7 october 2023 current affairs in hindi

Today Current Affairs in Hindi 7 October 2023: Questions and Answers

आज के करंट अफेयर्स: सात अक्टूबर 2023

7 October 2023 Current Affairs in Hindi – आज के मतलब 7 अक्टूबर 2023 के महत्वपूर्ण कर्रेंट अफेयर्स जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में (current affairs of 7 October 2023) प्रकाशित है, सभी प्रश्न आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे एसएससी, यूपीएससी, बैंक, रेलवे, क्लर्क, पीओ, पुलिस में सहायक होंगी.

7 October 2023 Current Affairs in Hindi – 7 अक्टूबर 2023 करंट अफेयर्स

  1. हाल ही में वर्ष 2023 का नोबेल शांति पुरस्कार ईरान की पत्रकार नरगिस मोहम्मदी को दिया गया है।
  2. रिलायंस रिटेल के जियोमार्ट ने भारतीय क्रिकेटर महेंद्र सिंह धोनी को हाल ही में अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है।
  3. गोवा राज्य इतिहास में पहली बार राष्ट्रीय खेलों की मेजबानी करेगा।
  4. हाल ही में उत्तर प्रदेश राज्य में प्रतापगढ़ जिले के तीन रेलवे स्टेशनों के नाम को बदला गया है।
  5. 19वें एशियाई खेल में भारतीय पुरुष हॉकी टीम ने जापान पर 5-1 से हराकर स्वर्ण पदक जीता है।
  6. हाल ही में ‘वेदिका हिमालयन स्प्रिंग वाटर’ ने ‘वेदिका हिमालयन स्‍पार्कलिंग वाटर’ लॉन्‍च किया है।
  7. वर्ष 2023 के नोबेल साहित्य पुरस्कार से नार्वे के साहित्यकार जॉन फॉसे को सम्मानित किये जाने की घोषणा की गयी है।
  8. हाल ही में चीन एशियाई खेलों में महिलाओं की फ्रीस्टाइल 53 किग्रा स्पर्धा में भारतीय पहलवान अंतिम पंघाल ने कांस्य पदक जीता है।
  9. हाल ही में राजस्थान मुख्यमंत्री अशोक गहलोत ने राजस्थान विजन- 2030 डॉक्यूमेंट जारी किया है।
  10. भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद ने हाल ही में ऑनलाइन प्लेटफॉर्म ‘पारंपरिक भारतीय ज्ञान प्रणाली का सार्वभौमिकरण (यूटीआईकेएस) पोर्टल’ शुरू किया है।

7 अक्टूबर 2023 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर

अब आप पढ़ेंगे 7 अक्टूबर 2023 करंट अफेयर्स क्विज एवं सवाल जवाब हिंदी में

Read Also...  Hindi Current Affairs Quiz 27 January 2018 for SSC Exam

1. हाल ही में नोबेल का शांति पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है?

(A) नरगिस मोहम्मदी
(B) हर्निस शाह
(C) कटरीना कैफ
(D) आलिया भट्ट
Answer: (A) नरगिस मोहम्मदी

2. किस कंपनी ने हाल ही में ‘वेदिका हिमालयन स्प्रिंग वाटर’ लॉन्‍च किया है?

(A) किनले
(B) परले एग्रो
(C) बिसलरी
(D) अकुँफिना
Answer: (C) बिसलरी

3. हाल ही में जियोमार्ट ने किस क्रिकेटर को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है?

(A) अजय जडेजा
(B) महेंद्र सिंह धोनी
(C) आशीष नेहरा
(D) विराट कोहली
Answer: (B) महेंद्र सिंह धोनी

4. किसे 2023 के नोबेल साहित्य पुरस्कार से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है?

(A) जॉन फॉसे
(B) एंड्रू स्य्मोंड
(C) स्त्रेव्त जैम
(D) जॉन मग्रथ
Answer: (A) जॉन फॉसे

5. हाल ही में प्रतापगढ़ जिले के तीन रेलवे स्टेशनों के नाम को बदल दिया गया है, यह जिला किस राज्य में है?

(A) मिजोरम
(B) उत्तर प्रदेश
(C) त्रिपुरा
(D) मेघालय
Answer: (B) उत्तर प्रदेश

6. कौनसा राज्य पहले बार राष्ट्रीय खेलों की मेजबानी करेगा?

(A) गोवा
(B) तेलांगना
(C) जम्मू और कश्मीर
(D) उत्तराखंड
Answer: (A) गोवा

7. भारतीय पुरुष हॉकी टीम ने हाल ही में किस देश को हराकर स्वर्ण पदक जीता है?

(A) जापान
(B) अफ्रीका
(C) अमेरिका
(D) उत्तर कोरिया
Answer: (A) जापान

8. भारतीय पहलवान अंतिम पंघाल ने महिलाओं की किस स्पर्धा में कांस्य पदक जीता है?

(A) फ्रीस्टाइल 23 किग्रा
(B) फ्रीस्टाइल 63 किग्रा
(C) फ्रीस्टाइल 53 किग्रा
(D) फ्रीस्टाइल 63 किग्रा
Answer: (C) फ्रीस्टाइल 53 किग्रा

9. हाल ही में किसने राजस्थान विजन- 2030 डॉक्यूमेंट जारी किया है?

Read Also...  Current Affairs in Hindi – 13 August 2020 Questions and Answers

(A) पीएम नरेंद्र मोदी
(B) मुख्यमंत्री अरविन्द केजरीवाल
(C) ग्रह मंत्री अमित शाह
(D) मुख्यमंत्री अशोक गहलोत
Answer: (D) मुख्यमंत्री अशोक गहलोत

10 किस परिषद ने हाल ही में ‘यूटीआईकेएस’ पोर्टल शुरू किया है?

(A) आकेसीसीआर
(B) आईसीसीआर
(C) आटीसीसीआर
(D) आपीसीसीआर
Answer: (B) भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद (आईसीसीआर)

ट्रेंडिंग करेंट अफेयर्स हिंदी में 7 अक्टूबर 2023 (Top Highlights)

विषय: पुरस्कार एवं सम्मान

ईरान की पत्रकार नरगिस मोहम्मदी ने नोबेल शांति पुरस्कार जीता

  • ईरान की पत्रकार नरगिस मोहम्मदी इस वर्ष के नोबेल शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।
  • नरगिस मोहम्मदी एक सामाजिक कार्यकर्ता एवं एक मानवाधिकार संगठन की उपाध्यक्ष है
  • नोबेल का शांति पुरस्कार 2023 नरगिस मोहम्मदी को ईरान में महिलाओं के उत्पीड़न के खिलाफ आवाज और मानवाधिकारों और स्वतंत्रता को बढ़ावा देने के लिए उन्हें सम्मानित किया गया है।

विषय: राष्ट्रिय

उत्तर प्रदेश राज्य के प्रतापगढ़ जिले के तीन रेलवे स्टेशनों के नाम बदला गया

हाल ही में उत्तर प्रदेश में प्रतापगढ़ जिले के तीन रेलवे स्टेशनों के नाम बदले गए है। अब प्रतापगढ़ जंक्शन का नाम मां बेल्हा देवी प्रतापगढ़ जंक्शन रखा जाएगा। वहीं अंतू जंक्शन का नाम मां चंद्रिका देवी धाम अंतू और बिशनाथगंज का नाम शनिदेव धाम बिशनाथगंज रखा गया है।

विषय: खेल

गोवा पहली बार राष्ट्रीय खेलों की मेजबानी करेगा

इतिहास में पहली बार गोवा राष्ट्रीय खेलों की मेजबानी करने वाला है जिसमे राष्ट्रीय खेलों में 43 खेलों का प्रदर्शन होगा।
इससे पहले गुजरात राज्य में आयोजित पिछले राष्ट्रीय खेलों में 36 खेल शामिल हुए थे और वर्ष 2015 में केरल आयोजित इन राष्ट्रीय खेलों में कुल 33 खेल शामिल हुए।

Read Also...  Today Current Affairs in Hindi 29 October 2023: Questions and Answers

7 October 2023 Current Affairs Youtube – Gksection

Previous Post Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *