Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 3 September 2019 Questions and Answers

भारत और विदेश से सम्बंधित “3 सितम्बर 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘3 September 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


3 सितम्बर 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. इसरो के वैज्ञानिकों ने हाल ही में किस स्पेस मिशन के ऑर्बिटर से लैंडर ‘विक्रम’ को सफलतापूर्वक अलग कर दिया है?
क. चंद्रयान-1
ख. चंद्रयान-2
ग. पृथ्वी-1
घ. अग्नि-1

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. चंद्रयान-2 – भारत की अन्तरिक्ष एजेंसी इसरो के वैज्ञानिकों ने हाल ही में चंद्रयान-2 के ऑर्बिटर से लैंडर ‘विक्रम’ को सफलतापूर्वक अलग कर दिया है. इसरो के वैज्ञानिकों ने कहा है की 7 सितंबर को सुबह 1.55 पर चंद्रयान-2 का लैंडर ‘विक्रम’ चंद्रमा की सतह पर लैंड कर जाएगा.

प्रश्‍न 2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को किसकी तरफ से स्वच्छ भारत अभियान की शुरुआत करने के लिए अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है?
क. चीन
ख. इराक
ग. बिल मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन
घ. जापान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बिल मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन – अमेरिका की बिल मिलिंडा गेट्स फाउंडेशन की तरफ से स्वच्छ भारत अभियान की शुरुआत करने के लिए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है. उन्हें यह पुरस्कार उनकी अमेरिका यात्रा के दौरान दिया जायेगा.

प्रश्‍न 3. हाल ही में किसने पूरे देश में ‘इलेक्‍टर वेरिफिकेशन प्रोग्राम’ (EVP) लॉन्च किया है?
क. निति आयोग
ख. केंद्र सरकार
ग. निर्वाचन आयोग
घ. सुचना आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. निर्वाचन आयोग – निर्वाचन आयोग ने हाल ही में पूरे देश में ‘इलेक्‍टर वेरिफिकेशन प्रोग्राम’ (EVP) लॉन्च किया है. मतदाता विवरणों को सत्यापित और प्रमाणित करने के लिए वन स्टॉप सॉल्यूशन की शुरुआत की गयी है. इस कार्यक्रम का मुख्य उद्देश्‍य मतदाता सूची को बेहतर बनाना है.

प्रश्‍न 4. निम्न में से किस कंपनी ने अपना एंड्रॉयड बेस्ट स्मार्ट सेट टॉप बॉक्स और स्टिक लांच की है?
क. रिलायंस जियो
ख. भारती एयरटेल
ग. टाटा स्काई
घ. एप्पल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. भारती एयरटेल – हाल ही में भारती एयरटेल ने अपना एंड्रॉयड बेस्ट स्मार्ट सेट टॉप बॉक्स और स्टिक लांच की है. जिसमे आप 500 से ज्यादा टीवी चैनल, ओटीटी प्लेटफॉर्म और वीडियो गेम का आनंद उठा सकते है. इस नए स्मार्ट सेट टॉप बॉक्स और स्टिक की कीमत 3,999 रुपए है.

जरुर पढ़े: 3 सितम्बर की भारत और विश्व की कुछ प्रमुख ऐतिहासिक घटनाएं


प्रश्‍न 5. अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने भारतीय-अमेरिकी वकील शिरीन मैथ्यूज को किस पद के लिए नामित किया है?
क. वितमंत्री
ख. खेलमंत्री
ग. संघीय न्यायाधीश
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. संघीय न्यायाधीश – अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने भारतीय-अमेरिकी वकील शिरीन मैथ्यूज को संघीय न्यायाधीश के पद के लिए नामित किया है. शिरीन मैथ्यूज फिलहाल अभी एक लॉ फर्म जोन्स डे के साथ जुड़ी हुई हैं. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप के द्वारा विभिन्न स्तरों पर संघीय न्यायपालिका में नामित शिरीन मैथ्यूज छठी भारतीय-अमेरिकी हैं.

प्रश्‍न 6. बिन्नी बंसल ने फ्लिपकार्ट के अपने 1 लाख 2 हजार 355 शेयर किस कंपनी को बेच दिए है?
क. वालमार्ट
ख. अमेज़न
ग. इन्वेस्टमेंट फर्म टाइगर ग्लोबल
घ. इस्का

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इन्वेस्टमेंट फर्म टाइगर ग्लोबल – बिन्नी बंसल ने फ्लिपकार्ट के अपने 1 लाख 2 हजार 355 शेयर इन्वेस्टमेंट फर्म टाइगर ग्लोबल को बेच दिए है. इस शेयरों की कीमत 1.4 करोड़ डॉलर है, इस डील के साथ टाइगर ग्लोबल की फ्लिपकार्ट में हिस्सेदारी 4.63% से बढ़कर 4.69% हो गयी है.

प्रश्‍न 7. 74 टी-20 मैच में 99 विकेट लेकर कौन टी-20 इंटरनेशनल में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाला गेंदबाज बन गया है?
क. जसप्रीत बुमराह
ख. ट्रेंट बोल्ट
ग. लसिथ मलिंगा
घ. स्टुअर्ट ब्रॉड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लसिथ मलिंगा – श्रीलंका क्रिकेट टीम के कप्तान लसिथ मलिंगा हाल ही में न्यूजीलैंड के खिलाफ के 1 विकेट लेकर वे 74 टी-20 मैच में 99 विकेट लेकर टी-20 इंटरनेशनल में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले गेंदबाज बन गए है. साथ ही उन्होंने पूर्व कप्तान शाहिद अफरीदी के 98 विकेट का रिकॉर्ड तोडा दिया है.

प्रश्‍न 8. भारतीय क्रिकेट टीम का कौन सा गेंदबाज 46 टेस्ट में 156 विकेट लेकर एशिया के बाहर सबसे ज्यादा विकेट लेने वाला भारतीय टीम का तेज गेंदबाज बन गया है?
क. जसप्रीत बुमराह
ख. भुवनेश्वर कुमार
ग. इशांत शर्मा
घ. प्रवीण कुमार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इशांत शर्मा – भारतीय क्रिकेट टीम की तेज गेंदबाज इशांत शर्मा हाल ही में वेस्टइंडीज के खिलाफ एक विकेट लिया और वे 46 टेस्ट में 156 विकेट लेकर एशिया के बाहर सबसे ज्यादा विकेट लेने भारतीय टीम का तेज गेंदबाज बन गए है. उन्होंने कपिल देव के 45 टेस्ट में 155 विकेट के रिकॉर्ड को तोड़ दिया है.

See Here: List of Wimbledon Championship (2019) Winners in Hindi


प्रश्‍न 9. वर्ल्ड चैलेंज इवेंट की कितने मीटर रेस में जिनसन जॉनसन ने सिल्वर मेडल जीतकर वर्ल्ड चैम्पियनशिप के लिए क्वालिफाई कर लिया है?
क. 500 मीटर
ख. 1000 मीटर
ग. 1500 मीटर
घ. 2000 मीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1500 मीटर – बर्लिन में हुई वर्ल्ड चैलेंज इवेंट 1500 मीटर रेस में जिनसन जॉनसन ने सिल्वर मेडल जीतकर वर्ल्ड चैम्पियनशिप के लिए क्वालिफाई कर लिया है. उन्होंने यह रेस मिनट 35.24 सेकंड में पूरी करने एक नेशनल रिकॉर्ड बना दिया है.

प्रश्‍न 10. भारतीय वायुसेना ने हाल ही में किस देश के अपाचे लड़ाकू हेलिकॉप्टर अपने बेड़े में शामिल करने की घोषणा की है?
क. रूस
ख. जापान
ग. चीन
घ. अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अमेरिका – भारतीय वायुसेना ने हाल ही में अमेरिका के अपाचे लड़ाकू हेलिकॉप्टर अपने बेड़े में शामिल करने की घोषणा की है. साथ ही भारतीय वायुसेना अमेरिकी अपाचे लड़ाकू (एएच-64ई) हेलिकॉप्टर को शामिल करने वाला भारत 14वां देश है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 3 September 2019 Current Affairs Questions in Hindi