Hindi Current Affairs

Delhi Current Affairs (Questions and Answers) in Hindi


Here you will preparation for daily delhi’s current affairs questions and answers in hindi for competitive examination. All current affairs quiz are based on delhi city on which have complete mcq of daily current affairs in hindi.


Delhi Current Affairs Questions and Answers in Hindi


प्रश्‍न 1. निम्न में से किसने श्री वेदांत देसिका की 750 वीं जयंती पर नई दिल्ली में डाक टिकट का अनावरण किया?
क. नरेन्द्र मोदी
ख. मनीष सिसोदिया
ग. एम. वेंकैया नायडू
घ. अनिज बैजल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. एम. वेंकैया नायडू – भारत के उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू ने हाल ही में श्री वेदांत देसिका की 750 वीं जयंती पर नई दिल्ली में एक टिकट का अनावरण किया जिसके भारतीय डाक द्वारा जारी किया गया है. इस टिकट को जारी करने का उद्देश्य युवा पीढ़ी को मानवतावाद, शांति का अभ्यास करने के लिए प्रेरित करता है.

प्रश्‍न 2. निम्न में से कौन सी आर्थिक जनगणना के लिए मास्टर प्रशिक्षकों की राष्ट्रीय प्रशिक्षण कार्यशाला नई दिल्ली में आयोजित की गई?
क. 5वीं आर्थिक जनगणना
ख. 7वीं आर्थिक जनगणना
ग. 12वीं आर्थिक जनगणना
घ. 15वीं आर्थिक जनगणना

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 7वीं आर्थिक जनगणना – हाल ही में 7वीं आर्थिक जनगणना के लिए मास्टर प्रशिक्षकों की राष्ट्रीय प्रशिक्षण कार्यशाला नई दिल्ली में आयोजित की गई. इस राष्ट्रीय प्रशिक्षण कार्यशाला का मुख्य उद्देश्य कुंजी अवधारणाओं, प्रक्रियाओं, डिजिटल प्लेटफ़ॉर्म और उपयोग किए जाने वाले एप्लिकेशन के बारे जानकारी प्रधान करना है.

प्रश्‍न 3. नई दिल्ली के वसंत कुंज में किसने “वीर नारियों” के लिए किसने सहारा हॉस्टल का उद्घाटन किया?
क. अरविन्द केजरीवाल
ख. मनीष सिसोदिया
ग. अनिज बैजल
घ. संजय वर्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अनिज बैजल – दिल्ली के लेफ्टिनेंट गवर्नर अनिज बैजल ने हाल ही में दिल्ली के वसंत कुंज में”वीर नारियों” के लिए सहारा हॉस्टल का उद्घाटन किया. इस मुख्य उद्देश्य नौसेना विधवाओं या वीर नारियों और उनके परिवारों की सहायता करना है.

प्रश्‍न 4. केंद्र सरकार ने डीएन पटेल को किस हाईकोर्ट का अगला मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया है?
क. दिल्ली हाईकोर्ट
ख. केरल हाईकोर्ट
ग. छत्तीसगढ़ हाईकोर्ट
घ. पंजाब हाईकोर्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. दिल्ली हाईकोर्ट – केंद्र सरकार ने हाल ही में डीएन पटेल को दिल्ली हाईकोर्ट का अगला मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया है. वे वर्तमान में राजेंद्र मेनन दिल्ली हाईकोर्ट के मुख्य न्यायाधीश हैं वे जून 2019 में सेवानिवृत्त होने जा रहे हैं.

जरुर पढ़े: Daily Current Affairs Questions in Hindi for Competitive Exams


प्रश्‍न 5. 5वें स्मार्ट सिटीज इंडिया 2019 का उद्घाटन नई दिल्ली में कब किया गया?
क. 20 मई
ख. 22 मई
ग. 25 मई
घ. 30 मई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 22 मई – 5वें स्मार्ट सिटीज इंडिया 2019 का उद्घाटन नई दिल्ली में 22 मई को किया गया. साथ ही नई दिल्ली के प्रगति मैदान में भारत सरकार के आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय (MoHUA) के सचिव दुर्गा शंकर मिश्रा ने जल भारत एक्सपो का उद्घाटन किया.

प्रश्‍न 6. प्रधान वैज्ञानिक सलाहकार और किसके बीच सेंटर ऑफ एक्सीलेंस टू वेस्ट को लॉन्च करने के लिए एक समझोता हुआ है?
क. दिल्ली हाईकोर्ट
ख. आईआईटी-दिल्ली
ग. अरविन्द केजरीवाल
घ. सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. आईआईटी-दिल्ली – हाल ही में ख. आईआईटी-दिल्ली और प्रधान वैज्ञानिक सलाहकार के बीच सेंटर ऑफ एक्सीलेंस टू वेस्ट को लॉन्च करने के लिए एक समझोता हुआ है.

प्रश्‍न 7. भारत और ईरान के बीच संयुक्त कांसुलर समिति की ______वी बैठक नई दिल्ली में आयोजित की गई?
क. 5वी
ख. 7वी
ग. 9वी
घ. 11वी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 11वी – भारत और ईरान के बीच संयुक्त कांसुलर समिति की 11वी बैठक नई दिल्ली में आयोजित की गई. जिसमे भारत के प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व संयुक्त सचिव अमित नारंग और ईरान के प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व महानिदेशक अली असगर मोहम्मदी ने किया था.

प्रश्‍न 8. नई दिल्ली में आयोजित समारोह में भारत और किस देश के बीच द्विपक्षीय व्यापार हुई है?
क. जापान
ख. चीन
ग. अमेरिका
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अमेरिका – भारत के राजधानी दिल्ली के नई दिल्ली में आयोजित समारोह में भारत और अमेरिका के बीच द्विपक्षीय व्यापार हुई. जिसके अध्यक्षता को-चैरेड सुरेश ने की. इस समारोह में वाणिज्य और उद्योग और नागरिक उड्डयन मंत्री विल्बर रॉस शामिल थे.

See Here: Budget 2019-20 Major Highlights in Hindi


प्रश्‍न 9. भारत के प्रसिद्ध इतिहासकार और निर्देशक विजया मुले का दिल्ली में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
क. 90 वर्ष
ख. 92 वर्ष
ग. 94 वर्ष
घ. 98 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 98 वर्ष – भारत के प्रसिद्ध इतिहासकार, शोधकर्ता और निर्देशक विजया मुले का हाल ही में 98 वर्ष की आयु में निधन हो गया है. उनका जन्म मुंबई, महाराष्ट्र में हुआ था. उन्हें मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म में वृत्तचित्रों के लिए लाइफटाइम अचीवमेंट के लिए शांताराम पुरस्कार से सम्मानित किया गया था.

प्रश्‍न 10. निम्न में से किस शहर में भारत ने बहु-पक्षीय मुद्दों का सामना करने के लिए डब्ल्यूटीओ की दो- दिवसीय मंत्रिस्तरीय बैठक की मेजबानी की?
क. चेन्नई
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. नई दिल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. नई दिल्ली – भारत के नई दिल्ली शहर में भारत ने बहु-पक्षीय मुद्दों का सामना करने के लिए डब्ल्यूटीओ की दो- दिवसीय मंत्रिस्तरीय बैठक की मेजबानी की. इस बैठक में 16 विकासशील देशों और 6 विकसित देशों के मंत्रियों ने हिस्सा लिया. और बहु-पक्षीय मुद्दों और प्रमुख समस्याओं पर चर्चा हुई.

Some Important Post:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *