current-affairs-in-hindi-18-october-2023
Current Affairs

Today Current Affairs in Hindi 18 October 2023: Questions and Answers

आज के करंट अफेयर्स: 18 अक्टूबर 2023

18 October 2023 Current Affairs in Hindi – आज के मतलब 18 अक्टूबर 2023 के महत्वपूर्ण कर्रेंट अफेयर्स जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में (current affairs of 18 October 2023) प्रकाशित है, सभी प्रश्न आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे एसएससी, यूपीएससी, बैंक, रेलवे, क्लर्क, पीओ, पुलिस में सहायक होंगी.

Current Affairs in Hindi

18 October 2023 Current Affairs in Hindi – 18 अक्टूबर 2023 करंट अफेयर्स

  1. भारतीय अभिनेत्री वहीदा रहमान को दादा साहब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित किया गया.
  2. 69वें नेशनल फिल्म अवॉर्ड्स 2023 में अल्लू अर्जुन को बेस्ट एक्टर का पुरस्कार मिला है.
  3. हाल ही में मलेशियाई अभिनेत्री मिशेल योह को अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति की सदस्य बन गई हैं.
  4. हाल ही में क्रिकेटर रोहित शर्मा ने ODI क्रिकेट के इतिहास में सबसे अधिक छक्के लगाने का रिकॉर्ड बनाया है.
  5. नेशनल फिल्म अवार्ड 2023 में आलिया भट्ट तथा कृति सेनन को बेस्ट एक्ट्रेस का अवार्ड दिया गया है.
  6. मराठी फिल्मों, नाटकों तथा टीवी धारावाहिकों के वरिष्ठ अभिनेता एवं निर्माता प्रशांत दामले को विष्णुदास भावे पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा.
  7. हाल ही में खेल मंत्रालय ने भारतीय 303 एथलीटों को एशियाई पैरा खेलों के लिए मंजूरी दे दी है.
  8. चीन में चौथे एशियाई पैरा खेलों का आयोजन किया जएगा.

18 अक्टूबर का इतिहास

18 अक्टूबर 2023 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर

अब आप पढ़ेंगे 18 अक्टूबर 2023 करंट अफेयर्स क्विज एवं सवाल जवाब हिंदी में.

1. किस भारतीय अभिनेत्री को दादा साहब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

  • वहीदा रहमान
  • हेमा मालिनी
  • श्री देवी
  • कटरीना कैफ

Answer. वहीदा रहमान: राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मु ने हाल ही में विभिन्न कलाकारों को राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों से सम्मानित किया, और भारत की मशहूर अदाकारा वहीदा रहमान को प्रतिष्ठित दादा साहब फाल्के पुरस्कार से नवाजा गया।

2. 69वें नेशनल फिल्म अवॉर्ड्स 2023 में किसे बेस्ट एक्टर का पुरस्कार मिला है?

  • अमिताभ बच्चन
  • अक्षय कुमार
  • अल्लू अर्जुन
  • नरेश यादव

Answer. अल्लू अर्जुन: 69वें नेशनल फिल्म अवॉर्ड्स 2023 हाल ही में सुपरहिट तेलुगु फिल्म पुष्पा- द राइज के लिए अल्लू अर्जुन को बेस्ट एक्टर का पुरस्कार दिया गया.

3. हाल ही में कौन मलेशियाई अभिनेत्री अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति की सदस्य बन गई हैं?

  • मिशेल योह
  • मिशेल सोह
  • मिशेल तोह
  • मिशेल बोह

Answer. मिशेल योह: मलेशियाई की ऑस्कर पुरस्कार जीतने वाली प्रथम एशियाई अभिनेत्री मिशेल योह हाल ही में 141वें आईओसी सत्र के बाद अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति की सदस्य बन गई हैं।

4. हाल ही में किस खिलाड़ी ने ODI क्रिकेट के इतिहास में सबसे अधिक छक्के लगाने का रिकॉर्ड बनाया है?

  • विराट कोहली
  • रोहित शर्मा
  • याजुवेंद्र चहल
  • राहुल द्रविड़

Answer. रोहित शर्मा

5. नेशनल फिल्म अवार्ड 2023 में किन्हें बेस्ट एक्ट्रेस का अवार्ड दिया गया है?

  • आलिया भट्ट तथा कृति सेनन
  • नैना सिंह और पृथ्वी सिन्हा
  • साक्षी सिन्हा सिन्हा और नीतू सिंह
  • अनीता और रूपा

Answer. आलिया भट्ट तथा कृति सेनन: हाल ही में भारतीय अभिनेत्री आलिया भट्ट को गंगूबाई काठियावाड़ी और कृति सैनन को मिमी के लिए बेस्ट एक्ट्रेस का अवार्ड दिया गया।

6. किस अभिनेता को विष्णुदास भावे पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?

  • प्रशांत दामले
  • राकेश दामले
  • सुमित दामले
  • अमित दामले

Answer. प्रशांत दामले: मराठी फिल्मों, नाटकों तथा टीवी धारावाहिकों के वरिष्ठ अभिनेता एवं निर्माता प्रशांत दामले को हाल ही में इस साल के प्रतिष्ठित ‘विष्णुदास भावे पुरस्कार’ के लिए चुना गया।

7. हाल ही में खेल मंत्रालय ने कितने भारतीय एथलीटों को एशियाई पैरा खेलों के लिए मंजूरी दे दी है?

  • 303 एथलीटों
  • 203 एथलीटों
  • 103 एथलीटों
  • 803 एथलीटों

Answer. 303 एथलीटों : युवा मामले और खेल मंत्रालय ने हाल ही में कुल 303 खिलाड़ियों को मंजूरी दे दी है। मंत्रालय ने एशियाई पैरा खेलों के लिए कुल 143 प्रशिक्षकों, एस्कॉर्ट्स, अधिकारियों और सहायक कर्मचारियों को भी मंजूरी दे दी है।

8. किस देश में चौथे एशियाई पैरा खेलों का आयोजन किया जएगा?

  • जापान
  • इंग्लैंड
  • चीन
  • रूस

Answer. चीन:

इंग्लिश में भी पढ़ें

इन्हें भी देखें:

विवेक कुमार
विवेक कुमार Gksection.com के अनुभवी कंटेंट लेखक और संपादक हैं। इन्हें शिक्षा सम्बंधित विषयों पर लेखन, शिक्षण और अनुसंधान एवं विश्लेषण में अपने समृद्ध अनुभव हैं। यह स्कूली शिक्षा, प्रतियोगी परीक्षाओं और कॉलेज प्रवेश से सम्बंधित ताजा जानकारी को प्रकाशित करने में रूचि रखते है।
https://www.gksection.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *