current-affairs-in-hindi-26-august-2023

Today Current Affairs in Hindi 26 August 2023: Questions and Answers

आज के करंट अफेयर्स पढ़ें: 26 अगस्त 2023

26 अगस्त 2023 करंट अफेयर्स हिंदी में: आज के मतलब 26 अगस्त 2023 के महत्वपूर्ण कर्रेंट अफेयर्स जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में प्रकाशित है, सभी प्रश्न आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे एसएससी, यूपीएससी, बैंक, रेलवे, क्लर्क, पीओ, पुलिस में सहायक होंगी.

Q1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को यूनान में किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

  • यूनान रत्न
  • ग्रैंड क्रॉस ऑफ द ऑर्डर ऑफ ऑनर
  • गोल्डन अवार्ड
  • बेस्ट प्राइम मिनिस्टर ऑफ़ द वर्ल्ड

Ans. ग्रैंड क्रॉस ऑफ द ऑर्डर ऑफ ऑनर: यूनान के शीर्ष नागरिक सम्मान ‘ग्रैंड क्रॉस ऑफ द ऑर्डर ऑफ ऑनर’ से भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी को सम्मानित किया गया। यूनान के राष्ट्रपति कैटरीना एन. साकेलारोपूलू ने पीएम मोदी को इस पुरस्कार से अलंकृत किया। पीएम मोदी जी इस सम्मान को पाने वाले पहले विदेशी शासनाध्यक्ष हैं।

Q2. किसने हाल ही में दादी प्रकाशमणि की स्मृति में एक डाक टिकट जारी किया है?

  • द्रौपदी मुर्मू
  • ममता बनर्जी
  • आशित मोदी
  • अर्विंग केजरीवाल

Ans. राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू: राष्ट्रपति भवन सांस्कृतिक केंद्र में आयोजित समारोहर में आध्यात्मिक एवं सामाजिक क्षेत्र में काम करने वाले वैश्विक गैर-सरकारी संगठन ब्रह्माकुमारीज़ की पूर्व प्रमुख दादी प्रकाशमणि की स्मृति में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने एक डाक टिकट जारी किया है.

Q3. 63वीं राष्ट्रीय कला प्रदर्शनी (एनईए) का उद्घाटन 28 अगस्त को किसके द्वारा आयोजित किया जाएगा?

  • ललित कला अकादमी
  • बीसीसीआई
  • एसएससी
  • अमित कला अकादमी

Ans. ललित कला अकादमी: अकादमी के अध्यक्ष प्रो वी नागदास जी है और इस कला प्रदर्शनी का शुभारंभ अभिनेता मनोज जोशी करेंगे.

Read Also...  Current Affairs in Hindi - 22 March 2019 Questions and Answers

Q4. उत्तराखंड के आईटीडीए को राष्ट्रीय ई गवर्नेंस में में कौनसा पुरस्कार प्रदान किया गया है?

  • रजत पदक
  • स्वर्ण पदक
  • वीर पदक
  • वीर चक्र

Ans. रजत पदक: उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी ने राज्य की सूचना प्रौद्योगिकी विकास एजेन्सी (आई.टी.डी.ए.) को राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस पुरस्कार प्रदान किये जिनमे इसे रजत पदक मिला है.

Q5. कौन भारतीय यूनान की यात्रा पर आने वाले भारत के पहले प्रधानमंत्री हैं?

  • अमित शाह
  • नरेन्द्र मोदी
  • ललित मोदी
  • अन्ना हजारे

Ans. नरेन्द्र मोदी: पीएम मोदी 1983 के बाद यूनान की यात्रा पर आने वाले भारत के पहले प्रधानमंत्री हैं। यहाँ उन्हें देश के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार से भी अलंकृत किया गया है.

Q6. 69वें राष्ट्रीय फ़िल्म पुरस्कारों की सूची में उत्तराखंड की कौनसी दो फिल्मे हुई है चयनित?

  • ओजार और बारूद
  • हम तुम और पल भर
  • ग़दर और ग़दर 2
  • ‘पाताल-ती’ और ‘एक था गाँव

Ans. ‘पाताल-ती’ और ‘एक था गाँव’: 69वें राष्ट्रीय फ़िल्म पुरस्कारों की सूची में उत्तराखंड की दो लघु फिल्म ‘पाताल-ती’ के लिए बिट्टू रावत को बेस्ट सिनेमैटोग्राफी एवं बेस्ट नॉन फीचर फिल्म हेतु सृष्टि लखेड़ा की गढ़वाली फ़िल्म ‘एक था गाँव’ को चयनित किया गया है.

Q7. Women’s Equality Day किस दिन मनाया जाता है?

  • 26 अगस्त
  • 26 जुलाई
  • 26 जनवरी
  • 26 सितम्बर

Ans. 26 अगस्त: हर वर्ष इस दिवस को 26 अगस्त को मनाया जाता है इसका उद्देश्य लैंगिक समानता और महिलाओं के अधिकारों को आगे बढ़ाने में हुई प्रगति करना है.

Q8. किसे हांग्झोउ में होने वाले एशियाई खेलों में पाकिस्तान पुरुष क्रिकेट टीम की कप्तानी कोन करेंगे?

  • राहुल द्रविड़
  • युवराज सिंह
  • सोइब अख्तर
  • कासिम अकरम
Read Also...  Hindi Current Affairs Quiz 11 August 2017 for SSC Exam

Ans. कासिम अकरम: एशियाई खेलों में टी20 प्रारूप में खेली जाने वाली पुरुष क्रिकेट प्रतियोगिता 28 सितंबर 2023 से 7 अक्टूबर के बीच आयोजित होगी।

Previous Post Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *