Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 11 September 2019 Questions and Answers

भारत और विदेश से सम्बंधित “11 सितम्बर 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘11 September 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


11 सितम्बर 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. डिलिवरी नेटवर्क को मजबूत बनाने के उद्देश्य से किस ई-कॉमर्स कंपनी ने देश के 700 शहरों में 27,000 किराना दुकानों को अपने नेटवर्क से जोड़ा है?
क. अमेज़न
ख. फ्लिप्कार्ट
ग. आईकिया
घ. बिग बाज़ार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. फ्लिप्कार्ट – वालमार्ट की स्वामित्व वाली फ्लिपकार्ट ने हाल ही में आने वाले फेस्टिव सीजन को देखते हुए डिलिवरी नेटवर्क को मजबूत बनाने के उद्देश्य से भारत के 700 शहरों में 27,000 किराना दुकानों को अपने नेटवर्क से जोड़ा है. फ्लिप्कार्ट आय में बढ़ोतरी के साथ किराना दुकानों की भी मदद करना चाहती है.

प्रश्‍न 2. किस क्रिकेट टीम के पूर्व क्रिकेटर जेफ्री बॉयकॉट और एंड्रयू स्ट्रॉस को “सर” की उपाधि दी गयी है?
क. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
ख. अफ्रीका क्रिकेट टीम
ग. इंग्लैंड क्रिकेट टीम
घ. न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इंग्लैंड क्रिकेट टीम – इंग्लैंड क्रिकेट टीम के पूर्व क्रिकेटर जेफ्री बॉयकॉट और एंड्रयू स्ट्रॉस को हाल ही में सर’ की उपाधि दी गयी है और दोनों को नाइटहुड से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है. एंड्रयू स्ट्रॉस 2009 और 2010-11 में एशेज जीतने वाली इंग्लैंड टीम के कप्तान थे और जेफ्री बॉयकॉट इंग्लैंड के बेहतरीन ओपनर्स में से एक है.

प्रश्‍न 3. जैक मा ने हाल ही में चीन के _____ ग्रुप के चेयरमैन के पद से रिटायर हो गए है?
क. युसीबाबा
ख. अलीबाबा
ग. जेडीबाबा
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अलीबाबा – जैक मा हाल ही में चीन के अलीबाबा ग्रुप के चेयरमैन के पद से रिटायर हो गए है. उन्होंने अपनी जगह सीईओ डेनियल झांग को सौंप दी है. जैक मा ने पिछले वर्ष ही रिटायरमेंट का ऐलान कर दिया था. वे अब टीचिंग और परोपकार के कामों से जुड़ेंगे.

प्रश्‍न 4. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और केपी शर्मा ओली ने भारत और किस देश के बीच चलने वाली मोतिहारी-अमलेखगंज पेट्रोलियम पाइपलाइन का उद्घाटन किया है?
क. चीन
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. सिंगापुर
घ. नेपाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. नेपाल – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और नेपाल के प्रधानमंत्री केपी शर्मा ओली ने भारत और नेपाल के बीच चलने वाली मोतिहारी-अमलेखगंज पेट्रोलियम पाइपलाइन का वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से उद्घाटन किया है. ये पेट्रोलियम पाइपलाइन दक्षिण एशिया की पहली क्रॉस बॉर्डर पेट्रोलियम पाइपलाइन है.

जरुर पढ़े: 11 सितम्बर की भारत और विश्व की कुछ प्रमुख ऐतिहासिक घटनाएं


प्रश्‍न 5. अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने फ्लोरिडा के भारतवंशी _____ को फेडरल जज के रूप में नामित किया है?
क. संजय वर्मा
ख. अनुराग शर्मा
ग. दीपक मिश्रा
घ. अनुराग सिंघल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अनुराग सिंघल – अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने हाल ही में फ्लोरिडा के भारतवंशी अनुराग सिंघल को फेडरल जज के रूप में नामित किया है. हाल ही में सीनेट को भेजे गए 17 जजों में उनका नाम भी शामिल है. वे सिंघल फ्लोरिडा के जज बनने वाले पहले भारतीय होंगे.

प्रश्‍न 6. बॉलीवुड एक्टर और डांस मास्टर वीरू कृष्णन हाल ही में किस शहर में निधन हो गया है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. जयपुर
घ. पुणे

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मुंबई – बॉलीवुड एक्टर और डांस मास्टर वीरू कृष्णन हाल ही में मुंबई शहर में निधन हो गया है. वे बहुत अच्छे कथक डांसर भी थे. फिल्‍म इंडस्‍ट्री बहुत से लोगो ने उन्हें श्रद्धाजंलि अर्पित की. वीरू कृष्णन ने ‘अकेले हम अकेले तुम’, ‘राजा हिंदुस्तानी’ और ‘इश्क’ में कई रोल निभाए है.

प्रश्‍न 7. जंगली घास की खपत के मामले में जारी की गयी 120 शहरों की सूची में किस शहर को पहला स्थान मिला है?
क. दिल्ली
ख. कराची
ग. न्यूयार्क
घ. दुबई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. न्यूयार्क – हाल ही में जंगली घास की खपत के मामले में जारी की गयी 120 शहरों की सूची में न्यूयार्क को (77.4 टन) की खपत के साथ पहला स्थान मिला है. इस सूची में पकिस्तान के कराची को (42 टन) के साथ दूसरा और भारत की राजधानी दिल्ली को 38.3 टन के खपत के साथ तीसरा स्थान मिला है.

प्रश्‍न 8. निम्न में से किस अभिनेत्री ने हाल ही में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पार्टी से इस्तीफा दे दिया है?
क. प्रीति जिंटा
ख. मनीषा कोइराला
ग. उर्मिला मातोंडकर
घ. कटरीना कैफ

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. उर्मिला मातोंडकर – अभिनेत्री उर्मिला मातोंडकर ने हाल ही में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पार्टी से इस्तीफा दे दिया है. उन्होंने मुंबई कांग्रेस की अंदरूनी गुटबाजी से नाराज होकर उन्होंने इस्तीफ़ा दिया है. उन्होंने कहा की मेरे बार बार के प्रयास के बावजूद कोई एक्शन नहीं लिया गया.

See Here: Indian Capital Delhi GK Questions and Answers in Hindi


प्रश्‍न 9. मुंबई के पूर्व बल्लेबाज अमोल मजूमदार को किस देश की क्रिकेट टीम का भारत दौरे के लिए अंतरिम बल्लेबाजी कोच नियुक्त किया गया है?
क. पकिस्तान क्रिकेट टीम
ख. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
ग. वेस्टइंडीज क्रिकेट टीम
घ. साउथ अफ्रीका क्रिकेट टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. साउथ अफ्रीका क्रिकेट टीम – मुंबई के पूर्व बल्लेबाज अमोल मजूमदार को हाल ही में साउथ अफ्रीका क्रिकेट टीम का अंतरिम बल्लेबाजी कोच नियुक्त किया गया है वे भारत के खिलाफ होने वाली तीन टेस्ट मैचों की सीरीज के लिए साउथ अफ्रीका क्रिकेट टीम के अंतरिम बल्लेबाजी कोच नियुक्त किये गए है.

प्रश्‍न 10. भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद तीन देशों की यात्रा के पहले दिन कौन से देश पंहुच गए हैं?
क. स्विट्जरलैंड
ख. स्लोवेनिया
ग. आइसलैंड
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. आइसलैंड – भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद हाल ही में तीन देशों की यात्रा के पहले दिन आइसलैंड पंहुच गए हैं वे आइसलैंड के साथ-साथ स्विट्जरलैंड और स्लोवेनिया की यात्रा पर जायेंगे और यात्रा के दौरान वे तीनों देशों से द्विपक्षीय संबंधों को मजबूत करने के लिए वार्ता करेंगे.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 11 September 2019 Current Affairs Questions in Hindi