7 अक्टूबर 2018 कर्रेंट अफेयर्स (सामयिकी) – 7 October 2018 Current Affairs in Hindi

7 October 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 7 अक्टूबर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 7 October 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


7 अक्टूबर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. फर्नीचर और होम एसेसरीज निर्माता कंपनी ___ ने आने वाले 3 वर्षो में भारत में 3000 करोड़ रुपये निवेश करने का फैसला किया है?
क. सॉफ्टबैंक
ख. टेस्ला
ग. आइकिया
घ. अमेज़न

Show Answer
उत्तर: ग. आइकिया – स्वीडन देश की फर्नीचर और होम एसेसरीज निर्माता कंपनी आइकिया ने भारत में आने वाले 3 वर्षो में 3000 करोड़ रुपये निवेश करने का फैसला किया है, आइकिया कंपनी भारत में कई शहरों में स्टोर्स खोलगी फ़िलहाल आइकिया, अपना दूसरा स्टोर मंबई में खोलने वाली है.

प्रश्‍न 2. भारत-रूस शिखर सम्मेलन के दौरान, इनमे से किसने ज्वाइंट स्टॉक कंपनी ‘रूसी रेलवे’ के साथ सहयोग ज्ञापन और समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?
क. निति आयोग
ख. केंद्र सरकार
ग. रेल मंत्रालय
घ. वित मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: ग. रेल मंत्रालय – भारत-रूस शिखर सम्मेलन के दौरान, भारतीय रेल मंत्रालय ने ज्वाइंट स्टॉक कंपनी ‘रूसी रेलवे’ के साथ सहयोग ज्ञापन और समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है, इस समझौता ज्ञापन का उद्देश्य नागपुर-सिकंदराबाद खंड की गति बढ़ाने की परियोजना का कार्यान्वयन करना है.

प्रश्‍न 3. सुप्रीम कोर्ट ने भारत के किस महानगर को पूर्ण रूप से, राज्य का दर्जा देने वाली याचिका को हाल ही में खारिज किया है?
क. मुंबई
ख. दिल्ली
ग. हैदराबाद
घ. पुणे

Show Answer
उत्तर: ख. दिल्ली – सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में भारत की राजधानी दिल्ली को पूर्ण रूप से राज्य का दर्जा देने की वाली याचिका को खारिज कर दिया है, जस्टिस मदन बी लोकुर की अध्यक्षता वाली पीठ ने यह फैसला लिया है.

प्रश्‍न 4. पाकिस्तान ने लाहौर में भारतीय उच्चायुक्त ________ के लेक्चर को रद्द कर दिया है?
क. विजय तिपाठी
ख. अजय बिसारिया
ग. सुमित शर्मा
घ. त्रलोक श्रीवास्तव

Show Answer
उत्तर: ख. अजय बिसारिया – पाकिस्तान ने लाहौर में भारतीय उच्चायुक्त अजय बिसारिया के लेक्चर को रद्द कर दिया है, सूत्रों के मुताबिक, विदेश कार्यालय से नहीं मंजूरी लेने के वजह से अजय बिसारिया के लेक्चर को रद्द कर दिया गया है.

प्रश्‍न 5. इनमे से किसने आश्रय गृहों में बच्चों और लड़कियों के यौन शोषण की घटनाओं पर अंकुश लगाने की व्यवस्था को अपर्याप्त बताया है?
क. केंद्र सरकार
ख. लोकसभा
ग. सुप्रीम कोर्ट
घ. निति आयोग

Show Answer
उत्तर: ग. सुप्रीम कोर्ट – सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में आश्रय गृहों में बच्चों और लड़कियों के यौन शोषण की घटनाओं पर अंकुश लगाने की व्यवस्था को अपर्याप्त बताया है, इस मामले में महिला एवं बाल विकास मंत्रालय से कहा कि वह बाल संरक्षण नीति तैयार करने के बारे में उसे अवगत कराये.

प्रश्‍न 6. चुनाव आयोग ने हाल ही में कितने राज्यों के विधानसभा चुनाव की तारीखों का ऐलान किया है?
क. तीन
ख. चार
ग. पांच
घ. सात

Show Answer
उत्तर: ग. पांच – चुनाव आयोग ने हाल ही में भारत की पांच राज्यों के विधानसभा चुनाव की तारीखों का ऐलान किया है, चुनाव आयोग ने कहा है 12 और 20 नवंबर को, मध्य प्रदेश और मिजोरम में और 28 नवंबर को राजस्थान और तेलंगाना में चुनाव होंगे.

प्रश्‍न 7. बंगाल सरकार के द्वारा, दुर्गा पूजा समिति को कितने करोड़ रुपये का अनुदान करने पर कलकत्ता हाई कोर्ट ने रोक लगाने का आदेश दिया है?
क. 5 करोड़
ख. 10 करोड़
ग. 28 करोड़
घ. 48 करोड़

Show Answer
उत्तर: ख. ग. 28 करोड़ – बंगाल सरकार के द्वारा, दुर्गा पूजा समिति को 28 करोड़ रुपये का अनुदान करने पर कलकत्ता हाई कोर्ट ने रोक लगाने का आदेश दिया है, जिसमे से हर दुर्गा पूजा समितियों को 10,000 रुपये का अनुदान बंगाल सरकार करने वाली थी.

प्रश्‍न 8. पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने हाल ही में पाकिस्तान टीम के किस खिलाडी पर डोपिंग नियमों का उल्लंघन करने के लिए चार महीने का बैन लगाया है?
क. शोएब मालिक
ख. कामरान अकमल
ग. अहमद शहजाद
घ. मुश्फिजूर रहीम

Show Answer
उत्तर: ग. अहमद शहजाद – पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड (पीसीबी) ने पाकिस्तान टीम के ओपनर खिलाडी अहमद शहजाद पर डोपिंग नियमों का उल्लंघन करने के लिए चार महीने का बैन लगाया है, और अहमद शहजाद ने अपने उपर लगाए गए आरोप को मंजूर भी किया है.

प्रश्‍न 9. हाल ही में हुए टेस्ट क्रिकेट में भारत ने किस देश की टीम को हराकर इतिहास की सबसे बड़ी जीत (एक पारी और 272 रन से) दर्ज की है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. इंग्लैंड
ग. बांग्लादेश
घ. वेस्टइंडीज

Show Answer
उत्तर: घ. वेस्टइंडीज हाल ही में हुए टेस्ट क्रिकेट में भारत ने वेस्टइंडीज टीम को एक पारी और 272 रन से हराकर इतिहास की सबसे बड़ी जीत दर्ज की है, टेस्ट क्रिकेट में भारत की अपनी धरती पर यह 100वीं जीत थी, भारत विश्व की चौथी ऐसी टीम बन गई है जिसने अपनी धरती पर 100 टेस्ट मैच जीते हैं.

प्रश्‍न 10. समुद्र के अंदर कौन सा देश 110 फीट लंबा, दुनिया का सबसे बड़ा रेस्तरां बना रहा है जहां पर एक साथ 100 लोग बैठ सकेंगे?
क. जापान
ख. अमेरिका
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. नॉर्वे

Show Answer
उत्तर: घ. नॉर्वे – नॉर्वे देश की कंपनी स्नोहेता, नॉर्वे के लिंडेसनेस इलाके में उत्तर सागर के तट पर 110 फीट लंबा, दुनिया का सबसे बड़ा रेस्तरां बना रही है, जिस रेस्तरां में एक साथ 100 लोग बैठ सकेंगे, इस रेस्तरां का वर्ष 2019 तक शुरू होने का अनुमान है और इस रेस्तरां में तीन मंजिलें बनी हैं.

6 October 2018 Current Affairs GK in Hindi


हमे उम्मीद है की आपको “7 अक्टूबर 2018 सामयिकी (7 Oct 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question &Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On 7 October 2018 Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From 7 October 2018 News Papers And Blogs. We Hope These 7 October 2018 Questions Answers Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)