Today Current Affairs in Hindi 17 September 2023: Questions and Answers

17 September 2023 Current Affairs in Hindi: Today current affairs has been released on 17 September 2023 in Hindi. Read valuable latest gk on 17 sep 2023 in Hindi.

17 September 2023 current affairs in Hindi

आज के करंट अफेयर्स: 17 सितम्बर 2023

17 September 2023 Current Affairs in Hindi – आज के मतलब 17 सितम्बर 2023 के महत्वपूर्ण कर्रेंट अफेयर्स जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में (current affairs of 17 September 2023) प्रकाशित है, सभी प्रश्न आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे एसएससी, यूपीएससी, बैंक, रेलवे, क्लर्क, पीओ, पुलिस में सहायक होंगी.

17 September 2023 Current Affairs in Hindi – 17 सितंबर 2023 करंट अफेयर्स

  1. नेशनल इंजीनियर्स दिवस 2023 का थीम ‘Engineering for a Sustainable Future‘ रखा गई है?
  2. मोबाइल गेमिंग एप्लिकेशन पोकेमॉन गो को हिंदी भाषा में लॉन्च करने की घोषणा की गई है?
  3. मराठवाड़ा के विकास के लिए 46,579.34 करोड़ से अधिक के पैकेज की घोषणा की गई है?
  4. G20 सतत वित्त कार्यसमूह की बैठक वाराणसी, उत्तर प्रदेश पर की गई?
  5. इन्दिरा गांधी स्मार्ट फोन योजना के माध्यम से अब तक जिले में 39644 मोबाइल फोन वितरित किए गए हैं?
  6. हाल ही में ‘कापू नेस्थम योजना‘ की चौथी किश्त के लिए 536.77 करोड़ रुपये जारी किए हैं?
  7. तेलंगाना में विद्यार्थियों के लिए ‘मुख्यमंत्री नाश्ता योजना’ की घोषणा की है?
  8. 17 सितम्बर 2023 को मुख्यमंत्री लाडली बहना आवास योजना को शुभारंभ किया जाएगा यह योजना मध्यप्रदेश राज्य से सम्बंधित है?

17 सितम्बर का इतिहास

17 सितंबर 2023 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर

अब आप पढेंगे 17 सितंबर 2023 करंट अफेयर्स क्विज एवं सवाल जवाब हिंदी में

Q1. मोबाइल गेमिंग एप्लिकेशन पोकेमॉन गो को किस भाषा में लॉन्च करने की घोषणा की गई है?

फारसी
हिंदी
उर्दू
पंजाबी

Ans. हिंदी: द पोकेमॉन कंपनी (टीपीसी) ने नियांटिक के साथ मिलकर देश में अपने लोकप्रिय मोबाइल गेमिंग एप्लिकेशन पोकेमॉन गो को हिंदी भाषा में लॉन्च करने की घोषणा की।

Q2. नेशनल इंजीनियर्स दिवस 2023 का थीम क्या रखा गई है?

  • Engineering for a Sustainable Future
  • Energy for a Sustainable Future
  • Election for a Sustainable Future
  • Electronic for a Sustainable Future

Ans. Engineering for a Sustainable Future: वर्ष 2023 में राष्ट्रीय इंजीनियर दिवस 2023 की थीम Engineering for a Sustainable Future मतलब कि सतत भविष्य के लिए इंजीनियरिंग तय की गई है।

Q3. मराठवाड़ा के विकास के लिए कितने करोड़ से अधिक के पैकेज की घोषणा की गई है?

  • 46,179.34 करोड़
  • 46,579.34 करोड़
  • 46,279.34 करोड़
  • 46,539.34 करोड़

Ans. 46,579.34 करोड़ : महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री एकनाथ शिंदे की अध्यक्षता में हुए मंत्रिमंडल की बैठक में 16 सितम्बर 2023 को मराठवाड़ा क्षेत्र में बदलाव के लिए 46,579.34 करोड़ रुपये का पैकेज आवंटित किया गया है।

Q4. G20 सतत वित्त कार्यसमूह की बैठक कहाँ पर की गई?

  • बुलंदशहर
  • वाराणसी
  • सहारनपुर
  • मेरठ

Ans. वाराणसी, उत्तर प्रदेश: वाराणसी के नदेसर स्थित ताज होटल में चौथी जी20 की सतत वित्त कार्य समूह (एसएफडब्ल्यूजी) की बैठक की गई।

Q5. इन्दिरा गांधी स्मार्ट फोन योजना के माध्यम से अब तक जिले में कितने मोबाइल फोन वितरित किए गए हैं?

  • 99644
  • 79644
  • 19644
  • 39644

Ans. 39644 : राजस्थान के अजमेर में मुख्यमंत्री अशोक गहलोत की राज्य की महिलाओं को दी जा रही इन्दिरा गांधी स्मार्ट फोन योजना के माध्यम से अब तक जिले में करीबन 39644 मोबाइल फोन वितरित किए जा चुके हैं।

Q6. हाल ही में ‘कापू नेस्थम योजना’ की चौथी किश्त के लिए कितने करोड़ रुपये जारी किए हैं?

  • 536.77 करोड़
  • 516.77 करोड़
  • 586.77 करोड़
  • 506.77 करोड़

Ans. 536.77 करोड़ : आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री वाईएस जगन मोहन रेड्डी ने हाल ही में कापू नेस्थम योजना की चौथी किश्त के लिए 536.77 करोड़ रुपये जारी किए हैं, जिससे कापू, ओंटारी, बलिजा, तेलगा और वोंटारी समुदायों की 3,57,844 औरतें लाभान्वित होंगी।

Q7. किस राज्य में विद्यार्थियों के लिए ‘मुख्यमंत्री नाश्ता योजना’ की घोषणा की है?

  • पंजाब
  • गोवा
  • असम
  • तेलंगाना

Ans. तेलंगाना: तेलंगाना सरकार ने दशहरा 2023 उत्सव के उपहार के रूप में इस वर्ष 24 अक्टूबर से सरकारी प्राथमिक और उच्च विद्यालयों (कक्षा एक से 10 तक) के स्कुल विद्यार्थियों के लिए ‘मुख्यमंत्री नाश्ता योजना’ की घोषणा की है।

Q8. 17 सितम्बर 2023 को मुख्यमंत्री लाडली बहना आवास योजना को शुभारंभ किया जाएगा यह योजना किस राज्य से सम्बंधित है?

  • गुजरात
  • मध्यप्रदेश
  • महाराष्ट्र
  • दिल्ली

Ans. मध्यप्रदेश: मध्यप्रदेश के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान 17 सितंबर 2023 को मुख्यमंत्री लाडली बहना आवास योजना योजना को शुभारंभ करेंगे। इस योजना से प्रदेश के 4 लाख 75 हजार से ज्यादा हितग्राही लाभांवित होंगे।

16 September 2023 current affairs
18 September 2023 Current Affairs

प्रातिक्रिया दे0

Your email address will not be published. Required fields are marked *