Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 10 September 2019 Questions and Answers

भारत और विदेश से सम्बंधित “10 सितम्बर 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘10 September 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


10 सितम्बर 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. आरबीआई के द्वारा दी गयी जानकारी के मुताबिक, चालू वित्त वर्ष की पहली तिमाही कितने सरकारी बैंकों में फ्रॉड के 2,480 मामले हुए है?
क. 11 सरकारी बैंकों
ख. 13 सरकारी बैंकों
ग. 16 सरकारी बैंकों
घ. 18 सरकारी बैंकों

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 18 सरकारी बैंकों – आरबीआई के द्वारा एक आरटीआई आवेदन के दौरान दी गयी जानकारी के मुताबिक, चालू वित्त वर्ष की पहली तिमाही 18 सरकारी बैंकों में फ्रॉड के 2,480 मामले सामने हुए है. इन 18 सरकारी बैंकों में 31,898.63 करोड़ रुपए की धोखाधड़ी हुई है.

प्रश्‍न 2. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद के भाषणों पर आधारित पुस्तक का नाम क्या है जिसका हाल ही में दूसरा संस्करण जारी किया गया है?
क. लोकतंत्र के स्वर
ख. निजीकरण के स्वर
ग. संस्कृति के साथ
घ. भारत के संस्कार

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. लोकतंत्र के स्वर – राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद के भाषणों पर आधारित पुस्तक “लोकतंत्र के स्वर” का दूसरा संस्करण जारी किया गया है. हाल ही में उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू ने “द रिपब्लिकन एथिक” और “लोकतंत्र के स्वर” ने इन पुस्तकों का संकलन जारी किया है.

प्रश्‍न 3. हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों की एक टीम ने अब तक का सबसे बड़ा (लगभग आठ मीटर) कंकाल खोजा है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. अफ्रीका
ग. जापान
घ. अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जापान – जापान के वैज्ञानिकों की एक टीम ने अब तक का सबसे बड़ा (लगभग आठ मीटर) कंकाल खोजा है. यह कंकाल हाड्रोस्यूरिड डायनोसॉर प्रजाति से संबंधित है. और यह कंकाल लगभग 7.2 करोड़ वर्ष पुराना है.

प्रश्‍न 4. विदेश मंत्रालय के द्वारा जारी किये गए आंकड़ों के अनुसार किस देश में राष्ट्रपिता महात्मा गांधी की 8 मूर्तियां स्थापित है?
क. चीन
ख. अमेरिका
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. अफ्रीका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अमेरिका – विदेश मंत्रालय के द्वारा जारी किये गए आंकड़ों के अनुसार भारत के राष्ट्रपिता महात्मा गांधी की अमेरिका में 8 मूर्तियां स्थापित है. जबकि पाकिस्तान, चीन, ब्रिटेन, अमेरिका और जर्मनी, अफ्रीकी सहित 84 देशों में महात्मा गांधी की 110 से अधिक मूर्तियां लगी हुई हैं. इस वर्ष दुनियाभर में महात्मा गांधी की 150वीं जयंती मनाई जा रही है.

जरुर पढ़े: 10 सितम्बर की भारत और विश्व की कुछ प्रमुख ऐतिहासिक घटनाएं


प्रश्‍न 5. हाल ही में ट्विटर पर 5 करोड़ फॉलोअर्स होने पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी सबसे ज्यादा फॉलोअर की लिस्ट में कौन से स्थान पर पहुंचने वाले इकलौते भारतीय बन गए है?
क. 7वें
ख. 11वें
ग. 16वें
घ. 20वें

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 20वें – हाल ही में ट्विटर पर 5 करोड़ फॉलोअर्स होने पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी सबसे ज्यादा फॉलोअर की लिस्ट में 20वें स्थान पर पहुंचने वाले इकलौते भारतीय बन गए है. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी अब अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प से करीब 1.4 करोड़ फॉलोअर पीछे हैं.

प्रश्‍न 6. रूस के उप प्रधानमंत्री यूरी बोरीसोव ने किस देश को अगले 18 से 19 महीनों में एस-400 एयर डिफेंस मिसाइल सिस्टम की डिलीवरी करने की घोषणा की है?
क. चीन
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. अमेरिका
घ. भारत

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. भारत – रूस के उप प्रधानमंत्री यूरी बोरीसोव ने हाल ही में अगले 18 से 19 महीनों में भारत को एस-400 एयर डिफेंस मिसाइल सिस्टम की डिलीवरी करने की घोषणा की है. पिछले वर्ष 5 अक्टूबर को डिफेंस सिस्टम के लिए भारत-रूस की वार्षिक द्विपक्षीय बैठक में डील हुई थी.

प्रश्‍न 7. राफेल नडाल हाल ही में चौथी बार यूएस ओपन जीतकर ओपन एरा में 4 से ज्यादा खिताब जीतने वाले _____ प्लेयर बन गए है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. चौथे – राफेल नडाल हाल ही में चौथी बार यूएस ओपन जीतकर ओपन एरा में 4 से ज्यादा खिताब जीतने वाले चौथे प्लेयर बन गए है. उनसे आगे स्विट्जरलैंड के रोजर फेडरर और अमेरिका के पीट सैम्प्रास जिन्होंने 5-5 खिताब जीते है.

प्रश्‍न 8. राफेल नडाल ने फाइनल रूस के दानिल मेदवेदेव को हराकर अपना कौन सा ग्रैंड स्लैम खिताब जीता है?
क. 12वां
ख. 15वां
ग. 19वां
घ. 23वां

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 19वां – राफेल नडाल ने फाइनल रूस के दानिल मेदवेदेव को हराकर अपना 19वां ग्रैंड स्लैम खिताब जीता है. उन्होंने फाइनल मुकाबले में रूस के दानिल मेदवेदेव को -5, 6-3, 5-7, 4-6, 6-4 से हराया.

See Here: Amitabh Bachchan GK Questions and Answers in Hindi


प्रश्‍न 9. बीसीसीआई ने हाल ही में किस राज्य के क्रिकेट संघ के नए संविधान को मंजूरी दे दी है?
क. दिल्ली क्रिकेट संघ
ख. मुंबई क्रिकेट संघ
ग. गुजरात क्रिकेट संघ
घ. राजस्थान क्रिकेट संघ

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. राजस्थान क्रिकेट संघ – भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) ने हाल ही में 5 वर्ष के बाद राजस्थान क्रिकेट संघ के नए संविधान को मंजूरी दे दी है. अब राजस्थान क्रिकेट संघ के नए सिरे से चुनाव होने और राज्य में क्रिकेट की प्रतिभाओं को बेहतर अवसर मिल सकेंगे.

प्रश्‍न 10. पाकिस्तान की विकास परियोजनाओं में किस देश ने 1 अरब डॉलर का निवेश करने की घोषणा की है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. अफ्रीका
ग. चीन
घ. अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अमेरिका – अमेरिका ने हाल ही में पाकिस्तान की विकास परियोजनाओं में 1 अरब डॉलर का निवेश करने की घोषणा की है. चीन ने यह कदम नों देश द्विपक्षीय संबंधों को और मजबूत करने के उद्देश्य से उठाया है. साथ ही चीन ने कहा है की चीन-पाकिस्तान मुक्त व्यापार करार (सीपीएफटीए) को अक्टूबर में अंतिम रूप दिया जाएगा.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 10 September 2019 Current Affairs Questions in Hindi