Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 9 September 2019 Questions and Answers

भारत और विदेश से सम्बंधित “9 सितम्बर 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘9 September 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


9 सितम्बर 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. सुप्रीम कोर्ट के वरिष्ठ वकील राम जेठमलानी का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
क. 88 वर्ष
ख. 90 वर्ष
ग. 93 वर्ष
घ. 95 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 95 वर्ष – सुप्रीम कोर्ट के वरिष्ठ वकील राम जेठमलानी का हाल ही में 95 वर्ष की आयु में निधन हो गया है. वे काफी लम्बे समय से बीमार थे. उनके अंतिम संस्कार में आवास पर पहुंचकर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी श्रद्धांजलि दी. वरिष्ठ वकील राम जेठमलानी राष्ट्रीय जनता दल से वर्तमान में राज्यसभा सांसद भी थे.

प्रश्‍न 2. स्विट्जरलैंड के संगठन आईबी से मान्यता प्राप्त वर्ल्ड के टॉप 10 स्कूल में भारत के किस स्कूल को स्थान मिला है?
क. दिल्ली पब्लिक स्कूल
ख. दिल्ली इंटरनेशनल स्कूल
ग. धीरूभाई अंबानी इंटरनेशनल स्कूल
घ. देहरादून इंटरनेशनल स्कूल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. धीरूभाई अंबानी इंटरनेशनल स्कूल – स्विट्जरलैंड के संगठन आईबी से मान्यता प्राप्त वर्ल्ड के टॉप 10 स्कूल में भारत के धीरूभाई अंबानी इंटरनेशनल स्कूल को 10वां स्थान मिला है. यह रैंकिंग प्रतिष्ठित संस्था इंटरनेशनल बैकुलॉरिएट (आईबी) के डिप्लोमा कार्यक्रम में प्राप्त किये औसत अंक के आधार दी गयी है.

प्रश्‍न 3. भारत के किस राज्य से टाइगर स्टेट का दर्जा वापस लिए जाने के बाद राज्य सरकार ने बाघों की सुरक्षा के लिए टाइगर स्ट्राइक फोर्स का गठन किया है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. पंजाब
घ. मध्य प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मध्य प्रदेश – भारत के मध्य प्रदेश राज्य से टाइगर स्टेट का दर्जा वापस लिए जाने के बाद मध्य प्रदेश सरकार ने बाघों की सुरक्षा के लिए टाइगर स्ट्राइक फोर्स का गठन किया है. मध्य प्रदेश सरकार ने केंद्र सरकार को जवानों की भर्ती और पुलिसकर्मियों को प्रतिनियुक्ति के लिए प्रस्ताव भेजा है.

प्रश्‍न 4. हाल ही में किस देश में आए डोरियन तूफान से मरने वालों की संख्या बढ़कर लगभग 40 हो गयी है?
क. चीन
ख. इण्डोनेशिया
ग. अफ्रीका
घ. बहामास

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बहामास – बहामास देश में आए डोरियन तूफान से मरने वालों की संख्या बढ़कर लगभग 40 हो गयी है. इस तूफ़ान से लगभग 2 दिन जबर्दस्त उथल पुथल मचाई है. इस तूफ़ान से बहामास के लगभग 13000 घर क्षतिग्रस्त हुए है.

जरुर पढ़े: 9 सितम्बर की भारत और विश्व की कुछ प्रमुख ऐतिहासिक घटनाएं


प्रश्‍न 5. निम्न में से किस ट्रक और बस बनाने वाली कंपनी ने मंदी की वजह से अपने चेन्नई प्लांट में 5 दिन उत्पादन बंद करने की घोषणा की है?
क. टाटा
ख. फॉक्सवेगन
ग. अशोक लेलैंड
घ. महिंद्रा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अशोक लेलैंड – ट्रक और बस बनाने वाली कंपनी ने अशोक लेलैंड ने हाल ही में मंदी की वजह से अपने चेन्नई प्लांट में 5 दिन उत्पादन बंद करने की घोषणा की है. इस पहले मारुति सुज़ुकी ने भी 7 से 9 सितंबर को अपना मानेसर व गुड़गांव संयंत्र में उत्पादन बंद रखने की घोषणा की थी.

प्रश्‍न 6. निम्न में से किस देश के 49 वर्ष पुराने वर्दरसी स्टेडियम में मैदान के बीचों-बीच करीब 300 पेड़ लगाए गए हैं?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. अफ्रीका
ग. ऑस्ट्रिया
घ. होन्ग-कोंग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ऑस्ट्रिया – ऑस्ट्रिया देश के 49 वर्ष पुराने वर्दरसी स्टेडियम में मैदान के बीचों-बीच करीब 300 पेड़ लगाए गए हैं. इस मैदान में वर्ष 1960 से फुटबॉल मैच होते रहे हैं, लेकिन अब यहां मैच नहीं होंगे. अब यह लोगो पेड़ों की प्रदर्शनी देखने टिकट लेकर आएंगे.

प्रश्‍न 7. इनमे से किस देश की क्रिकेट टीम के पूर्व क्रिकेटर और स्पिन गेंदबाज अब्दुल कादिर का हाल ही में निधन हो गया है?
क. श्रीलंका क्रिकेट टीम
ख. पाकिस्तान क्रिकेट टीम
ग. बांग्लादेश क्रिकेट टीम
घ. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पाकिस्तान क्रिकेट टीम – पाकिस्तान क्रिकेट टीम के पूर्व क्रिकेटर और स्पिन गेंदबाज अब्दुल कादिर का हाल ही में 63 वर्ष की आयु में निधन हो गया है. उनका निधन कार्डियक अरेस्ट के कारण हुआ है. उनके निधन पर पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने ट्वीट करके शोक व्यक्त किया है.

प्रश्‍न 8. अमेरिका की सेरेना विलियम्स को सीधे सेट में हराकर किस महिला टेनिस खिलाडी ने अपना पहला ग्रैंड स्लैम खिताब जीता है?
क. वीनस विलियम
ख. मारिया शारापोवा
ग. बियांका एंद्रेस्कू
घ. सिमोन हलेप

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बियांका एंद्रेस्कू – अमेरिका की सेरेना विलियम्स को ग्रैंड स्लैम के फाइनल मुकाबले में कनाडा की 19 साल की बियांका एंद्रेस्कू ने 6-3, 7-5 से हराकर अपना पहला ग्रैंड स्लैम खिताब जीता है और वे ग्रैंड स्लैम जीतने वाली कनाडा की पहली खिलाडी बन गयी है. बियांका एंद्रेस्कू मेन ड्रॉ टूर्नामेंट डेब्यू के बाद खिताब जीतने वाली पहली महिला बन गयी है.

See Here: Indian Cricket Player Sourav Ganguly GK Questions and Answers in Hindi


प्रश्‍न 9. हाशिम अमला को पीछे छोड़कर हाल ही में किस देश की महिला टीम की कप्तान मैग लेनिंग ने वनडे क्रिकेट में सबसे तेज 13वां शतक लगाया है?
क. साउथ अफ्रीका महिला क्रिकेट टीम
ख. पकिस्तान महिला क्रिकेट टीम
ग. वेस्टइंडीज महिला क्रिकेट टीम
घ. ऑस्ट्रेलिया महिला क्रिकेट टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ऑस्ट्रेलिया महिला क्रिकेट टीम – हाल ही में हाशिम अमला, विराट कोहली से दिग्गज बल्लेबाजो को पीछे छोड़कर ऑस्ट्रेलिया महिला क्रिकेट टीम की कप्तान मैग लेनिंग ने वनडे क्रिकेट में सबसे तेज 13वां शतक लगाया है. हाशिम अमला ने 83 पारियों में अपने वनडे करियर का 13वां शतक लगाया था जबकि मैग लेनिंग ने वनडे क्रिकेट में सबसे तेज 13वां शतक 76वी पारी में लगाया है.

प्रश्‍न 10. निम्न में से किस देश का अगस्त 2019 में विदेशी मुद्रा भंडार 31.072 खरब अमेरिकी डॉलर हो गया है?
क. अमेरिका
ख. रूस
ग. चीन
घ. जापान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. चीन – चीनी राष्ट्रीय विदेशी मुद्रा प्रबंध ब्यूरो के मुताबिक, अगस्त 2019 में चीन का विदेशी मुद्रा भंडार 31.072 खरब अमेरिकी डॉलर हो गया है. इस वर्ष शुरुआत में चीन का विदेशी मुद्रा भंडार 34.5 अरब अमेरिकी डॉलर अधिक था.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 9 September 2019 Current Affairs Questions in Hindi