव है.

प्रश्न 2. हाल ही में किस राजनीती पार्टी के 27 विधायकों चुनाव आयोग द्वारा क्लीन चिट दी गई?
क. कांग्रेस पार्टी
ख. भारतीय जनता पार्टी
ग. आम आदमी पार्टी
घ. समाजवादी पार्टी

Show Answer
उत्तर: आम आदमी पार्टी - आप सरकार पर 27 विधायकों को अस्पतालों में ऑफिस देने का आरोप था, लाभ का पद हासिल करने के मामले में फंसे आम आदमी पार्टी के 27 विधायकों को चुनाव आयोग से राहत मिली।

प्रश्न 3. हाल ही में लॉन्च हुई नई सैंट्रो कार निम्न में से किस मोटर कंपनी की है?
क. मारुती
ख. टाटा
ग. हुंडई
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: हुंडई - हुंडई ने अपनी नई Santro मंगलवार को भारत में लॉन्च कर दी। कंपनी ने इसकी शुरुआती कीमत 3.89 लाख रुपये रखी गई है।

प्रश्न 4. प्रवर्तन निदेशालय (ईडी) द्वारा गैर सरकारी संस्था एमनेस्टी इंटरनेशनल (इंडिया) के कार्यालय पर छापेमारी हुई, यह कंपनी भारत में कहाँ स्थित हैं?
क. चेन्नई
ख. दिल्ली
ग. कानपुर
घ. बैंगलुरू

Show Answer
उत्तर: बैंगलुरू - प्रवर्तन निदेशालय यानी ईडी ने गुरुवार को बैंगलुरू स्थित गैर सरकारी संस्था एमनेस्टी इंटरनेशनल (इंडिया) के कार्यालय पर छापेमारी की.

प्रश्न 5. भारत में किस राज्य की आईआईटी संस्था को एशिया में 33वां स्थान मिला?
क. आईआईटी दिल्ली
ख. आईआईटी मुंबई
ग. आईआईटी कानपूर
घ. आईआईटी लखनऊ

Show Answer
उत्तर: आईआईटी मुंबई - आईआईटी मुंबई एशिया के सर्वश्रेष्ठ 33 उच्च शिक्षण संस्थानों में शुमार हो गया है। क्यूएस ने एशिया रीजन रैंकिंग 2019 जारी कर दी है। एशिया रीजन रैंकिंग में भारत के आठ शिक्षण संस्थान टॉप सौ में शामिल हैं।

प्रश्न 6. इनमें से किसे सीबीआई का अंतरिम निदेशक बनाया गया है?
क. एम. नागेश्वर राव
ख. प्रवीन बक्षी
ग. सुनील लांबा
घ. अजीत दोवल

Show Answer
उत्तर: एम. नागेश्वर राव - ज्वाइंट डायरेक्टर एम नागेश्वर राव ( M Nageswar Rao) को सीबीआई का अंतरिम निदेशक बनाया गया है. अग्रिम आदेशों तक अब सीबीआई का कामकाज एम नागेश्वर राव ही देखेंगे.

प्रश्न 7. प्रथम विश्वयुद्ध में शहीद हुए भारत के हजारों जवानों के बलिदान को याद करने के लिए किस देश के विलर्स गुस्लैन में राष्ट्रीय स्मारक बनाया गया है।
क. फ्रांस
ख. अमेरिका
ग. जापान
घ. इंडिया

Show Answer
उत्तर: फ्रांस - प्रथम विश्वयुद्ध में शहीद हुए हजारों भारतीय जवानों के बलिदान को याद करने के लिए फ्रांस के विलर्स गुस्लैन में राष्ट्रीय स्मारक बनाया गया है। नवम्बर 2018 को विश्वयुद्ध के 100 साल पूरे होने के मौके पर इस स्मारक का उद्घाटन किया जाएगा।

प्रश्न 8. भारत के जम्मू एवं कश्मीर में प्रत्येक वर्ष “26 अक्टूबर” को किस रूप में मनाया जाता हैं
क. फ्रीडम दिवस (Freedom Day)
ख. महात्मा गाँधी जयंती (Gandhi Jayanti)
ग. महाराजा हरि सिंह जयंती (Maharaja Harisinh Jayati)
घ. एक्सेसन दिवस (Accession day)

Show Answer
उत्तर: एक्सेसन दिवस (Accession day) - 26 अक्टूबर 1947 को याद करते हुए, भारत के उत्तरी राज्य, जम्मू-कश्मीर में प्रवेश दिवस (Accession day) एक छुट्टी है, जब महाराजा हरि सिंह ने प्रवेश के साधन पर हस्ताक्षर किए, जिसमें जम्मू-कश्मीर भारत के डोमिनियन में शामिल हो गया।

प्रश्न 9. ऑलराउंडर ड्वेन ब्रावो ने हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है, वे किस देश की क्रिकेट टीम के खिलाडी थे?
क. इंग्लैंड
ख. वेस्टइंडीज
ग. भारत
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ख. वेस्टइंडीज - वेस्टइंडीज टीम के ऑलराउंडर ड्वेन ब्रावो ने हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है, ब्रावो ने वेस्टइंडीज के लिए 40 टेस्ट मैच, 164 वनडे मैच और 66 टी20 मैच खेले है.

प्रश्न 10. भारत और किस देश ने हाल ही में 77.7 करोड़ रुपये की डिफेंस डील पर हस्ताक्षर किये है?
क. जापान
ख. चीन
ग. इज़राइल
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ग. इज़राइल - भारत और इज़राइल ने हाल ही में रक्षा प्रणाली की आपूर्ति के लिए 77.7 करोड़ रुपये की डिफेंस डील पर हस्ताक्षर किये है, इस समझोते पर इज़राइल की प्रमुख सरकारी रक्षा कंपनी और भारतीय नौसेना ने हस्ताक्षर किये है.

25 October 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: General Knowledge PDF | Sports GK Hindi | SSC Questions Hindi | RRB GK

हमे उम्मीद है की आपको “26 अक्टूबर 2018 सामयिकी (26 Oct. 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ’26 October 2018′ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ’26 October 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ’26 October 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)